Главная » 2010 » Март » 11 » Внимание! На Южном Урале казаки предупредили о возможных столкновениях с «чеченскими боевиками».

Внимание! На Южном Урале казаки предупредили о возможных столкновениях с «чеченскими боевиками».

11.03.2010 10:59
Внимание! На Южном Урале казаки предупредили о возможных столкновениях с «чеченскими боевиками».
Внимание! На Южном Урале казаки предупредили о возможных столкновениях с «чеченскими боевиками». В эпицентре скандала оказалось строительство нового блока Южноуральской ГРЭС
Имущественный скандал, грозящий перерасти в межэтнические столкновения на Южном Урале. Активисты магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная» объявили о рейдерском захвате земель, которые ранее были получены ими вблизи Южноуральска для строительства нового этнокультурного поселения. Сейчас на арендованных ими землях без согласования с собственником проведён газопровод, строится дорога и ведутся подготовительные работы для возведения нового энергоблока Южноуральской ГРЭС. Казаки заявляют, что противная сторона готовится к силовому решению вопроса: не получив поддержки со стороны местных правоохранительных органов, генеральный подрядчик строительства энергоблока якобы обратился за помощью к представителям чеченских национальных диаспор в крупных городах Урала.
 
В распоряжение «URA.Ru» попали выдержки из рапорта, которые направил в штаб Оренбургского казачьего общества атаман станицы Магнитная сотник Денис Котельников. Он сообщает, что его организация в сентябре 2009 года взяла в аренду земельные участки площадью 33 и 7 гектаров для строительства казачьего поселения в Южноуральском городском округе. Эти земельные участки принадлежат одному из казаков станицы Увельская некому Жаботинскому на основании свидетельства на право собственности на землю №197, выданного 18 июня 1992 года. Основанием для оформления «зеленки» указано постановление главы администрации Увельского района №326 от 24 апреля 1992 года.
 
Согласно разработанному правлением станицы Магнитная плану строительства с 5 марта на арендованном участке площадью 7 гектаров началась установка ограждения. Для предотвращения воровства стройматериалов и воспрепятствования проникновению на территорию стройки посторонних лиц был заключён договор об охране объекта с ЧОП «Ермак».
 
По данным Дениса Котельникова, 7 марта представитель ЗАО «Атомстройэкспорт», которое получило генподряд на строительство второй очереди Южноуральской ГРЭС, неофициально общался с работниками РОВД Увельского района. Обсуждался вопрос о том, как убрать казаков с арендуемых участков, но в правоохранительных органах района рекомендовали обратиться в суд для решения спора хозяйствующих субъектов.
 
«После этого неизвестный гражданин, чеченец по национальности, встречался с криминальными лидерами Южноуральска на предмет помощи в силовом удалении казаков с арендуемых участков. Кроме того, у нас имеется информация, что представители чеченских диаспор Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска и других городов активно формируют команды боевиков для участия в рейдерском захвате наших земель», - утверждает Денис Котельников. По его словам, теперь не исключено вооруженное противостояние между сторонами.
 
Атаман сообщает, что в срочном порядке выставил на круглосуточное дежурство 50 казаков и провел переговоры с атаманами других казачьих обществ о поддержке своей станицы. «Большинство атаманов дали согласие в случае возникновения конфликтной ситуации направить на поддержку казаков «Станицы Магнитная» до 500 человек в течение суток», - сказал Котельников.
 
В свою очередь штаб Оренбургского казачьего общества направил соответствующие обращения в адрес УФСБ и ГУВД по Челябинской области. В станице Магнитная отмечают, что в течение 15 лет безрезультатно пытались получить землю под строительство казачьего поселения в Магнитогорске, Агаповском и Верхнеуральском районах. И теперь, получив землю под Южноуральском, готовы буквально бороться за нее.
 
В руководстве Южноуральской ГРЭС заявление казаков комментировать отказались, но отметили, что земля для строительства энергоблока выделена правительством области на законных основаниях.
 
Сергей Леонов, © Служба новостей «URA.Ru»
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1321 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3  
ТАК ВАС ЭТА ВЛАСТЬ И КОРМИТ РЕЕСТРОВЫХ. МЛ.УРЯДНИК.

2  
Братья казаки!
Надо держаться. Это власть набивает себе карманы. Сообщайте о дальнейших действиях.
Слава Богу ,что мы казаки!
Начальник штаба реестрового БОКО подъесаул Владимир Соколов.

1  
Вот и настает время,когда казаки должны как их деды встать на защиту своей земли.Показать на что казачество способно. Сможет ли объедениться и дать отпор супостатам. Держитись браты,мы свами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]