Главная » 2012 » Март » 10 » В южноуральском казачестве вновь раскол и брожение

В южноуральском казачестве вновь раскол и брожение

10.03.2012 15:52
В южноуральском казачестве вновь раскол и брожение
Недоумение, а потом досаду у части казачьего народа вызвало инициированное отдельными атаманами и пошедшими у них на поводу подчиненными казаками обращение в адрес президента, содержащее претензии… к губернатору Челябинской области.

В пресс-центре «МК-Урал» на прошлой неделе прошла конференция Михаила Лонщакова, Бориса Мелехина и Владимира Филичкина, которые специально раскрыли закулисные механизмы этих псевдополитических игр.

По мнению ответственного секретаря межрегиональной организации «Казакия» Михаила Лонщакова, подписавшие письмо свободолюбивые рядовые казаки пошли на поводу у авантюристов. С ним солидарен руководитель миасской группы казачьего движения Борис Мелехин, который говорит о том, что часть казаков обуяли бредовые идеи.

«Им уже мало всемирного предназначения и криков, что они спасут Россию. Эти 50 человек требуют, чтобы им предоставили право охранять вместо профессионалов государственную границу, дали бороться с бандитизмом и экстремизмом, а в перерывах между делом они будут пахать земли. Вы представляете абсурд? Из-за таких «ряженых», никогда не служивших в армии прошедшим горячие точки офицерам стыдно надевать свою национальную казачью форму», - говорит Мелехин. По его словам, сам он за прошедшие годы не раз наблюдал комические картины у определенной части «казачества», которое знает и умеет одно: кричать на своих сборищах «любо»!

Начальник разведки штаба Лонщакова Владимир Филичкин приводит постыдные в буквальном смысле примеры поведения отдельных «реестровых казаков», увешанных медалями неизвестно за какие заслуги и в крупных чинах.

«Вот представьте себе картину: идет по городу или станице такой «полковник», ни дня нигде не служивший, и боевые армейские офицеры вынуждены ему козырять и отдавать честь. А у него только самодовольная ухмылка, не могу слова другого подобрать, на морде!»

Раскол в казачьем движении, по мнению участников конференции, возник не сегодня. При бывшем губернаторе вопросами казачества занимался достаточно малокомпетентный чиновник Валентин Буравлев.

«Руководствуясь чиновничьими играми, он внес серьезную смуту в казачье движение. В результате всплыла пена, накипь в лице атаманов станицы Магнитной», – рассказывает Владимир Филичкин.

По его словам, Буравлев начал стравливать между собой казачьих атаманов и политизировать казаков. Сегодняшняя череда информационных провокаций заставляет задуматься, кто за этим стоит: «Прежние авторитетные атаманы были отправлены в небытие. И на поверхность всплыли временщики. Казачье движение в эпоху Петра Сумина широко стало использоваться в выборную кампанию. И подобные «атаманы» были очень нужны в период выборов.

Псевдоказачество из числа «ряженых» выполняло политический заказ. А вся эта работа строилась под руководством бывшего вице-губернатора Андрея Косилова. И использовались те самые люди, которые на протяжении последних лет были замечены в нескольких рейдерских захватах предприятий Челябинской области».

Источник: http://chel.mk.ru
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1237 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6  
В статье особо улыбнула " национальная казачья форма".
То есть, исходя из информационного наполнения данного сообщения - открытое письмо, которое привело к бурному обсуждению на сайте - смешная записка нескольких десятков "вроде и не казаков"?
Пластун зрит в корень - браты, не ведемся на провокации, уважаем себя и оппонента, особенно, когда мнения не совпадают.

5  
Братья! Мы на Форуме чубы друг друга вот-вот рвать начнём, а тем временем "пятая колонна", якобы казачья, очки на нашем раздрае набирает, и население против нас всех без исключения отрицательно настраивает, ведь не Луне живём !
А то, что у них "химики" есть, это бесспорно "духан" характерный!

4  
Абсолютно согласен. Для существующей власти раздрай в казачестве выгоден.

3  
Братья казаки, картина по всей стране одинакова... пиджаки делают своё дело: делают всё возможное, дабы казаки не объединились для осознания себя единым целым, мощным, дружным, сильным организмом, способным оказывать хоть какое то влияние на текущие в стране события.

2  
а что сказали по сути эти .....люди в пиджаках...? ничего.

1  
Круто, начальник разведки штаба, а начхим у них есть?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]