Главная » 2011 » Июнь » 1 » Тиховские поминовения.

Тиховские поминовения.

01.06.2011 03:08
Тиховские поминовения.
 Традиционные Тиховские поминовения прошли в минувшую субботу в Красноармейском районе Краснодарского края.

На мероприятии присутствовало более трёх тысяч человек: местные жители, гости и казаки, приехавшие из всех районов Кубани. Среди почетных гостей были: атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, глава Красноармейского района Юрий Васин, атаман Таманского отдела Иван Безуглый, благочинный церквей Красноармейского и Калининского района игумен Симеон, а так же руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

Как и в прошлые годы, церемония началась с молитвы о павших в неравной битве с горцами более двухсот лет назад воинах - казаках. Атаман и гости мероприятия возложили к памятнику цветы, а священник отслужил молебен по героически погибшим защитникам Отечества. В своей речи Николай Александрович поблагодарил всех, кто нашел время, и приехал на Тиховские поминовения, которые традиционно проводятся Кубанским казачьим войском с 1991 года, а так же отметил исключительную важность того подвига, который совершили наши предки-казаки:

- Мы отдаем дань уважения казакам полковника Льва Тиховского, которые 18 января 1810 года встали на пути превосходящих сил противника. Четырёхтысячный набег имел целью захват станиц Старонижестеблиевской и Ивановской, в которой на тот момент проживало свыше тридцати пяти тысяч человек. Но на их пути встали сто пятьдесят казаков. Силы были неравны, казаки понимали, что гибель неизбежна, но они не нарушили присягу, которой остались верны. Каждая пядь земли Ольгинского кордона пропитана кровью казаков четвертого конного полка. Это был выдающийся пример борьбы самоотверженных храбрецов с огромной толпой отчаянных противников – сказал казачий генерал.

После официальной части мероприятия на этом святом месте молодые казаки приняли присягу. На импровизированной сцене артисты Кубанского казачьего хора радовали гостей поминовений исполнением этнических казачьих песен. Войсковой атаман преподнес художественному руководителю хора Виктору Захарченко шкатулку со святой землёю, собранной по всей Кубани, а казаки Таманского отдела подарили академическому коллективу казачьи подарки: поросенка, кур, несколько мешков сахара и муки, а так же автомобиль ВАЗ – 21114.

На обширной территории были разбиты казачьи курени, где гости могли отведать блюда традиционной кубанской кухни, зрители любовались на то, как профессиональные жокеи управляются с конями. 

http://slavakubani.ru/read.php?id=2622

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1032 | Добавил: Вагин_Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]