Главная » 2010 » Апрель » 29 » В Пятигорске появился первый на Северном Кавказе казачий детский дом

В Пятигорске появился первый на Северном Кавказе казачий детский дом

29.04.2010 14:17
В Пятигорске появился первый на Северном Кавказе казачий детский дом
Казаки Горячеводской общины принимают воспитанников детского дома № 32 в казачата, обучают их верховой езде и казачьим традициям.

- После того, как мы обратились в министерство образования Ставропольского края и поучили разрешение, все ребята, начиная с десяти лет, прошли обряд посвящения в казачата, - рассказывает директор детдома Павел Кривко. - Я, кстати, тоже вступил в казачество вместе с детьми и вскоре стал походным атаманом. Теперь в программе обучения появились такие предметы, как история казачества, православие, много времени уделяем военно-патриотической и спортивной подготовке.

Для обучения юных казаков верховой езде уже во второй раз на территорию детдома приезжает настоящий конный патруль, и все 48 воспитанников по очереди имеют возможность прокатиться на пяти лошадях в настоящем походном седле. Самых маленьких старшие подсаживают, ребята постарше учатся забираться на коня самостоятельно. А еще горячеводские казаки регулярно посещают, привозят в детский дом подарки, помогают приобрести повседневную и спортивную одежду, медоборудование, организуют праздники.

- Мы очень довольны тем, что стали частью казачьей общины, - говорит Кривко, - теперь у нас есть надежный тыл, защита и помощь.
Источник: http://www.rg.ru
Категория: Казаки и молодежь | Просмотров: 923 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]