Главная » 2013 » Май » 13 » Совет атаманов ВВД принял решение по ситуации, связанной с разработкой никелевого месторождения на Хопре

Совет атаманов ВВД принял решение по ситуации, связанной с разработкой никелевого месторождения на Хопре

13.05.2013 09:20
Совет атаманов ВВД принял решение по ситуации, связанной с разработкой никелевого месторождения на Хопре

11 мая 2013 г. в г. Урюпинске в большом театре «Мир» состоялся расширенный Совет атаманов ВКО Всевеликого войска Донского. На Совете приняли участие с Ростовской, Астраханской, Волгоградской, Воронежской и Липецкой областей более 400 делегатов. На Совете рассматривали три вопроса, но для хоперцев в основном был главный вопрос в ожидании по никелю. По этой теме выступали атаманы: Князев, Горбунов и Дьяконов. Совет проходил эмоционально и бурно с выводом нарушителей из зала.


В своем выступлении по второму вопросу «О ситуации связанной с разработкой никелевого месторождения на Хопре» атаман ВВД Виктор Петрович Водолацкий сказал:
«Есть общественные организации которые по указки запада проводят работу и раскачивают ситуацию в России. Им не нужен никель, им нужны хоперцы, им нужны именно казаки. Сегодня толпа увлекается в это движение, идет протест против руководства государства. Казаки, участвующие в этом мероприятии, вольно или не невольно уже выступают под флагом с экстремистскими организациями. Считаю важным сегодня на Совете атаманов принять следующие решения о недопустимости участия казаков в подобных мероприятиях, данные действия негативно откладывают отпечаток на Всевеликое войско Донское. Необходимо в рамках правового поля решать свои проблемы, как решали жители «Байкала», которые спокойно, элементарно добились своего результата, и нам никто не запрещает так делать.

3 июля встречается атаман Князев С.А. вместе с представителями Хоперского округа и казаками Воронежской области с министром по природным ресурсам Дона.

8 июня на большом круге ВВД мы примем решение о создании казачьего Комитета по изучению экологической безопасности на территории Прихоперья. Предлагаю в данный Комитет включить: Дьяконова (председатель комитета), Телегина, Горбунова, Князева, Фирсов, Ильченко, Сотникова, Бирюкова, представителей Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей, молодежное движение «Донцы».

Казаки сами на своей земле должны решать эту проблему, идти к народу, проводить разъяснительную работу и при помощи Федеральных законов бороться таким образом, чтобы не было здесь никаких экологических катастроф.»
Очень много вопросов на Совете в течении трех часов было задано атаману на которые он отвечал на разные темы.

После выступления атамана В.П. Водолацкого своим согласием казаки ответили «Любо».

Совет завершил своим выступлением В.А. Ерашов по теме призыва юношей-казаков и по прохождению казаками службы по призыву.

На фото: выступление председателя движения "СТОПНИКЕЛЬ" Анатолия Шатилова на встрече антиникелевых активистов на казачьем Охранном кресте Еланского поля сразу после Совета атаманов в Урюпинске.

Информация с официального форума ВВД.
Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 1889 | Добавил: Сталкер | Теги: никелевое месторождение на Хопре, Хоперский казачий округ, ВВД, казаки, Виктор Водолацкий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Да! Ну и чудеса в ВВД. Как легко манипулируют не только сознанием масс но и самими массами. ВОВРЕМЯ приехали, ВОВРЕМЯ отреагировали и в НУЖНОМ месте набрали себе дивидендов! Массы то не знают, что решение по никелю о приостановке разработки принято РАНЬШЕ! Кто дом построил? Тот кто положил последний кирпичик. Одни, рискуя всем, защищали свою землю, своё будущее, а другие не участвовали, но в нужный момент оказались в нужном месте и громко прокукарекали. Что можно сказать? СЛАВА СОВЕТУ АТАМАНАМ, что положил конец страданиям жителям Прихопёрья, да и не только жителям... !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]