Главная » 2011 » Июнь » 22 » Суд оставил атамана Храмова на свободе, но оштрафовал на 3 тысячи долларов

Суд оставил атамана Храмова на свободе, но оштрафовал на 3 тысячи долларов

22.06.2011 15:55
Суд оставил атамана Храмова на свободе, но оштрафовал на 3 тысячи долларов

Центральный районный суд крымской столицы объявил приговор лидеру казачьей общины «Соболь» Виталию Храмову.

Суд признал его виновным в разжигании межнациональной и религиозной вражды (п. 1 ст. 161 УК) на пикете 16 апреля 2010 года в Симферополе и во время похорон убитого в Джанкое 5-летнего Вити Шемякина 21 июня 2010 года, и приговорил к максимальному в этом случае штрафу в сумме 8500 грн. Кроме того, суд возложил на подсудимого отплату проведенных судебных экспертиз на сумму в 15 тыс 24 грн.

Вместе с тем суд не удовлетворил требование прокуратуры ограничить Храмова в свободе, и не наложил запрет на ведение русским общественником политической деятельности.

Напомним, в ходе процесса Храмов и его адвокат настаивали на прекращении уголовного дела в виду отсутствия события преступления. Так, обвинение строилось на копиях, а не оригиналах цифровых видеозаписей пикета и похорон, ни один из свидетелей не мог назвать ни одного конкретного действия подсудимого, или его высказывания, направленных на разжигание межнациональной и межрелигиозной ненависти. Не использовались Храмовым ни разу и слова «крымские татары». Кроме того, психолингвистическая экспертиза Донецкого НИИ судебных экспертиз проводилась не дипломированным психолингвистом, а искусствоведом по образованию.

Объявление приговора проходило в маленьком зале судебных заседаний, куда помимо участников процесса удалось пройти немногим общественникам и журналистам.

Съемочная группа телекомпании ИТВ после звонка ее журналисту немедленно прекратила работу и покинула судебный зал. После этого одним из милиционеров было объявлено, что любая аудио, видеозапись, фотосъемка – запрещены. В момент объявления приговора одна из журналисток, записывающая его на диктофон – была немедленно удалена.

Через окна доносился шум пикета и частое скандирование «Позор! Позор!». Этими же словами прокомментировали решение суда и присутствовавшие в зале заседаний зрители.

Пикетчики встретили Храмова одобрительными возгласами.

«Ни при каких обстоятельствах, – заверил их лидер «Соболя», – я не буду молчать о злодеяниях, прежде всего власти, против русских православных людей. Я буду везде, где наших людей обижают и преследуют. Я обещаю перед памятью наших детей, которых публично казнили неруси, что я буду добиваться того, чтобы была возвращена смертная казнь, чтобы эта смертная казнь была публичной, потому что ничто мразей и нерусей так не утихомирит, как вид отрубленных голов. Власть имущим напоминаю, что русское государство Украина – это место компактного проживания 40-миллионного русского большинства. Таврида – это место компактного проживания 2,5 миллионов русского большинства. По законам демократии, государственные должности в местах компактного проживания могут занимать только лица, принадлежащие к этносам большинства. Поэтому мы требуем, чтобы из всех правоохранительных органов, со всех государственных должностей неруси и нехристи были убраны – на основании того, что у нас демократическое государство».

«Любо! Любо!» – закричали казаки на пикете.

«Джарты, – продолжил лидер «Соболя», – который не нашел время и желания поскорбеть с нами, занимает кресло руководителя политического монополиста Партии регионов, и фактически является правителем Тавриды. Если представители власти не могут сочувствовать нашему горю, не могут быть вместе с нами – они должны убраться из своих кресел и убраться из Тавриды!».

Подавать апелляционную жалобу Виталий Храмов не собирается:

«Суд принял в отношении меня заведомо не правомерное решение. Это решение было политическое, и, если я подам апелляцию, значит, я буду думать, что виновата, при всех минусах, только г-жа судья Заболотная. Но в этом виновата вся власть, принявшая такое решение. Именно потому, что власть ведет себя, как червяк в моем седалище, я не буду с червяками в своем седалище беседовать. Я хочу, чтобы это услышали. Апелляция – это значит, я достал этого червяка и начал с ним разговаривать – червяк, не соблаговолишь ли ты грабить моих детей на 23 тысячи (Виталий Храмов – отец 15 детей, – прим. «НР»)? Говорю: с червяками я не разговариваю!».

«Позор! Позор!», – стали скандировать участники пикета.

«Как установила экспертиза – я нормальный человек, не дурак, поэтому с червяками в своем седалище – не беседую. Этим приговором власть вынесла приговор себе. Хотите – будьте червяками в ж..пе! У власти есть способы разобраться с этим. Если власть хочет быть властью, как частью нашего общества, его мозгом, как писали коммунисты, умом, честью и совестью нашей эпохи, то мы должны знать, что быть умом, честью и совестью, – это зависит от состояния души человека. И когда у нас в результате тотальной коррупции во власть приходят мрази – это путь в никуда! Никакой апелляции не будет», – закончил свое выступление русский общественник.

Источник: Южный Фронт

Категория: Текущие события | Просмотров: 702 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
КАКОЕ МЕНЬШИНСТВО ИХ УЖЕ СТОЛЬКО ЖЕ И ВСЕ ПРИБАВЛЯЕТСЯ ИМ ДАН ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ НАШИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

2  
Полностью поддерживаю Виталия Храмова!!! В последнее время и на территории РОССИИ,все чаще и чаще творится беспредел,по отношению к русскоязычному населению.Вем русским ,,лепят ,, ярлык,раздувание межнациональной розни.А те,кто их терроризирует,все бедные,и несчастные.Складывается мнение,что все Органы,купленные с потрохами.Стыд и позор властям.Но терпение у людей,рано или поздно ,,лопнет,,, и тогда будет...........

1  
В последнее время это закономерность, когда обвиняют по таким статьям людей, которым даже на похоронах пытаются заткнуть рот... а потом заставят забыть к какому народу он принадлежит. Позор - это слишком мягко сказано... нас власть заставляет прогибаться под "меньшинство", которое ошалев от собственной безнаказанности, звереет все более быстрыми темпами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]