Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Станет ли сегодняшний казачий круг объединяющим?

Станет ли сегодняшний казачий круг объединяющим?

15.02.2018 08:20
Станет ли сегодняшний казачий круг объединяющим?

Накануне проведения Всероссийского казачьего круга, перед прибывшими на него атаманами со всех регионов России, выступил председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Дмитриевич Беглов.

Встреча проходила в Первом казачьем университете (МГУТУ им. К.Г. Разумовского) 14 февраля.

Выступая перед собравшимися А.Д. Беглов в своей речи коснулся вопросов наиболее волнующих казаков. Начал свое выступление он с разьяснения целей проведения Всероссийского казачьего круга.

Далее остановился на том, что было сделано государством для членов казачьих обществ за прошедшее время и особенностях уставов войсковых казачьих обществ.

Коснулся он и самой пожалуй важной темы - об отношениях реестровых и общественных организаций казаков.

Не обошел вниманием и тему ношения казаками форменной одежды, наград и знаков различия.

Напомним, что сегодня 15 февраля, в Храме Христа Спасителя, состоится Всероссийский казачий круг на котором соберуться свыше 1500 делегатов со всех регионов России.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2189 | Добавил: Сталкер | Теги: казачество, казаки, Александр_Беглов, всероссийский_казачий_круг | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 6
6  
С момента объявления решения о подготовке и проведение сбора реестровых КО, у меня возник вопрос: КАКОВА НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА или ПОВОД для проведения столь МАСШТАБНОГО МЕРОПРИЯТИЯ? Какие далеко идущие цели ставили околокремлёвские чиновники, собирая членов КО в столицу?
Прошло мероприятие. Достигнута цель? Выступающие о чём говорили? Круглое носить, квадратное катать? Подозреваю, что основное, необходимое было сказано в закрытой части, на секретном совещании. Не могут реестровые без тумана, открыто работать. И общественность не может их контролировать, общественность туда просто не допускают. А надзорные органы, вместе с административным ресурсом, всячески ограждают реестровые КО от попыток граждан РФ узнать о деятельности реестровых общественных организация, работающих в казачестве.
Пока я не увидел для чего же собирались представители 11 реестровых войсковых казачьих обществ.
... Слепой сказал посмотрим...

5  
Да не будет по казацки. Вспомните братцы хоть Ермака. По казацки было там где чиновников не было. За Камнем он с ватагою Россию землей прирастал, а в златоглавой с них кожу желали содрать. Придется выбирать. Хотите службу берите - но одевайте сразу ошейник.Что б было издали видно, что это не бродячая а вполне себе приличная имеющая хозяина животина.Такую трогать нельзя ибо она пользу приносит несомненную и при деле. А хотите воли? Тогда снимайте ошейник-оберег и глядите по сторонам. Теперь каждый сможет попытаться пнуть в живот.Да и собратья "в законе" могут покусать отрабатывая. Дружба дружбой а служба службой.

4  
Это мероприятие не наше, не казачье. Хочу высказать по поводу прошедшего мероприятия.
Чтобы понять, что произошло, предлагаю ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть видеозаписи мероприятия. Не сразу, но поймёте и осознаете с чем нам придётся столкнуться в будущем.
О целях, задачах и будущем реестрового казачества, политику государства в отношении реестрового казачества озвучил Беглов. Всё им сказано с целью, чтобы реестровые атаманы понимали всё однозначно и понимали так как видят всё государственные чиновники. (видео №1)
Вскользь остановился на присутствии казаков не реестровых формирований. Их пригласили поприсутствовать, без всяких прав. Скорее Беглов оговорился, что НЕ реестровых казаков ВСЕГДА приглашают, но без прав. Наверно он не знает что реестровые и своих то приглашают выборочно, проверенных и преданных атаману. Казакам СКВРи З не надо было присутствовать на этом мероприятии. Теперь все СМИ только и говорят. что это начало объединения ВСЕХ и членов КО и КАЗАКОВ общественных организаций. На этот счёт чётко дал ответ Баринов. Это мероприятие сугубо реестровых ВКО и речь о объединении на нём не ставится. Может в перспективе, предположил Баринов.
Второе видео, об уставах.
Это понятно. что уставы разработаны аппаратом Беглова и выданы к исполнению в низах. Меня поразило сама форма подачи такой информации. Есть серьёзные противоречия уставным требованиям и реальной обстановкой на местах. Норма о том что казак может быть только православным, скорее, вызовет возмущение у членов КО мусульман по вере, у казаков буддистов, да и других конфессий.Или Беглов думает, что ему всё позволено? и что теперь делать с калмыками, бурятами. татарами. башкирами, ногайцами и другими представителями НЕ православного вероисповедание? Гнать из КО? Они же граждане РФ и у всех одинаковые права по вступлению в общественные организации.
Не понятна уставная норма относительно наложение взыскания на атаманов, епитимья. Якобы атаманы согласились с таким наказанием. Посмотрим кого накажут священники. А то получается, что атаманы выпали из обоймы административных наказаний. Наверно всем хороши, наказывать нельзя?
Про взаимоотношениях казаков с членами КО сказано с каким то пренебрежением. Та и не конкретно. Нет их нигде, этих отношений и в перспективе не планируется. Про форму достаточно сказал, в основном про КАЗАКОВ Не реестровых формирований. Но не потребовал от атаманов привести форму одежды реестровых КО в соответствие с требованиями Указа. Или закон не для реестровых. У казаков нет формы одежды, у нас справа.
В общем в перспективе ничего хорошего.

3  
Как показал круг - то будет ! Коли прикажут, то обедняться, причем по "доброй" воле. И все будет все равно - на казаков, на традиции, да и вообще на все..... Цитата с "круга" (балаган по круче "Казачьей Станицы" кругом называть не могу) - ,,,,,"Не по повестке дня это!"

2  
Еще раз послушал Беглова. Нет, не будет никакого объединения. А это - сам Беглов сколько раз в неделю посещает Церковь и когда он исповедовался и причащался?

1  
Не станет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]