Воскресенье, 00:52
Главная » 2014 » Май » 18 » Стрелков, Игорь, я тебя понимаю...

Стрелков, Игорь, я тебя понимаю...

18.05.2014 20:12
Стрелков, Игорь, я тебя понимаю...

Универсальное огневое сооружение "Горчак"

Последнее обращение Игоря Стрелкова, с которым он обратился к гражданам Донецкой Республики, заставило задуматься о многом…

Одна из приходящих в голову мысль наталкивает на аналогии, которые мы наблюдаем на сайте Казачий Информационно-аналитический Центр.

На нем мы стараемся выносить на суд казаков самые острые вопросы казачьей жизни, перспектив развития казачества, отношений с чиновничьим аппаратом, представителями Церкви и многие другие.  На Форуме КИАЦ были созданы темы практически по всему спектру тем, которые волнуют казаков.

К участию в обсуждении этих вопросов открыт доступ не только казакам, но и всем, кому не безразлична судьба России и братских нам стран, кто разделяет основные цели, которым служат казаки. Главной из них была и осталась - защита Отечества.

Единственно, что требуется, это представиться на сайте не прячась за аватаром и ничего не говорящим логином и соблюдать правила нормального человеческого общения: не хамить, не провоцировать конфликты, проявлять уважение к чужому мнению и к другим участникам.

Вместо этого, постоянные склоки, уход от обсуждения серьезных вопросов на обсуждение личностей участников, самолюбование, нытье по поводу того, что никому до казаков нет дела и т.д. Приходится закрывать публичный доступ к большей части форума (чтобы не демонстрировать этот позор), закрывать большинству пользователей возможность писать комментарии. Ограничивать просмотр отдельных страниц сайта и Форума.

Несмотря на это КИАЦ, на фоне других казачьих сайтов, стал действительно информационным оружием. Стал поддержкой для казаков ищущих правды, готовых поделиться своим опытом, достижениями казачьей общины или организации, местом, где можно общаться с представителями казачьего народа с разных уголков нашей Родины и за ее пределами. Нет больше сайтов, где сосредоточено столь большое число казаков самых разных казачьих войск и мест традиционного и нетрадиционного проживания. Обычно казачьи сайты, и особенно форумы, становятся «междусобойчиком» казаков одного войска или определенной группы.  

Мы не избегаем острых вопросов и публикации критических материалов, затрагивающих конкретных виновников превращения реестрового казачества в очередную бюрократическую структуру с «казачьей компонентой», показываем бездеятельность и профанацию ряда чиновников, ответственных за реализацию государственной политики в отношении российского казачества. Вопреки не прекращающимся попыткам закрыть рот нашему сайту, периодически оказываемому давлению с тем, чтобы он публиковал только рафинированную «информацию» и стал «в стойло», в которое хотят поставить всех казаков, смеющих напоминать о казачьих традициях, не выполненных перед казаками обещаниях, о горьких страницах истории, политых не только казачьей кровью…

Осмелюсь заявить, что сайт стал своего рода огневой точкой в информационной войне, которая ведется против нашего народа и казаков, как его авангарда. Пусть слабой пока и возможно единственной, но находящейся в казачьих руках.

Только где они бойцы, готовые вести огонь по противнику?

Пишущих на острые темы и дающих комментарии, из которых можно вынести что-либо познавательное или полезное – единицы. Конкретные предложения поступают крайне редко. Чаще всего в форме реплик, не позволяющих сформировать позицию казаков, которую можно как-то продвигать и добиваться принятия по ней решения. Почему даже самые «проверенные» из «проверенных» набрали в рот воды вместо того, чтобы сказать свое слово?

При этом повсеместно от казаков можно услышать, что казачество искусственно расчленяется, из него вычищают казачий дух, выкорчевываются традиции, позволившие казакам до сих пор сохраниться, идет якобы новый «политический» геноцид казачества. Только вместо Киевской хунты и отморозков Правого сектора, на казаков наступают другие силы….

В информационной войне слово и есть пуля, статья или публикация это снаряд, боеприпасы - поступающая информация.

Кто будет подносить боеприпасы, направлять орудие и выпускать снаряды?
Куда подевались все казачьи ученые, писатели так красиво пишущие о казачьей истории?
Где атаманы и казаки, владеющие не только шашкой, но и острым словом?

Или тоже нужно призывать женщин, чтобы они взяли на себя бремя информационной борьбы?

Руководитель КИАЦ Алексей Зборовский


На фото в начале материала.

Универсальное огневое сооружение "Горчак"
В 1996 году разработано и изготовлено универсальное огневое сооружение (УОС) "Горчак".
Устанавливается в типовом бетонном модуле. Способен выдержать попадание артиллерийского снаряда. Тяжелая бронированная крышка надежно защищает стрелка и оружие. Имеются приборы для постоянного наблюдения за полем боя, своевременного обнаружения цели и классификации ее. Транспортабелен, легко перевозится автомобилями типа ЗИЛ-130, железнодорожным транспортом.
Имеет усиленную защиту и улучшенные условия обитания расчета. Для ведения огня крышка люка с комплексом вооружения поднимается над поверхностью земли, при этом расчет остается внутри боевого отделения, осуществляя управление огнем дистанционно.

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1844 | Добавил: Сталкер | Теги: информационная война, казаки, Юрий Стрелков, КИАЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Многие молчат, т.к. думают не в русле основного патриотического тренда в РФ. В том числе я тоже отношу себя в этом смысле к оппозиции. Так что и в этом случае мы разделены. Есть что сказать, но тут же попадешь во враги (советского) народа.

1  
Да здесь мы, Альбертыч, здесь.
В части себя и амурских казаков, скажу что идет переосмысление того, что произошло и то что мы прожили с 90-го года. Что нами сделано.
Да мы уперлись в то, что казачьи организации особенно «реестр» превратились в очередную бюрократическую структуру с «казачьим компонентом», увидели бездеятельность и профанацию ряда чиновников, ответственных за реализацию государственной политики в отношении российского казачества (здесь взял ваши слова).
Сегодня мы ищем выход из сложившейся ситуации. При этом нам действительно пытаются мешать жить, хотя мы и так дистанцировались от того что нам навязывалось властью.
Наверно не стоит Вам так уж нас здесь упрекать в безмолвии. Придет время, и мы вновь начнем говорить о том, что нас беспокоит, о чем мы мечтаем.
Сегодня казакам не хватает современных – Ермака, Степана Разина, Платова и т.д.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]