Понедельник, 05:22
Главная » 2012 » Июнь » 21 » В Краснодаре создано движение "За веру, Кубань и Отечество"

В Краснодаре создано движение

21.06.2012 19:59
В Краснодаре создано движение "За веру, Кубань и Отечество"
Идея создания надпартийного патриотического движения «За веру, Кубань и Отечество» была обнародована главой Кубани Александром Ткачевым во время его инаугурации в апреле текущего года. Прошедший в крайцентре учредительный форум движения назвал основные цели нового объединения граждан. Это «защита национальных интересов России и Кубани», сохранение традиций, укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе, борьба с проявлениями экстремизма. В  координационный совет движения вошли 27 человек, в том числе член Совета федерации Николай Кондратенко, председатель Заксобрания Владимир Бекетов, главы городов края — Владимир Евланов, Анатолий Пахомов, Владимир Синяговский, а также совладелец торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий, председатель наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Виктор Бударин, чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, главный врач краснодарской городской больницы №2 Григорий Пенжоян. Возглавил движение Александр Ткачев.

Свое видение современных общественных проблем он сформулировал следующим образом: «Сегодня еще не поздно остановить сползание к опасной черте, схватить за руку провокаторов и экстремистов. Нет на земле ничего дороже мира и добрососедства, труда и спокойствия». О  том, какие именно меры должны быть приняты в борьбе с  угрозами безопасности региона и страны, на первом форуме сказано не было — господин Ткачев ограничился заявлением о необходимости усиления борьбы с незаконной миграцией, ужесточением наказания за экстремистскую деятельность, а также за пропаганду педофилии.

Эксперты в области региональной политики сходятся во мнении, что инициатива главы края о создании непартийного массового патриотического движения является ответом краевой власти на изменения политической ситуации в России. «В условиях введения выборности губернаторов, изменения закона о партиях и  всплеска протестных настроений политика возвращается на улицы, поэтому каждый региональный руководитель, если он не хочет вылететь из обоймы, вынужден на это реагировать. В  регионах делается ставка на мобилизацию населения вокруг идеи „Нас (то есть лояльных к власти) больше", причем каждая территория выдвигает свою идею — если на Урале это „пролетарская" риторика, то на юге России — державно-патриотические лозунги»,— говорит эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

По оценке Дмитрия Орлова, гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций, Александр Ткачев делает ставку на мобилизацию общественной поддержки, параллельную интересам федеральной власти. «Я не думаю, что эта инициатива каким-то образом санкционирована Кремлем, хотя не исключаю, что губернатор рассчитывает получить такую санкцию»,— рассуждает политолог.

По мнению заведующего кафедрой политологии КубГУ профессора Виктора Юрченко, новое движение может стать эффективным инструментом нравственной консолидации общества, дискуссионной площадкой, на которой различные общественные силу смогут достигать консенсуса по различным вопросам.

Павел Салин, предполагает, что движение может развивать два направления деятельности — уличные акции и медийная активность. «Традиционно либеральная оппозиция пользуется симпатиями СМИ, при этом может возникнуть ситуация, когда власти что-то нужно заявить в противовес, в том числе от имени общественности»,— сказал собеседник „Ъ".

Анна Перова, Краснодар
Категория: Текущие события | Просмотров: 856 | Добавил: Администратор7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Мне представляется, что пользователям КИАЦ будет полезна та информация, которая размещена мной на официальном сайте Законодательного Собрания Краснодарского края в виде комментария к новости под названием "Безопасность - это зона ответственности каждого из нас" от 14 февраля 2012 г. В этой новости было сообщено, что "... депутаты Законодательного Собрания заслушали информацию о проведении мероприятий по защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера ..."
27 февраля 2012 г. пресс-службой Законодательного Собрания Краснодарского края было отправлено сообщение мне о том что "отзыв успешно добавлен" (http://www.kubzsk.ru/index.php?news=9971&MID=740&result=)
Привожу полный текст своего комментария: "Уважаемые законодатели Краснодарского края, после ознакомления с информацией от 14 февраля 2012 года о заслушивании руководителя краевого департамента по вопросам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и водных отношений Б. Т. Глебова я посчитал возможным обратиться к Вам с предложением об объединении усилий в деле предотвращения гибели людей в долине реки Кубань от воздействия волны прорыва воды из Краснодарского водохранилища при разрушении земляной плотины Краснодарского гидроузла. Вам наверняка известны расчёты специалистов по этому вопросу. Эти расчёты известны также многим пользователям Интернета. Если обратить внимание на то обстоятельство, чаша Краснодарского водохранилища находится в сейсмоопасной зоне (и здесь уже были землетрясения в прошлом веке), то целесообразнее принять все возможные меры для предотвращения разрушения земляной плотины Краснодарского гидроузла заблаговременно, так как при возникновении такой катастрофы уже невозможно будет остановить её! Несколько лет назад научно-исследовательский институт энергетических сооружений (НИИЭС "РусГидро") произвёл "Расчёт волны прорыва при разрушении Краснодарского гидроузла". В этой работе отмечено, что ситуация с пропуском волны прорыва осложнена тем, что в нижнем бьефе размещена железнодорожная насыпь на подходе к мосту через реку Кубань. Из всех сценариев развития аварийных ситуаций, разработанных НИИЭС, самым опасным признан сценарий образования прорана в русловой части плотины с отметкой дна прорана 20,0 м. при ширине бреши до 800 метров. В этом случае максимальный ежесекундный расход воды через проран составит 28000 кубометров, а уровни затопления в нижнем бьефе выше железнодорожного моста достигнут 27 метров, скорости движения воды в русле достигнут 3 - 4 метров в секунду, а вблизи прорана и в отверстии моста - до 8 метров в секунду. Для тех людей, которые вместе со мной готовы реально заниматься предотвращением гибели кубанцев, сообщаю свой электронный адрес: g.p.kuznetsov@yandex.ru Надеющийся на обретение соратников в благородном деле сбережения людей Кузнецов Геннадий Петрович".
P. S. За истекшие четыре месяца ответа из Законодательного Собрания Краснодарского края не поступило, а это признак соответствующего отношения депутатов к животрепещущей проблеме - предотвращению гибели людей.

2  
НАС -_РАТЬ ! Претворим планы партии в жизнь (ЕР) ! Все для блага человека, все во имя человека!

Жизнь идет не по уму, а по инерции...

"КРАСНОДАР, 19 июня. Чиновники в Краснодарском крае создают новую общественную организацию "За Веру, Кубань и Отечество".

Как заявил корреспонденту "Росбалта" краснодарский блогер и общественный активист Михаил Абрамян, организация имеет перспективы "стать "Единой Россией" номер два".

"У партии власти авторитет на Кубани уже практически никакой. С каждым разом результаты выборов все хуже и хуже, люди не ходят на выборы. На последних выборах в Тимашевском районе 27 мая явка была всего лишь 22%, - рассказал Михаил Абрамян. — Поэтому чиновники решили учредить новую организацию – "в духе веры".

Собеседник "Росбалта" также напомнил, что учреждение нового движения началось с памятного собрания-митинга, посвященного шельмованию Pussy Riot. "Те же самые люди во главе с атаманом Николаем Долудой сегодня собрались на улице Красной, 5. Приехал туда и губернатор, приехал и экс-губернатор, ныне сенатор, и под песни Кубанского казачьего хора дружно проголосовали-учредили эту организацию. Я так думаю, что неспроста чиновники такого ранга, в должности вице-губернатора, занимают руководящую роль в этой организации. Явно есть политика, преследуются далеко идущие цели", — предположил Михаил Абрамян.
Блогер не исключил, что в дальнейшем кубанская организация вольется в некую партию на уровне всей России, создав, таким образом, вторую "Единую Россию".

1  
Очередное сотрясение воздуха! Посмотрим через годик,хоть кто вспомнит про это движение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]