Воскресенье, 12:55
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Уральские казаки просят у власти добро на разборки

Уральские казаки просят у власти добро на разборки

27.09.2011 22:16
Уральские казаки просят у власти добро на разборки

Молодежь Артемовска вновь собирается выяснить отношения, но уже заручившись официальным разрешением местных властей.

Город Артемовский Свердловской области, где две недели назад полицейский спецназ  предотвратил вооруженное сражение между молодыми жителями района Лесной и проживающими в центре города активистами казачьего движения, вновь оказался в осадном положении. Предводители Артемовского казачества собираются провести новую сходку молодежи, называя ее миротворческой, и уже попросили у местных властей официальную санкцию. Жители города опасаются, что акция закончится новым побоищем.

Артемовский проснулся знаменитым утром 15 сентября. Накануне ночью местные полицейские с помощью свердловского спецназа задержали около сотни крепких молодых людей, собравшихся выяснять отношения около местной гостиницы «Усадьба». У них изъяли травматические пистолеты, бейсбольные биты, ножи и топоры. Полицейские считают, что они предотвратили грандиозное сражение.

Местные жители согласны с полицейскими. Обстановка в Артемовском накалилась в июле 2011 года, когда в одном из баров представители армянской диаспоры избили молодого жителя Лесного района. Сразу после этого, около полсотни его друзей отправились искать его обидчиков. Они прошлись с оголенными торсами по улицам города, вооруженные битами и кастетами. Армян они так и не нашли, зато избили на остановке автобуса двух молодых людей, которыми оказались представители неформального казаческого объединения из центрального района города. Уже на следующий день две группировки объявили друг другу войну. В разных частях города стали происходить стычки, молодежь выезжала на разборки и нападала друг на друга в масках.

На этот раз местное казачество готовит миротворческую сходку на центральной площади города, для чего отправило официальную заявку в местную администрацию.

— В городе уже жить нельзя из-за разборок. Молодежь горячая, пытается самоутвердиться, а мы их пытаемся усмирить, - объясняет цель сходки предводитель местных казаков, атаман Егоршинский станицы Григорий Пономарев. - В будущем, возможно, будем создавать свою дружину, чтобы она следила за порядком на улицах.

Дата сходки пока неизвестна: в случае положительного решения об акции, ее должны назначить местные власти.

На акцию примирения казаки пригласили полпреда Президента в УрФО Евгения Куйвашева, губернатора Свердловской области Александра Мишарина, прокурора Свердловской области Юрия Пономарева, начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина, начальника областного УФСБ Бориса Козиненко и Уполномоченного по правам человека Татьяну Мерзлякову. Кто из них принял приглашение, пока неизвестно.

— Мы придем без всякого приглашения и в любом случае, - пообщали в УВД Артемовского.

В воскресенье, 25 сентября, не дождавшись санкции властей, казаки попытались провести несанкционированную сходку на центральной площади Артемовского. По словам местных жителей, туда съехалось несколько автомобилей с молодежью, однако полицейские их разогнали.

Местные жители пока относятся к миротворческой идее казаков настороженно. На городских форумах люди пишут, что казаки уже дискредитировали себя сомнительными сходками и новой акцией лишь усугубят свое положение. Горожане считают, что на самом деле за сходкой скрывается продолжение молодежных разборок и не ждут от нее ничего хорошего.

Дмитрий Евстифеев
Источник: izvestia.ru
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1427 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Да, чем дальше - тем интереснее! Пошли бить армян и не нашли!!! Что ж это за мегаполис такой Артемовский? Зато нашли двух казаков на остановке - ура!!! Не зря собирались! Что ж за дибилы такие там живут? Или не всю коноплю с полей поубрали! Видимо, правильно власти не дают им собираться - задолбали уже всех своими разборками на пустом месте! Поостыть бы им надо, да поосознать, где действительно друзья, а где недруги. А хачи, действительно, в удовольствии руки потирают! Противно это все как-то!

1  
Дай Бог,чтобы в этот раз без драки было!Из-за пришлых южан, в центре событий оказались местные жители,а грачи остались в стороне и продолжают зарабатывать на нас.Мудро было бы на этом сходе миротворцев принять решение о закрытии их заведения,раз там такое происходит и продавливать это требование через исполнительную власть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]