Главная » 2011 » Июль » 14 » Вопрос о конфликте в Кичигино снят, но у полиции появились вопросы к «URA.Ru»

Вопрос о конфликте в Кичигино снят, но у полиции появились вопросы к «URA.Ru»

14.07.2011 11:54
Вопрос о конфликте в Кичигино снят, но у полиции появились вопросы к «URA.Ru»
13 июля с.г. в Южноуральске завершился сход казаков Увельского района Челябинской области. На сходе было решено не рассматривать «кичигинский вопрос», а значит, разбирательства между казачеством и местной армянской диаспорой приостановлены. Конфликт погашен, не успев, к счастью жителей села Кичигино, толком разгореться. «Мы решили дождаться окончания расследования уголовного дела», - сообщил «URA.Ru» атаман станицы Магнитная Денис Котельников.

Отметим, что сегодня на сходе казаки планировали принять обращения в Общественную палату, в генпрокуратуру РФ и управление ФСБ. Все это, по мнению наблюдателей, могло спровоцировать новый виток конфликта, в который были бы втянуты жители Кичигино. Но вопрос с повестки дня был снят.
 
Напомним, конфликт разгорелся  в мае этого года после того, как в одной из драк пострадал сын кичигинского казачьего атамана Сергея Керского. По версии Керского-младшего, он лишь заступился за двух парней, которых избивали шашлычники в кафе «Гюмри», принадлежащем местной армянской диаспоре. Когда пострадавшие ретировались, он и сам отправился пешком домой. По дороге его нагнали две машины, из них выскочили пятеро кавказцев, которые набросились на мужчину с палками и сильно избили его. С переломом челюсти и другими травмами он был доставлен в больницу. Сергей Керский, узнав о произошедшем, собрал сельский сход. К нему присоединились казаки станицы Магнитная во главе с атаманом Денисом Котельниковым. Они пришли в «Гюмри» и поставили второй стороне конфликта свои условия: заплатить 30 тыс. за лечение пострадавшего сына атамана, наказать своих «бойцов» и принести публичные извинения. Однако работники «Гюмри» поначалу отказались идти на уступки, заявив, что сын атамана заступился за хулиганов и сам побил работников кафе. 
 
В конфликт вмешались местные власти, представители УВД и прокурор Увельского района Вячеслав Уфимцев. В итоге владельцы кафе принесли извинения за инцидент, однако казаки потребовали от правоохранительных органов возбудить уголовное дело по факту избиения сына местного атамана. При этом пообещали, что в противном случае оставляют за собой право действовать по своему усмотрению. Прокурор Уфимцев в свою очередь заявил, что если конфликт получит продолжение, то он поставит вопрос о признании казачьего общества экстремистской организацией с последующей его ликвидацией, передает Служба новостей «URA.Ru»

Источник: http://www.gisher.ru/


К теме.

13 июля 2011 года, в Штаб Магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная», прибыла бригада из двух оперуполномоченных управления по борьбе с экстремизмом ОВД ГУМВД РФ по Челябинской области.

В ходе продолжительной беседы с Атаманом МГКО «Станица Магнитная» Денисом Котельниковым, сотрудники милиции пытались выяснить когда, с чьих слов и зачем вообще корреспондент «URAL.RU» Сергей Леонов написал статью, освещающую события в Кичигино.

Учитывая тот факт, что ещё в мае месяце хозяин кафе «Гюмри» Аво заявлял о том, что его «крышуют» и бандиты и сотрудники правоохранительных органов, а так же тот  факт, что уголовное дело в отношении армян вновь было прекращено прокурором Увельского района В. Уфимцевым, можно сделать вывод, что это не пустые слова, а реальная действительность.

Складывается впечатление, что предупреждение Совета атаманов ВОКО «Второй казачий военный отдел» о том, что в Челябинской области назревает вторая Кущевка, находят всё большее подтверждение. Как иначе объяснить столь пристальный интерес со стороны руководства милиции к корреспондентам, которые освещают эти неудобные события. Как объяснить, что в отношении армян, избивших казака, прекращено уголовное дело, а в отношении корреспондента Сергея Леонова пытаются собрать материал для обвинения.

Предупреждение казаков о том, что в Увельском районе происходит сращивание криминальных этнических группировок с органами власти и правоохранительными органами находит всё большее подтверждение.

Отдел информации МГКО "Станица Магнитная"
Категория: Казачий Дозор | Просмотров: 1805 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Года 4 назад в Новороссийске армяне в кафе с казаками закрутили подобное. Одного казака сильно подрезали. Армяне взбунтовавшись позвали на подмогу. И поехало.. Через час казаки с близ лежащих станиц на автобусах уже подъезжали к городу. Те тут же запросил мира, но, кое кому все же перепало добрэ. Выходит можно быть казаком до конца показав казачью силу и дружбу. Как раз в таких делах и проверяется казачье общество, что оно стоит на самом деле. И народ видит, где есть казаки, а где одно название.

5  
Позор казакам, каких-то армян не смогли уделать. В и-нете можно найти пособие по уличному террору. Что мешает?

4  
"Прокурор Уфимцев в свою очередь заявил, что если конфликт получит продолжение, то он поставит вопрос о признании казачьего общества экстремистской организацией с последующей его ликвидацией, передает Служба новостей «URA.Ru»"

Жаль что не Уфинсон, а то бы опять все на жидов списали. Армянин своего если и продаст, то втихаря, а русские русских гасят в открытую по ЗАКОНУ. Только на кого эти законы работают, и почему они как дышло... Безнаказанность и вседозволенность в стране пропитанной коррупцией свое дело сделает... Каким бы аморфным народ не был, чаша его терпения все равно переполнится. А самый страшный бунт -русский ....

3  
Все правильно, разогревать конфликт пока не надо, себе же хуже сделаем, но допускать такое впредь конечно же нельзя и без наказания оставлять тоже...

2  
Позорище. Не казаки, а терпилы какие-то...

1  
Ну и ну! И что с нами сталось!? Пора шашки и пики менять на булавы и ленты для художественной гимнастики. БУ-ТА-ФО-РИ-Я. Очень обидно и не любо. Прямо по живому. И почему мы не открываем заведения там? Что,кишкой истончали,али ишшо кака эпидерсия приключилась? Господа гости и слуги,а вам хозяева ещё не надоели? На башку можно и фуражку,и папаху напялить,можно и почесать в затылке. Но мне думается,что она,башка,ещё для чего-нибудь предназначена. Хороший мне подарок на мой день рождения,на мои 59. И что мне на следующий подарят? ТЮ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]