Понедельник, 07:23
Главная » 2013 » Февраль » 8 » «Рождественская звезда»

«Рождественская звезда»

08.02.2013 17:39
«Рождественская звезда»
26-27 января в Братске под патронажем Министерства культуры и архивов Иркутской области, Иркутского областного дома народного творчества,Департамента культуры администрации Братска и муниципального автономного учреждения культуры «Дворец искусств города Братска» прошел фестиваль духовной музыки «Рождественская звезда».

Приветствуя участников и зрителей, епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан отметил: «Радостно, что рождественские события вдохновляют творческих людей. 

Год за годом проходит фестиваль, растет его уровень, растет количество участников, растет интерес к фестивалю. И мы видим, как благодаря этому растет знание о празднике Рождества Христова, уходят в сторону языческие и псевдонародные традиции празднования и остается лишь истина о том, что Сын Божий воплотился, пришел в мир, чтобы спасти всех людей».

В этот раз музыкальный праздник собрал 35 коллективов – более трехсот человек.
В номинации «Народное пение» участвовал Центр традиционного военно-патриотического воспитания «Ладья», большую часть которого составляют казаки Свято-Александровского хутора и их семьи.

В этом году Центр «Ладья» представил вниманию зрителя театральную постановку «Рождество в станице» (режиссер-сценарист Ольга Коваль), где разыгралась бытовая сцена ссоры мужа с женой, в которой, в конце концов, раскрывается смысл праздника Рождества. 

И слышим мы со сцены слова Евангелия от Матфея, которые должен помнить каждый христианин: «Не заботьтесь, что вам есть и что пить … Но ищите прежде Царствия Божия и правды его и всё это приложится вам». 

В главных ролях жены и мужа были юная казачка Влада Шпигарь и казак Сергей Дорогобид. 
Несмотря на то, что актеры не профессионалы, зрители были в восторге и очень тепло и активно приветствовали Ладью. Силами трех коллективов, занимающихся в Центре «Ладья»: фольклорный ансамбль «Ладья», молодежный ансамбль «Терем» и женская студия «Светелка», удалось очень разнообразить выступление. 

Тут была и виртуозная игра актеров-любителей, и молодежная пляска, и прекрасное пение. И, конечно, всех зрителей покоряют наши дети, которых становится с каждым годом всё больше, и сцена не вмещает уже наши «размеры».

Центр «Ладья» получил Диплом 2 степени в номинации «Народное пение». Желаем Центру «Ладья» дальнейшего развития и успехов в пропаганде русской казачьей культуры и многодетности.

Текст подготовила: Ольга Коваль.
Категория: Иркутское казачье войско | Просмотров: 811 | Добавил: Смирнов_ВВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]