Воскресенье, 14:50
Главная » 2011 » Июнь » 19 » Русское единство отказалось от антиНАТОвского лагеря

Русское единство отказалось от антиНАТОвского лагеря

19.06.2011 00:40
Русское единство отказалось от антиНАТОвского лагеря

Казачьи организации Крыма, несмотря на противодействие украинских силовиков, развернули у озера Донузлав на западном побережье полуострова традиционный лагерь, который организовывается здесь в знак протеста против учений НАТО на Украине.

Впервые за многие годы, после слияния с партией «Русское единство», «Русская община Крыма» не рискнула принять участие в работе лагеря.

Об этом «Новому Региону» сообщил атаман Совета атаманов Крыма, депутат Бахчисарайского горсовета Сергей Юрченко.

«Несмотря ни на что, лагерь, приуроченный в этом году к дате 70-летия начала Великой Отечественной войны, начал свою работу на традиционном месте у озера, – отметил он. – Если власть воспринимает это как протестную акцию, то пусть как протестную, если хочет воспринимать как обучающий лагерь – пожалуйста. Мы хотим показать мнение Крыма: то, что здесь проживает не безропотное быдло. Мы очень недовольны тем, что та власть, за которую мы голосовали, чинит такие препятствия и препоны, которые не чинила власть «оранжевая».

Юрченко рассказал, что власть оказала давление на местных предпринимателей, традиционно оказывавших содействие в организации работы лагеря «Донузлав – АнтиНАТО».

«Спецслужбы ездили по ночам и оказывали давление на тех, кто обещал дать нам воду, частично подключить к поселковой инфраструктуре. Провели «разъяснительную работу» и с фермерами, и с пансионатами, которые здесь находятся. Сейчас в лагере находятся 50 человек – представители крымской казачьей и студенческой молодежи. В данной ситуации «Русское единство» по непонятным нам причинам от лагеря отказалось – раньше здесь «Крым – АнтиНАТО» проводила Русская община Крыма, но, как только она стала «РЕ», она от участия отказалась, хотя лагерь – символ антиНАТОвских настроений крымчан. В то же время, мы видим, что проНАТОвский вектор в действиях украинской власти сохранился. Все разговоры об улучшении отношений с Россией – только разговоры. Поэтому против нас начали достаточно жестко выступать».

По словам Юрченко, казаки Таврического казачьего войскового общества готовятся к встрече на озере даты 22 июня.

«Наша задача – чтобы здесь были все. Мы пригласили и коммунистов, открыты двери для активистов русских организаций. Давление только закаляет нас. Нам из милиции, СБУ звонят, «успокаивают» – мол, не будет здесь НАТОвских учений. Вот, кстати, милиция подъехала. Но нам, крымчанам, важно дать публичную оценку того, как голосовали депутаты за проведение учений с НАТОвцами. Мы, русские люди, – против учений НАТО на нашей земле. И призываем все патриотические силы поддержать как работу лагеря, так и мероприятия 22 июня. В этот день пройдет концерт, поднятые по тревоге по всему Крыму казачьи подразделения осуществят выдвижение на Донузлав, где мы ожидаем около 600 человек», – рассказал атаман по телефону с места событий.


Евгений Андреев
Источник: nr2.ru
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 773 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Любо! Бог в помощь казаки.

5  
Спомошествуй Вам братцы - Пресвятая Богородица и сонм Крымских Святых. Терпения Вам и Силы Духа.
Приедем с концертом, поддержим Вас. Будем с Вами в одном ряду. Благослови нас Господи.

4  
Любо братцы!!!Господь БОГ вам в помощь!!!!Полностью вас поддерживаю.Слава БОГУ,что мы казаки!!!

3  
Власть всё делает для разделения народов,преследуя одну цель обогащение.
Казакам Бог в помощь.Храни всех вас Христос!

2  
Дай Бог ВАМ казаки и ПОМОЩЬ и СИЛУ, и Крепость - Выстоять!!! Слава Богу, что мы казаки! Стойкость рождает последователей! А действие на слом, рождает противодействие той силе! Веруем, что Господь Бог и небесные силы не отвернуться от Вас, и молим О Вас....

1  
Вот это добре!!! Любо братцы! Нет места бусурманам на русской земле! Чтобы даже и духа не было.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]