Главная » 2013 » Август » 19 » Валовый Круг на Хопре собрал более 500 казаков и 200 гостей

Валовый Круг на Хопре собрал более 500 казаков и 200 гостей

19.08.2013 16:06
Валовый Круг на Хопре собрал более 500 казаков и 200 гостей

Подконтрольные УГМК средства массовой информации прогнозировали, что Валовый Круг донских казаков, состоявшийся 17 августа этого года, превратится в мероприятие, направленное «на отработку эффективных технологий по формированию протестных движений способных дестабилизировать общественно-политическую обстановку в РФ. Одной из задач схода также является продвижение инициатив создания «Донской Республики», как самостоятельного субъекта Российской Федерации.»

Как и следовало ожидать, прогноз оказался настолько же липовым, насколько лживы распространенные этими СМИ сообщения.

На Валовый круг донских казаков собралось порядка 700 человек. Из них, как сообщила мандатная комиссия, от казачьих организаций было 482 казака. Вольные казаки, не входящие ни в какие организации, приехали в количестве 89 человек.

Прибыли казаки от Национально-культурной автономии Урюпинских казаков, Союза казаков, ВКО «Всевеликое Войско Донское», Донской Казачьей Республики, Союза казачьих формирований, Донского казачьего войска «Союза казаков», городского казачьего общества «Станица Урюпинская». Несколько групп прибыли из Москвы. В их числе: Московское казачье братство «Страстная сотня», ГКО ЦКВ, Московская община Уральского яицкого казачества, Московское «Уральское казачье общество» (названия взяты со слов председателя мандатной комиссии В.В. Карпова).

Остальные – гости и местные жители. В числе гостей представители Комитета защиты ветеранов военной службы и силовых структур, общественных организации «Стопникель» и «Зеленая лента». Активное участие в борьбе казаков за сохранение своих земель принимает КПРФ. Первый секретарь Урюпинского райкома КПРФ Алексей Шевырев выступил на Валовом круге. Он, кстати, был в числе активистов лагеря выступавших против разработки никелевых месторождений «В защиту Хопра» и серьезно пострадавших в результате избиения сотрудниками ЧОПа «Патруль». Характерно, что представителей другой КпРФ (Казачьей партией Российской Федерации), на сходе не было. Похоже, что жизненные проблемы донских казаков ЭТУ КпРФ не волнуют.

Пришедшим на сход казакам реестрового Всевеликого Войска Донского вероятно придётся отвечать за невыполнение приказа по ВКО «ВВД», вышедшего накануне Валового круга. Этим приказом им было категорически запрещено участвовать в его работе. Как сообщают наши источники в ВВД, истинной причиной приказа стало опасение «как бы чего не вышло». По причине этого «кабы чего», может не состояться утверждение Президентом Российской Федерации в должности вновь избранного атамана войска Виктора Гончарова.

Из неприятных сюрпризов, которых по видимому и опасался войсковой атаман ВКО «ВВД», имели место два. В первом случае это был призыв представителя вольных казаков из Волгограда Олега Галкина к «военному выступлению». Во втором – увод части казаков с круга под предводительством В.Н. Сивогривова (известный деятель казачьего движения в городе Урюпинске). Неизвестно началась ли практическая подготовка к «военному выступлению», но казаки, направившиеся было вслед за В.Н. Сивогривовым на несанкционированное мероприятие к поклонному кресту на место разработок никеля, после демонстрации ухода, потихоньку вернулись назад.

«Лозунги, типа: «Долой правительство!», «Давайте стрелять!», «Давайте вести партизанскую войну!», может делать только идиот или человек, полностью уверенный в своей безнаказанности – значит провокатор» - заявил атаман станицы Урюпинской Александр Титов,  взявший на себя основную ответственность за проведение Валового круга. С ним трудно не согласиться.

В целом Валовый Круг прошел в конструктивном русле и все выступления были по теме, ради которой организовывалось мероприятие.

Прозвучало немало серьезных предложений по повестке дня, наиболее число которых озвучил товарищ атамана Донского Казачьего Войска Союза Казаков Евгений Галустов.

Все предложения, вошедшие в резолюцию Валового круга, будут выложены на нашем сайте, после получения их официального текста от его организаторов.





Алексей Зборовский
Фото и видео автора

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 2008 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Валовый Круг, защита Хопра | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]