Воскресенье, 06:51
Главная » 2011 » Март » 4 » В Зеленокумске начался суд над чеченцами, расстрелявшими казаков

В Зеленокумске начался суд над чеченцами, расстрелявшими казаков

04.03.2011 17:20
В Зеленокумске начался суд над чеченцами, расстрелявшими казаков
Судебные слушания над братьями Гафуровами начались в этот понедельник. Они проходят в открытом режиме. Судье придется выслушать более сотни свидетелей с той и другой стороны.

- Мы недовольны процессом, - говорит адвокат обвиняемых братьев Магомеда и Исмаила Луиза Алиханян. - Поэтому и предложили провести видеосъемку судебного заседания - чтобы было понятно, как идет процесс, как ведут себя обвиняемые и потерпевшие. А к поведению последних у нас есть претензии: они выкрикивают с места, произносят какие-то непонятные лозунги. Но судья запретил нам вести видеозапись, объяснив это созданием помех в процессе.

Напомним, конфликт в Зеленокумске разгорелся в конце ноября. Поводом для него послужила попытка изнасилования 28-летним чеченским милиционером 15-летней учащейся ПТУ Кати Черновой. После случившегося Катя обратилась за помощью не в милицию, а к казакам. Последние поднялись на защиту девушки - спустя неделю пытались выловить Беслана в Зеленокумске. Но парень ушел от преследования. Узнавать, куда спрятался чеченец, казаки отправились к дому братьев Гафуровых.

Итог конфликта - перестрелка, семеро раненых казаков (один серьезно), трое заключенных под стражу чеченцев. Братьям Магомеду, Аюбу и Исмаилу Гафуровым, стрелявшим в ту ночь по казакам, было предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: ст. 111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), ст. 112 («умышленное причинение среднего вреда здоровью»), ст.115 («мышленного причинение легкого вреда здоровью»), ст. 213 («хулиганство»).

- Расследование уголовного дела проходило очень предвзято, - возмущается один из братьев Гафуровых Алим. - А все потому, что мы чеченцы. Теперь и суд происходит в таком же точно ключе. Мои братья ни в чем не виноваты. Они просто защищали себя и свой дом. Так бы поступил каждый нормальный мужчина.

Что касается милиционера Беслана, которого подозревают в попытке изнасилования, его задержали в Чечне. Сейчас Беслан находится в СИЗО Пятигорска. В отношении него возбуждено уголовное дело.

- Если следствие подтвердит, что задержанный пытался совершить насилие над девушкой, это позор не только для его семьи, но и для всего народа. Этот человек не уважает традиции и обычаи своего народа, он заслуживает самого сурового наказания, - сказал о нем Рамзан Кадыров.

В отношении казаков, участвовавших в перестрелке, ни одного уголовного дела возбуждено не было.

Инна КИРЕЕВА

ссылка

Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 1568 | Добавил: Corsar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 161 2 »
16  
Уважаемый БАРС. По поводу подачи информации в СМИ, могу сказать, что по каждому такому инциденту идет информационная война, и противоположная сторона давно научилась использовать данные технологии манипуляции сознанием масс, прочитав статью, о данном инциденте, я сначала сам немного засомневался, кто там прав, а кто виноват. Хотя я немного разбираюсь в вопросе манипуляций с печатным словом. Чтобы такого не происходило необходима более активная работа прессы, объективно освещающей события не только в местной прессе, но и в интернете. это могут сделать люди находящиеся на местах. На одну необъективную статью, должно выходить 2 или 3 объективных, от разных авторов. А то такое чувство, что в среде казачества и писать уже разучились. Вроде как МЫ правы, что попусту разговор вести, а та сторона на гнушается, пару слов переставили, добавили слезу несправедливости...... И в ситуации уже сплошная мешанина: "зачем казаки в дом к "чехам" полезли???" толь и в правду хулиганы какие или забыли как входят в здания при штурме... smile может я немного резок..., если что поправьте. smile

15  
Уважаемый ЮЖАНИН, прошу ссылки на ресурсы о которых говорите сразу выкладывать, если это возможно. Так в обсуждении больше народу участвовать станет. В СМИ информация подается не всегда объективно. хочется узнать больше. smile

14  
Остальные случаи конфликтов на Ставрополье тут.

13  
Здравствуйте! я житель Москвы, на моей практике был случай , "чех" за доказанный сбыт 20 грамм "героина" (аудио и видео фиксация при закупке) был страшно наказан, приговор Суда - "амбулаторное лечение на дому". Случай произошел в 2004 году. angry До сих пор удивляюсь как судья не сгорела со стыда, когда выносила данный приговор. Правда на дворе не 2004 г. но думаю не много изменений в политике государства произошло за данный период. Так что есть вероятность оправдательного приговора.

12  
посмотрим

11  
"ЮЖАНИН" "парус" может хватит Вам братья казаки сор из избы выносить, может пора сесть и покумекать, как эту и все остальные проблемы и проблемки решить............! "Чехи" и др. ..й.я давно уже на улицы все аулы вывела (привезла на автобусах с климат контролем), а потом их сама воспитывала........! Объединятся надо Братья Казаки!

10  
О Господи,"Южанин",ты хоть в Зеленокумск съездий,а потом пиши.Не хочеш в Зеленокумск - съездий в новоалександровск,это рядом с тобой,там также как и в Зеленокумске предъявляют обвинения казакам по беспорядкам и "282-й" за погромы грузинских магазинов в ночь 13-14 февраля 2007 года,после убийства А.Ханина. Да,еще никого не осудили,но там и там обвинения уже предъявили.Суды не за горами.Не знал этого?

9  
Я вообще ничего не несу. Привык не юлить и жить по совести. Говорить правду. Не понял. Кого поддерживать. Казаков не судят. А чехи сами защитятся. Не хотел втягиваться в бессмысленную полемику. Но Вам Михаил Иванович. скажу: ведите себя приличние со старшими по возрасту. Не Вам дано меня унимать! Не доросли то этого уровня. Совет Вам, идите своей дорогой. Вы ВНИМАТЕЛЬНО почитайте мой комент. Вы увидели то, что хотели видеть. Я о серьёзном, а Вы по Ставропольски. Мушку спилите, Михаил Иванович.

8  
Полностью не отмажутся,чтобы сгладить всё кинут кость.

7  
Где, вы все несогласные? Только доктрины разрабатывать да сетовать на житуху! А на что вы ещё годитесь? angry

6  
"Просто атаману ТВКО Бондареву В.П. и атаману Ставропольского округа Фаль-ко А.Н. Нужно было именно такое развитие событий, Обязательно разыграть казачью карту. Казачий фактор разыгран в СМИ для реанимации мёртвого авторитета Бондарева и Фаль-ко".
Хочу спросить, если неугоден Фалько, то почему его опять выбрали атаманом СКО?

5  
Дмитрий Васильевич,"Южанин",ты в своем уме? Что ты несешь? Раз Войском руководит Бондарев так,что и казаков в Войске не осталось? Причем здесь Бондарев и Фалько? Казаки без них решали как поступать в Зеленокумске,а Бондареву этот случай поперек горла,точно также как и тогда когда в 2007-м чехов на "Цигель" не пустили.Уймись ради Бога,"кто не с нами-тот против нас" в данном случае не то.Казакам в Зеленокумске нужна реальная поддержка,а не обс...е,да еще и от своих.

1-12 13-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]