Понедельник, 21:42
Главная » 2010 » Июнь » 3 » В Москве прошло заседание конкурсной комиссии Всероссийского смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус"

В Москве прошло заседание конкурсной комиссии Всероссийского смотра-конкурса на звание

03.06.2010 08:18
В Москве прошло заседание конкурсной комиссии Всероссийского смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус"
1 июня 2010 года в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось заседание конкурсной комиссии всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус».
 
В заседании приняли участие: председатель Комиссии по развитию взаимодействия системы образования с казачьими обществами и объединениями И.И. Калина, заместитель председателя комиссии, атаман Всевеликого войска Донского В.П. Водолацкий, представители войсковых казачьих обществ, чьи кадетские корпуса подали заявку на участие в конкурсе.
 
Казачьи кадетские образовательные учреждения ВКО «Всевеликое Войско Донское» принимают участие во Всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус», который проводится в соответствии с Приказом №834 от 28.12.2010г. Министерства образования и науки Российской Федерации с целью активизации деятельности коллективов казачьих корпусов по возрождению и сохранению исторических, культурных, и духовных традиций российского казачества.
 
Образовательное учреждение, занявшее I место награждается, учрежденным Указом Президента Российской Федерации от 30 августа 2009 года № 977, переходящим знаменем Президента Российской Федерации «Лучший казачий кадетский корпус».
 
В период с октября – по декабрь 2009 г. это знамя побывало во всех казачьих кадетских образовательных учреждения Всевеликого Войска Донского, его передача проводилась в особой торжественной обстановке (во время построений личного состава педагогов и учащихся, при участии членов правления ВКО «Всевеликое Войско Донское», представителей духовенства, местной власти и средств массовой информации).
 
В ходе этих мероприятий кадеты показывали номера художественной самодеятельности, умения во владении оружием, демонстрировали элементы казачьего рукопашного боя, прохождение торжественным маршем. В каждом казачьем кадетском корпусе было определено место для почетного нахождения знамени Президента РФ, большинство кадет имело возможность стоять в почетном карауле у этого знамени.
 
Атмосфера пребывания знамени в казачьих кадетских корпусах была очень торжественной, кадеты хотели получить право на участие в почетном карауле у знамени и значительно улучшили свое отношение к учебе и поведению.
 
Напомним, что от Всевеликого войска Донского на соискание данного почетного титула выдвинуты три казачьих корпуса: Аксайский Данилы Ефремова казачий кадетский корпус, Белокалитвинский М. Платова казачий кадетский корпус и Самолшинская кадетская школа – интернат «Алексеевский казачий кадетский корпус» им. героя РФ генерал-полковника Г.Н. Трошева.
 
На заседании комиссии кадетские учебные заведения Всевеликого войска Донского представлял Войсковой Атаман Виктор Водолацкий.
 
Категория: Казаки и молодежь | Просмотров: 891 | Добавил: Заблоцкий_Денис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]