Воскресенье, 12:57
Главная » 2012 » Август » 23 » В Невинномысске встретили крест, пострадавший от рук вандала

В Невинномысске встретили крест, пострадавший от рук вандала

23.08.2012 18:09
В Невинномысске встретили крест, пострадавший от рук вандала
20 марта 2012 года мужчина 25 лет, вооруженный охотничьим ножом, ворвался в невинномысский Покровский кафедральный собор, принялся переворачивать и срывать иконы, разбивать лампадки, перевернул на пол поклонный крест и воткнул в него охотничий нож. Избив священника, пытавшегося его остановить, мужчина поднялся на амвон, выбил двери в алтарь, ворвался в алтарь, перевернул семисвечник, сел на горнее место и стал выкрикивать ругательные слова вперемежку со словами Библии, при этом именуя себя Богом. Мужчина был задержан вызванными на место происшествия полицейскими.

22 апреля 2012 года поклонный крест был доставлен в московский храм Христа Спасителя, где совершалось молитвенное стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. По возвращении на Ставрополье святыня пребывала в ставропольском Казанском кафедральном соборе, а 14 августа 2012 года была доставлена в невинномысский Покровский кафедральный собор, где ее встречали благочинный Невинномысского округа протоиерей Иоанн Моздор, духовенство благочиния, представители государственной и местной власти, а также казаки Невинномысского городского казачьего общества, прихожане храмов благочиния.

Накануне в ставропольском Казанском кафедральном соборе митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, провожая крест, сказал: "Как вы знаете, этот Святой Крест был изранен негодяем, преступником, который очень много икон уронил в храме, также уронил этот большой крест, и в конце концов воткнул нож в то место, которое сегодня обозначено серебряной звездой". Встречая крест благочинный православных церквей Невинномысского округа протоиерей Иоанн Моздор отметил, что этот день — исторический: крест побывал в Москве, долгое время находился в Ставрополе, вернулся в невинномысский Покровский кафедральный собор и теперь у каждого православного верующего есть возможность поклониться ему.




Категория: Казак без веры - не казак | Просмотров: 830 | Добавил: Виктор_Маслин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]