Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Серии скандалов, более года сотрясающих ЦКВ, скоро придет конец

Серии скандалов, более года сотрясающих ЦКВ, скоро придет конец

08.10.2013 00:11
Серии скандалов, более года сотрясающих ЦКВ, скоро придет конец
атаман ЦКВ Валерий НалимовРаспоряжением Президента Российской Федерации от 4 октября 2013 года № 369-рп, внесены изменения в состав Совета при Президенте РФ по делам казачества. Из прежнего состава исключено 13 членов. Вместо них добавлено 14 новых членов Совета.

В числе выведенных из состава президентского Совета оказался войсковой атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов. Теперь Центральное казачье войско в нем будет представлять атаман московского областного казачьего общества ЦКВ Геннадий Сидорин. Данная замена, по мнению КИАЦ, свидетельствует, что Г.Сидорин может стать одним из претендентов на должность нового атамана ЦКВ, поскольку полномочия В.Налимова, согласно Устава ЦКВ, закончились 14.08.2012г. в связи с достижением им 65 летнего возраста.

По имеющимся данным, еще как минимум один кандидат на должность войскового атамана ЦКВ, был представлен на согласование в Совет при Президенте РФ по делам казачества.

Как известно, в последнее время казачьим генералом В.Налимовым через СМИ и войсковой сайт был инициирован целый ряд громких заявлений и обращений, подписанных атаманами и казаками ЦКВ, включая письма в адрес Президента России и Патриарха Кирилла. В них содержались жалобы на некоторых руководителей Совета при Президенте РФ по делам казачества и органов исполнительной власти в Москве, осуждалась деятельность ряда священнослужителей, включая митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, наложившего на В.Налимова епитимью, которую он порвал и бросил в урну.

Ранее бурлившие в основном внутри ЦКВ внутренние конфликты окончательно прорвались наружу, дискредитируя прежде всего тех, кто их провоцировал и выносил на всеобщее обозрение.

«Звонок прозвенел» и, как пишется в свежей публикации на сайте ВБКВ, для некоторых идеологов и зачинщиков конфликтов стал актуален совет «Пакуйте вещи, господа, пакуйте вещи!»

Решение Президента РФ о выводе В.Налимова из состава Совета при Президенте РФ по делам казачества свидетельствуют, что серии скандалов, более года сотрясающих ЦКВ, скоро придет конец.
Категория: Текущие события | Просмотров: 3723 | Добавил: Сталкер | Теги: совет по делам казачества, Валерий Налимов, ЦКВ | Рейтинг: 3.0/6
Всего комментариев: 581 2 »
Чё, пишите? У меня в Калининграде тоже Дон не протекает. Живём мы просто в других местах.

50  
Пытались записаться - прогнали палками... к тОбе biggrin

51  
Да ну? Надо было взятку дать, они любую возмут. Повтори попытку. Со второго раза пройдёшь.

Вот видишь Сан Саныч, даже армяне тебя палками прогнали, когда ты хотел записаться в армянский народ! так скажи на милость, почему же стремятся лезть в казачий народ, те кто к нему не принадлежит по роду? И когда казаки, им только на словах разъясняют ( ну, иногда, они этих казаков, после обращения к ним, как только не склоняют, и не ругают)! Ну, а ты теперь сам на своей шкуре почувствовал разговор палок армянских.. те не увещевают, сразу гонят по дальше... biggrin

55  
Не берут! angry Объяснили, что у них все свои, а ежели возникают проблемы - внутри диаспоры и решают в ЕЁ интересах. Боятся, что выходец из казаков КИАЦ будет та же "лаять матерно" свих соплеменников, живущих не в Нахичеване, под предлогом , что они придуманные...
И вообще - НИГДЕ не берут biggrin

41  
Историю, и в школе учить нада и потом, если читать умеешь. А в книжках пишуть, что казаки на Дон с Волги пришли, а те которые природные они природные и есть т.е. от облизъян.

Понимаю, что уже много ненужных отметок. Тем не менее, скажу и свою ненужную:: нормально. Неча обсирать и так давно обосравшихся.Извините.

38  
О лукавстве с Уставом ЦКВ и протоколами больших Кругов многие из "старых" атаманов хорошо знают. Мне, как бывшему несколько лет начальником канцелярии ЦКВ, об этом тоже известно доподлинно. Тему эту особо тормошить поэтому не стоит.
Сейчас, по инициативе ряда атаманов ЦКВ, ко мне стали поступать их письма в поддержку ими же инициированного обращения о проведении внеочередного Совета атаманов войска с повесткой "О прекращении полномочий Войскового атамана ВКО «ЦКВ» казачьего генерала Налимова В.И."

42  
Неловке читать Вашу переписку! Был бы Приставом - удалил бы без разговоров. Именно это - вред казачеству.Но не могу! Это политика Модератора. Он думает, что ЭТО казаки...ЭТО (Я насчёт пасти и прочее...) Что такое тогда сермяжные хамы в справе(?)Чувство собственного достоинства определяется тем, что ТЫ САМ ПИШЕШь. А попробуйте сами удалить помои! Проблема гораздо глубзе, чем царапанья тут идут...
......................................Слава богу - удалили!

44  
К сожалению в КИАЦ нет идеологии политкорректности и нет Приставов.

Альбертович, дорогу осилит идущий! Не мое дело конечно вмешиваться в структуру и управлению вашим Войском. Но со стороны видно, что что то нужно делать, что бы изменить ситуацию. Вон знаменитого атамана ( Гетмана) войска Запорожского Сагайдачного, круг три раза снимал, и ставил на атаманство... Значит в какой то отрезок времени, его нужно было отстранить, что бы обдумать, почувствовать разницу в правлением войском, и поэксперементировать. Поэтому Совет атаманов нужен, что бы безпристрастно обсудить меж атаманами дела свои и пути движения.. Если господин Налимов, действительно, как казак ЦКВ, болеет за войско, а не за место в войске, он должен прислушиться к решению атаманов и казаков, даже наступив где то себе на горло... Однако это мое мнение, которое не обязательно прислушиваться казакам ЦКВ.

36  
Говорили выше - посмотрите на опусы на сайте ЦКВ. Пошел посмотреть - что же там. А там...
http://www.ckwrf.ru/news/2013-10-09_10

Мда... И это главный сайт войска... Позор...

31  
Сам атаман Налимов провёл через Юстицию Устав войска, одним из положений которого было прекращение полномочий атамана при достижении 65-летнего возраста... между прочим вопреки моему личному предложению атаманствовать угодному казакам батьке, хоть до самой смертушки...

29  
Юрий Алексеевич, при всём уважении к Вашей работоспособности и желанию работать на благо России, хочу напомнить Вам, что минус шесть атаманов, есть плюс к десяти ушедшим ранее (в течении последних пяти лет) не без помощи, а скорее при непосредственном участии войскового атамана... а это - шестнадцать из восемнадцати отдельских атаманов войска!!!!!
Не стоит защищать человека сознательно уничтожившего целое, вновь созданное при содействии Президента страны казачье войско, в угоду своим амбициям, так отрицательно сыгравшим в конце концов против него самого... Обнимаю, Н. Паршин, товарищ атамана Воронежского ОКО ЦКВ.

34  
Николай Иваныч! Давай на ты, не гоже нам выкать, мы друг другу нужду в карман на справляли. Ты мою позицию знаешь. Я против, когда человека стаей травят, тем более те которые на это права не по закону не по совести не имеют. Ты с атаманства не по добру ушел, а меня он вообще три раза снимал и из Правления выводил по первому стуку. Я прягусь за те дела, которые начаты и до ума не доведены, тем более осталось сделать совсем немного и не надо будет нам с протянутой рукой стоять. Все равно будем делать, что успеем. Воронеж у меня в плане одним из первых стоит, а без твоей поддержки не получится. Пойми, что Войско не издохло, наоборот оно силу набирает, что некоторым явно в ломы. Тому же Никитину, он не за идею, а за обещанную пайку старается. Правда врет на старости лет безбожно.

46  
волгец, что-то Вы со стариком не очень вежливо...

47  
Понимаешь Виктор, я и сам не ребенок, а с учетом мест пребывания и приобретенного жизненного опыта, гражданину Никитину В.Ф. не уступлю. Хочешь узнать побольше, набери в поисковике генералы - клоуны, узнаешь много нового.

56  
Ребенок Вы или не ребенок, но стариков обсмаркивать, да еще и прилюдно - этому Вы точно не у казаков научились.

57  
Виктор ! За каждое слово, что я написал я могу ответить. Тебе же посоветую тоже иерархию соблюдать. Я тебе сынок в отцы гожусь и самое главное в советах твоих и поучениях не очень нуждаюсь. Хочешь общаться давай делать это корректно, в противном случае я сделаю вывод о том, что ты дурно воспитан и еще менее образован.

45  
"...заместители войскового атамана..." Но Ленин видел далеко, на много лет вперёд! biggrin

Браво, Николай Иваныч! Смотрю и диво даюсь... Раньше все внутренние дела в ЦКВ решались внутри себя, и освещались на сайте ЦКВ, когда им руководил полковник Зборовский.. А господин Налимов или кто из высшего совета ЦКВ ( кроме конечно Паршина, и Саныча), заходили сюда периодически, и то, чтобы облаять местных обитателей... Теперь, нешуточные баталии тут разводит господин Петров, заскочив на ЦКВ.. Что больше нет места где обсуждать внутренние проблемы НАЛИМОВА? Или в других местах уже его не слушают и слушать не желают? Все вовлекаются в ток шоу, за спасение верховного атамана ЦКВ, или устранения его ..Так, что Иваныч, явная и устойчивая победа КИАЦ, по привлечению к себе казачьих ( и около казачьих) пользователей.

Зато к этому имеет отношение, его протеже Шишкин. А он лично имеет отношение к казачьей авиации.

37  
Юрий Алексеевич, извините, но это не показатель! Наш хутор прыгает ежемесячно, почти поголовно. И причем за свой счет... Потому что все понимают, что этот вид подготовки ВАЖЕН. Где же конкретная работа, которая должна проводится атаманом? А кроме бравурных статеек о создании "казачьей авиации" НИЧЕГО...

43  
Рома, а за что ты извиняешься, если ты сто раз прав ! Не в писанине дело. Кто хочет, тот работает. К стати, кто у тебя атаман хуторской. Случаем не Валера Городилин ? Давно с ним не общался. Хотя почему не знаю. Казачья авиация может и должна быть. Вот только трубить об этом не надо раньше времени, но и Налимову это в вину ставить не стоит. У каждого свиста есть свой свистун. Что касаемо дел, приезжайте в штаб, за Налимова агитировать не буду, есть у нас и более важные дела, чем разборки чиновничьи.

48  
Да, именно Городилин. Работаем потихоньку и слава Богу. Вневойсковую подготовку наладили, 3 раза в месяц проводим занятия по самым разным дисциплинам. И в "политику" стараемся не лезть, т.к. не наше это дело - склоки творить.

49  
И это правильно ! Я давно, говорил и говорить буду, что все игры по принципу "против кого дружите" нам не нужны, это съедает уйму времени. Сейчас уже сделано много, реально много и по организации службы и по другим направлениям. Беда в том, что людей катастрофически не хватает. Сейчас мы Ромой Леньшиным и другими хотим перенести центр всей работы в первички. Станица и хутор должны работать и зарабатывать, не оглядываясь ни на кого. А у нас что получается эти Шишкина, эти Макурова, эти вообще хрен знает чьи, а дело то от этого никуда не двинется. Вот с тем же авиацентром - одна болтовня, а поехать договор подписать о сотрудничестве и спокойно пусть и понемногу (человек по 20 за субботу - воскресенье) прыгать не за бабки - хрен. Да и мало ли такого. И Налимов тут не причем, у него свои проблемы, пусть ими занимается. Есть политика вот и окучивай, а у нас и труба пониже и дым пожиже. В эту переписку я прягусь не за Налимова, а чтобы с казаками и их мнением считались и понимали, что из детских штанов мы выросли и способны отличить и друга и недруга, а поступать как велит совесть, а не дядя с портфелем или кадилом.

время рассудит что сделано им и будушими атаманами надеюсь он в стороне стоять не будет от казачества

Да,что тут удивительного, что в Белоруссии ( так по нонешнему времени называются земли Тогдашнего государства Речи посполитой, и Литовского княжества. И Польско-литовского государства). Но в Нижней Полонии, и По Буге, контролируемом Польским королевством, и Речью Посполитой. Часть Бугских казаков ( черкасов), как известно служила Польско-Литовским королям, князьям, и Шляхте. Другая часть противостояла им как и Крымским и Нагайским татарам. Вот и весь ответ, почему казаки ( Не Белорусские, или Польские, или Литовские, а ЧЕРКАСЫ, служившие Полякам и Литовцам), шли по обычаю на татар, и знали эти места Прибужья - это их РОДИНА. Теперь, к тому, что казаки организовали столицу в Чаусе Могилевской нынешней обл. к Алексею Михайловичу1654 г. Когда поляки были разбиты , а на престоле Московии сидели уже не Рюриковичи, а Романовы... Они как и нонешнее правительство заигрывала с казаками, разрешали им создать свой полк, что бы дополнительной военной силой угрожать Литовцам и полякам... Чем это кончилось? Признали очередное казачье войско в Московии, под названием Белорусский? НЕТ? так зачем приводить эти примеры.. Природные казаки жили во многих местах, даже оторванные от родины, но они всегда прозывались своим именем. как например Уральцы уходцы, более двести лет жили в Хивинском ханстве, но звались Уральскими казаками. Или Донцы Некрасовцы- донцами себя считали везде. как и Черноморские казаки - Черкасами, и запорожцами. А вот Армянских казачьих войск, нигде и никогда не было.. Так было всегда..

Ну вы же серьезный человек! Зачем повторяете те вещи, которые все казаки никогда не воспринимали всерьез, и поднимали на смех... Вот у вас и ранее спрашивали, к какому казачьему войску относились армянские казаки. То что казаки участвовали во многих походах и войнах и стояли полками гарнизонами во многих местах. Это понятно. Так третий полк Уральских казаков стоял в Варшаве и Кракове, так что считать поляков казаками? Или 3 казачий полк стоял в Бухаре, что и там есть узбекские казаки.. Конечно нет... Казаки как были Уральскими, так и остовались... И это касается практически всех казачьих войск. как Донского, Терского, Оренбургского, итд... И так. Никогда никакого Армянского казачьего войска и не было, и не существовало, до переворотного беспредела 90-х годов прошлого столетия. Где армянские горцы, узурпировали себе прозвание Армянск5их казаков, при помощи определенных деятелей Российской Федерации.

1-12 13-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]