Главная » 2012 » Август » 29 » В Дагестане погибли сотрудники СОБР ЦСН СОР ГУ МВД России по Алтайскому краю

В Дагестане погибли сотрудники СОБР ЦСН СОР ГУ МВД России по Алтайскому краю

29.08.2012 14:09
В Дагестане погибли сотрудники СОБР ЦСН СОР ГУ МВД России по Алтайскому краю

Военнослужащий контрактной службы Рамзан Алиев, 1981 г.р., находившийся в суточном наряде, из закрепленного за ним АК-74 открыл огонь в сторону военнослужащих ВВ МВД России, которые несли службу по охране казармы, в которой были размещены сотрудники СОБР ЦСН СОР ГУ МВД России по Алтайскому краю, после чего проник в помещение казармы и открыл стрельбу.

Ответным огнем Алиев был уничтожен.

Погибли 2 военнослужащих ВВ МВД России и 5 сотрудников СОБР ЦСН СОР ГУ МВД России по Алтайскому краю. 5 человек с огнестрельными ранениями доставлены в Центральную городскую больницу г. Дербент (Республика Дагестан).

Мотивы действий Алиева пока не раскрываются. По одной из версий, он мог быть завербован местными боевиками для совершения теракта.

Все погибшие сотрудники СОБРа – офицеры полиции, неоднократно бывавшие в служебных командировках на территории Северного Кавказа и многократно награждавшиеся и поощрявшиеся за службу: подполковник полиции Сергей Блынский, майор полиции Сергей Кривенко, майор полиции Александр Шушаков, майор полиции Иван Собин, капитан полиции Виктор Шенкель.

Руководство ГУ МВД России по Алтайскому краю, краевой Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, Общественный совет при ГУ МВД России по Алтайскому краю выражают глубокое и искреннее соболезнование родным и близким погибших.

Подполковник полиции Сергей Блынский, начальник боевого отделения СОБР ЦСН СОР ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1973 г.р.
Начинал службу в органах внутренних дел в 1994 году с должности милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции УВД города Рубцовска Алтайского края. В 1995 году перешел на службу в подразделение специального назначения.

Получил хороший опыт работы в качестве оперуполномоченного оперативно-боевого отделения СОБР УБОП ГУВД Алтайского края и оперуполномоченного по особо важным делам группы профессиональной подготовки ОМОН. В августе 2003 года Сергей Блынский был назначен начальником боевого отделения СОБР.
Это была его девятая служебная командировка на Северный Кавказ. За образцовое выполнение служебных обязанностей, доблесть и мужество, проявленные при выполнении ответственных задач, был представлен к высоким государственным наградам: имеет две медали "За отвагу", медаль "За отличие в охране общественного порядка", медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
У подполковника
полиции Блынского остались вдова, 6-летний сын и 3-летняя дочь.

Майор полиции Александр Шушаков, старший оперуполномоченный по особо важным делам боевого отделения СОБР ЦСН СОР ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1974 г.р.
Поступил на службу в органы внутренних дел в августе 1994 года после службы в ВС РФ и сразу в спецназ - в качестве милиционера ОМСН при УВД города Бийска. Почти 18 лет он прослужил в подразделениях специального назначения.
Майор полиции Шушаков двенадцать раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Имел 44 награды и поощрения, среди них государственные награды: две медали "За отвагу", медаль "За отличие в охране общественного порядка", медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
У майора
полиции Шушакова остались вдова, 13-летний сын и 10-летняя дочь.

Майор полиции Иван Собин, старший оперуполномоченный боевого отделения СОБР ЦСН СОР ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1978 г.р.
Пришел в органы внутренних дел в феврале 1999 года в патрульно-постовую службу милиции УВД города Рубцовска после службы в ВС РФ. Через год он был назначен на должность младшего оперуполномоченного СОБР УБОП Алтайского края при Западно-Сибирском РУБОП МВД России. С тех пор его служба была неразрывно связана со спецназом: СОБР, ОМСН, ЦСН СОР ГУ МВД России по Алтайскому краю. В 2005 году Иван Собин окончил Барнаульский юридический институт (специальность "Юриспруденция").
Майор
полиции Собин восемь раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ в составе СОБР. За высокий профессионализм, мужество и выполнение ответственных служебных заданий награжден медалью "За отвагу" и медалью "За отличие в охране общественного порядка".
У майора
полиции Собина остались вдова и 8-летняя дочь.

Майор полиции Виктор Шенкель, старший оперуполномоченный боевого отделения СОБР ЦСН СОР ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1973 г.р.
Пришел в милицию в 1994 году
после службы в ВС РФ - в декабре он поступил в патрульно-постовую службу милиции УВД города Рубцовска. В спецназ он поступил в 2003 году, Виктор Шенкель он был назначен на должность оперуполномоченного боевого отделения ОМСН ГУВД по Алтайскому краю.
В 2005 году Виктор Шенкель окончил Новосибирскую специальную среднюю школу милиции МВД РФ (специальность "Правоохранительная деятельность").
На счету майора Шенкеля было четыре служебных командировки на Северный Кавказ. Был награжден медалями: "За отличие в службе" II и III степени, "За воинскую доблесть", "За боевое содружество".
У майора полиции Шенкеля осталась вдова, 8-летняя дочь и 5-летний сын.

Капитан полиции Сергей Кривенко, оперуполномоченный боевого отделения
СОБР ЦСН СОР ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1981 г.р.
Службу в органах внутренних дел начал в 2003 года с должности милиционера пульта централизованной охраны роты милиции отдела вневедомственной охраны. Чуть более года спустя, в 2004 году, перешел на службу в ОМСН ГУВД по Алтайскому краю.
За плечами капитана Кривенко было три служебных командировки на Северный Кавказ. Имел получил 11 наград и поощрений, в том числе ведомственную награду - медаль "За доблесть в службе".
У Сергея Кривенко осталась вдова.

Непобедимый, непостижимый и крепкий во бранех Господи Боже наш! Ты, по неисповедимым судьбам Твоим, овому посылаеши Ангела смерти под кровом его, овому на селе, овому на мори, овомуже на поле брани от оружий бранных, изрыгающих страшныя и смертоносныя силы, разрушающия телеса, расторгающия члены и сокрушающия кости ратующих; веруем, яко по Твоему, Господи, премудрому смотрению, такову приемлют смерть защитники Веры и Отечества.
Молим Тя, Преблагий Господи, помяни во Царствии Твоем православных воинов, на брани убиенных, и приими их в небесный чертог Твой, яко мучеников изъязвленных, обагренных своею кровию, яко пострадавших за Святую Церковь Твою и за Отечество, еже благословил еси, яко достояние Твое. Молим Тя, приими убо отшедших к Тебе воинов в сонмы воев Небесных Сил, приими их милостию Твоею, яко павших во брани за независимость земли Русския от ига неверных, яко защищавших от врагов Веру православную, защищавших Отечество в тяжкие годины от иноплеменных полчищ; помяни, Господи, и всех, добрым подвигом подвизавшихся за древнехранимое Апостольское Православие, за освященную и в язык свят избранную Тобою землю Русскую, в нюже враги Креста и Православия приношаху и огнь, и меч. Приими с миром души раб Твоих Сергия, Александра, Иоанна, Виктора, Сергия, воинствовавших за благоденствие наше, за мир и покой наш, и подаждь им вечное упокоение, яко спасавшим грады и веси и ограждавшим собою Отечество, и помилуй павших на брани православных воинов Твоим милосердием, прости им вся согрешения, в житии сем содеянная словом, делом, ведением и неведением. Призри благосердием Твоим, о Премилосердый Господи, на раны их, мучения, стенания и страдания, и вмени им вся сия в подвиг добрый и Тебе благоугодный; приими их милостию Твоею, зане лютыя скорби и тяготу зде прияша, в нуждех, тесноте, в трудех и бдениих быша, глад и жажду, изнурение и изнеможение претерпеша, вменяеми быша яко овцы заколения. Молим Тя, Господи, да будут раны их врачеством и елеем, возлиянным на греховныя язвы их. Призри с небесе, Боже, и виждь слезы сирых, лишившихся отцев своих, и приими умиленныя о них мольбы сынов и дщерей их; услыши молитвенныя воздыхания отцев и матерей, лишившихся чад своих; услыши, благоутробне Господи, неутешных вдовиц, лишившихся супругов своих; братий и сестер, плачущих о своих присных, - и помяни мужей, убиенных в крепости сил и во цвете лет, старцев, в силе духа и мужества; воззри на сердечныя скорби наша, виждь сетование наше и умилосердися, Преблагий, к молящимся Тебе, Господи! Ты отъял еси от нас присных наших, но не лиши нас Твоея милости: услыши молитву нашу и приими милостивно отшедших к Тебе приснопоминаемых нами рабов Твоих
Сергия, Александра, Иоанна, Виктора, Сергия; воззови их в чертог Твой, яко доблих воинов, положивших живот свой за веру и Отечество на полях сражений; приими их в сонмы избранных Твоих, яко послуживших Тебе верою и правдою, и упокой их во Царствии Твоем, яко мучеников, отшедших к Тебе израненными, изъязвленными и в страшных мучениях предававшими дух свой; всели во святый Твой град всех приснопоминаемых нами рабов Твоих Сергия, Александра, Иоанна, Виктора, Сергия, яко воинов доблих, мужественно подвизавшихся в страшных приснопамятных нам бранех; облецы их тамо в виссон светел и чист, яко зде убеливших ризы своя в крови своей, и венцев мученических сподоби; сотвори их купно участниками в торжестве и славе победителей, ратоборствовавших под знаменем Креста Твоего с миром, плотию и диаволом; водвори их в сонме славных страстотерпцев, добропобедных мучеников, праведных и всех святых Твоих. Аминь.
Категория: Текущие события | Просмотров: 2507 | Добавил: Виктор_Маслин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Царствие небесное, упокой их души Господи. Вечная память!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]