Воскресенье, 21:18
Главная » 2012 » Март » 28 » Российские полицейские начнут изучать человеколюбие

Российские полицейские начнут изучать человеколюбие

28.03.2012 14:24
Российские полицейские начнут изучать человеколюбие

Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия, сообщает "Интерфакс". "Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать", - заявил министр 27 марта на заседании Общественного совета при МВД.

По словам Нургалиева, человеколюбие как предмет нужно преподавать в полицейских вузах по всей России. Министр подчеркнул, что такой курс необходим, "потому что мы работаем с людьми".

В последнее время в СМИ активно муссируются слухи о возможной отставке Нургалиева в преддверии обновления состава правительства. Главе МВД предсказывают отставку в том числе и в связи с недавним скандалом в Казани, где из-за гибели задержанного был полностью расформирован отдел полиции "Дальний".

В интервью журналу "Итоги", опубликованном накануне, пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос о возможной отставке Нургалиева. В связи со случившимся в Казани Нургалиев выступит перед депутатами Госдумы 13 апреля на внеочередном правительственном часе.

Скандал в Казани - не единственный за последнее время случай крайне жестокого обращения полицейских с задержанными. В январе 2012 года в Санкт-Петербурге после избиения в отделе полиции погиб 15-летний подросток, задержанный по подозрению в краже. В результате два сотрудника полиции были задержаны по подозрению в убийстве, а глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский был отправлен в отставку.

Источник: lenta.ru
Категория: Текущие события | Просмотров: 602 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
МОЯ ПОДСКАЗКА ГЛАВЕ МВД РОССИИ!!! ИЗ НАШЕЙ ИСТОРИИ...
В Своде военных постановлений Российской Империи отмечалась несколько иная система добродетелей:

“Общие качества каждого лица, состоящего на службе по военному ведомству, и общие обязанности, которые должны быть всегда зерцалом всех его поступков, суть:

здравый рассудок,
добрая воля в отправлении порученного,
человеколюбие,
верность к службе Императорского Величества,
усердие к общему добру,
радение о должности,
честность, бескорыстие и воздержание от взяток,
правый и равный суд всякому состоянию,
покровительство невинному и оскорбленному...”.

3  
красиво поёт...

2  
Я бы внес предложение о гуманности. Во время суда, показательного, над "четырехзвездным". И попросил заменить публичное колесование "Белым Лебедем".

1  
Очень не хватает белорусской девочки.задавшей Лукашенко вопрос-"дяденька .а вы дурак?"
А офицер "честь имеющий" застрелился-бы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]