Главная » 2013 » Июнь » 6 » Конфликт в Прихопёрье. УГМК дискредитирует органы власти и провоцирует организацию протестных акций

Конфликт в Прихопёрье. УГМК дискредитирует органы власти и провоцирует организацию протестных акций

06.06.2013 02:57
Конфликт в Прихопёрье. УГМК дискредитирует органы власти и провоцирует организацию протестных акций

4 июня на Еланском лицензионном участке медно-никелевого рудопроявления в Новохопёрском районе Воронежской области начались буровые работы. На место их проведения тотчас отправились местные жители и казаки с целью выяснения наличия законных оснований для ведения буровых работ.

По информации казаков, побывавших на месте работ, выяснилось, что законных оснований по доразведке месторождений и проведения соответствующих работ у  «Медногорского медно-серного комбината» нет. Т.е. отсутствуют документы, предусмотренные законом «О недрах», необходимые для ведения работ, связанных с геологическим изучением и иным использованием недр.

Земельный участок, на котором начаты указанные работы, до настоящего времени относится к категории сельскохозяйственного назначения. В иную категорию, в установленном законом порядке, земля не переведена. Поэтому, в соответствии с Земельным кодексом РФ, эти земли можно использовать только в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель. При этом использование может осуществляться способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе, земле как природному объекту.

В целом у «Медногорского медно-серного комбината» отсутствуют права на земельные участки в районе залегания полезных ископаемых, поскольку руководству УГМК не известно, есть ли в данной местности необходимое количество запасов ископаемых и УГМК попросту не хочет оплачивать аренду.

Кроме того, компанией незаконно перекрыта дорога общего пользования (поставлен шлагбаум).

В результате, УГМК провоцирует местных жителей на организацию протестных акций и дискредитирует органы власти. Она же, тем самым, втягивает в конфликт правоохранительные структуры.

Дополнительная информация по данным фактам размещена на КИАЦ, на специальной странице, посвященной защите казаками Хопра и Дона от экологической катастрофы
Категория: Защитим Хопер и черноземье | Просмотров: 761 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, СТОПНИКЕЛЬ, УГМК, защита Хопра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]