Воскресенье, 17:17
Главная » 2013 » Январь » 31 » В Казахстане совершено покушение на героя Абхазии!

В Казахстане совершено покушение на героя Абхазии!

31.01.2013 11:08
В Казахстане совершено покушение на героя Абхазии!
В службу "Казачий Дозор" Казачьего Информационно-аналитического Центра поступило сообщение о нападении на героя Абхазии войскового атамана Уральского (Яицкого) Казачьего Войска - Иртикеева Сергея Павловича.

Покушение на жизнь и здоровье атамана произошло в городе Уральске (Казахстан) 28 января с.г.

Трое неизвестных ворвались в дом семьи Иртикеевых и напали на Сергея Павловича. Завязалась драка. После удара по голове сзади атаман потерял сознание... Местные правоохранительные органы не заметили происшедшее.

Об атамане Иртикееве С.П.:

Приказом от 27 августа 2008 года Министерством Республики Абхазия атаман Уральского (Яицкого) казачьего войска Иртикеев Сергей Павлович награжден медалью "ЗА ОТВАГУ".

Заслуженная награда была вручена атаману 10 января 2010 года в Первомайском народном музее, в присутствии местных казаков и творческой интеллигенции.

Награждение медалью «За отвагу» производится за личное мужество и отвагу, проявленные в боях с врагами Республики Абхазия при защите государственной границы Республики Абхазия при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.



На происшедшее немедленно отреагировал приславший сообщение на КИАЦ Союз Православных Братств Русской Православной Церкви. Москва.

От имени СПБ РПЦ сделано сообщение для СМИ:

Требуем от властей Казахстана принятия неотложных мер и расследования проишедшего в связи с нападением на нашего соратника войскового атамана Уральского (Яицкого Казачьего Войска) - Иртикеева Сергея Павловича.

Все это произошло в городе Уральске (Казахстан). Отметим, что это уже не первая провокация против С.П.Иртикеева.

По поручению Совета СПБ РПЦ.
Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев.



Присоединяемся к обращению Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и благодарим за их участие и поддержку.

Призываем казаков Казахстана проявить сплоченность в защите своих братьев от преступных посягательств на их жизнь и информировать КИАЦ о состоянии здоровья атамана С.П. Иртикеева, а также какие меры принимаются для недопущения подобных фактов.

Казачий Информационно-аналитический Центр
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1611 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, СПБ РПЦ, атаман Иртикеев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
9  
Гол в одни ворота , ребята с Питера призывают власти принять меры , а заявления в органы нет . Сейчас как с Солодиловым получится , в Астане скажут опять уральцы недовольны , дальше по инстанциям со всеми вытекающими из обыкновенной бытовухи последствиями .

8  
Саныч, а кто распространят то слухи, докатившееся ажник до самого Санкт Петербурга.. Какое то Славянское православное братство, никакого отношения не имеющего к нашим уральским казакам, и слышавшим звон, да не знавшим где он.. Мне вот до сих пор не понятно, а что они хотели добиться своими разносами молвы? Что помочь С.П.? Как практически? Просил ли он их об оказании какой то помощи ( в чем она могла заключаться?) ? Или может кто из Уральцев просил? Весь этот вброс информации не знаю для чего был.. Вернее знаю, но не охота озвучивать..

7  
Гора, Саныч, кончайте тут душу рвать на радость не знающих уральцев люду! Нешта не видна, что кто то нас развести жалат.. Там внутри мы сами разберемся, да в по большому счету уже и разобрались по этому поводу., что по чем, и превлечение сюда других не нать. С.П. Уважение и здравие. Все наши атаманы- молодцы друг за дружку должны стоять , а не потакать пришлым.. Так учил нас ЯИК- Горыныч.

6  
Гора , напиши про судьбу доверенности на 1 800 000 долларов на получение с сельхозпредприятий долгов за ГСМ , которая на Иртикеева была выдана . Может все и на места встанет .

5  
Держись, Батька Иртикеев,мы - с тобой!!!


4  
Отказ писать заявление в органы , теперь кажется еще более странным ,уже аж до Санкт-Петербурга докатилось . Для освещения хода уголовного расследования у нас есть все инструменты и свои юристы и свои СМИ . Более того, Иртикеев, Крещение отмечал с гостями казаками Илека Оренбуржской области .

3  
Сначала , случай этот получился перед Крещением , а не 28 января . Событие возмутительное , но неоднозначное . Сил и средств защитить любого казака в Уральске , предостаточно , был бы повод . Баланс ровных отношений и авторитет у казаков существует на всех уровнях. Однако , от близких Иртикеева мы узнали , что это были двое славян , которые спокойно вошли в дом ,второе - со слов приближенных, узнали , что эти двое пришли к нему за какой то женщиной . третье - Иртикеев не стал писать заявление в органы будучи в травмпункте .
Поэтому я публично спросил у казаков совета - Как поступить в данном случае ? Славяне - женщина - отказ писать заявление в органы при этом позиционируя себя с атаманом УЯКВ ...Сбор дополнительной информации ничего не дал .

2  
Готов принять Иркитеева на лечение.

1  
Распространите информацию максимально

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]