Главная » 2013 » Декабрь » 2 » В Москве состоялась научно-практическая конференция по казачеству

В Москве состоялась научно-практическая конференция по казачеству

02.12.2013 20:20
В Москве состоялась научно-практическая конференция по казачеству

В прошедшие выходные в Правительстве Москвы по благословлению Митрополита Ставропольского и Невинномысского, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Владыки  Кирилла состоялась научно-практическая конференция на тему: «Казачество. Прошлое, настоящее и будущее». Мероприятие состоялось по инициативе Комитета по делам казачества города Москвы.


В работе конференции приняли участие более 200 представителей органов государственной власти города  Москвы, образовательных организаций среднего, профессионального и высшего образования, атаманы казачьих обществ, представители казачьих обществ и общественных объединений казаков, деятели науки, культуры и искусства. В работе конференции также приняли участие представители МИД России, Минкультуры России, МВД России, Минсельхоза России, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Минрегионразвития России и ряда научных институтов Российской академии наук, Синодального комитета по взаимодействию с казачеством РПЦ. В конференции также приняли участие гости из стран ближнего и дальнего зарубежья: Украины, Абхазии, Австралии.

Центральное казачье войско представили атаманы отделов из городов Владимира, Калуги, Твери и Москвы.

Главная цель состоявшегося мероприятия заключалась в обобщении истории российского казачества, анализе проблем его развития на современном этапе и выработке концептуальных направлений их разрешения и организации реализации государственной политики в отношении российского казачества в городе Москве.

В ходе работы двух пленарных заседаний и трех секций, организованных в рамках конференции, выступило более 70 участников, включая представителей органов власти, казачьих обществ, священнослужителей, научных работников.

Участники конференции рассмотрев вынесенные повесткой дня вопросы предложили дополнить проект резолюции конференции рядом интересных предложений. В настоящее время оргкомитет конференции дорабатывает текст резолюции, который будет направлен в Совет при  Президенте Российской Федерации по делам казачества, в Правительство Москвы, министерства и ведомства, всем участникам проведенного мероприятия. В отличие от всех ранее проведенных по данной теме конференций, резолюция этого мероприятия имеет четкий и структурированный характер, где за каждый пункт назначен ответственный за его выполнение.

По окончанию работы над резолюцией ее текст будет размещен на официальном сайте Комитета по делам казачества города Москвы kdkm.mos.ru и комитет обещает отчитываться перед казаками о ходе ее выполнения.
Категория: Текущие события | Просмотров: 1169 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]