Главная » 2014 » Май » 21 » В Москве подписан Договор о взаимопомощи между Донецкой Народной Республикой и казачьими организациями

В Москве подписан Договор о взаимопомощи между Донецкой Народной Республикой и казачьими организациями

21.05.2014 00:35
В Москве подписан Договор о взаимопомощи между Донецкой Народной Республикой и казачьими организациями

В Международном фонде славянской письменности и культуры в Москве 20 мая состоялось подписание Договора о взаимопомощи между атаманами ряда казачьих организаций России  и Донецкой Народной Республики.

От Донецкой Народной Республики Договор подписали официальные представители ДНР в Российской Федерации Алексей  Муратов и Андрей Крамар. От казачьих объединений свои подписи под документом поставили: атаман Межрегиональной общественной организации «Центральное Казачье Войско» Валерий Налимов, атаман Московского городского казачьего общества Виктор Заплатин и атаман Московского казачьего отряда имени св. Александра Невского Сергей Титов.

От городского округа Звенигород Договор подписал депутат Владимир Сидоров.

По имеющимся данным, Договор также подпишут атаманы международных казачьих организаций: Верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий и Верховный атаман Великого Братства Казачьих Войск Валерий Никитин. Текст с ними был согласован и от них получено предварительное согласие на его подписание. Сами они по объективным причинам на мероприятии не присутствовали.

Примечательно, что Официальное представительство Донецкой Народной Республики располагается в штабе МОО «ЦКВ».

Казачий Информационно-аналитический Центр

Категория: Текущие события | Просмотров: 1709 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
МОО "Великое Братство Казачьих Войск" считает для себя честью подписать данный Договор. «Нет уз святее Братства», — гласит казачий кодекс чести. Казачество - прежде всего Братство. Братство в духовном смысле этого слова. Братство - это когда люди живут и действуют как одно целое. Как один организм - каждый для всех. И это главный стержень казачества. Как бы ни воспринимать казачество (как этнос, сословие, состояние духа и т.д.), в основе его формирования лежит идея братства, скованного единой верой.
Верховный атаман ВБКВ - В.Ф. Никитин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]