Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Вышел в свет последний в этом году номер войсковой газеты «Станица Славянская», который посвящен духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Вышел в свет последний в этом году номер войсковой газеты «Станица Славянская», который посвящен духовно-нравственному воспитанию молодежи.

30.12.2009 16:12
Вышел в свет последний в этом году номер войсковой газеты «Станица Славянская», который посвящен духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Номер начинается со статьи почетного и действительного члена Русского географического общества, советника избранного атамана ОВКО по науке, казачьего полковника Олега Балыкова «Столпы православия и казачества», посвященную строительству православных соборов архитектора-казака Александра Ященко. Продолжение темы читатели смогут прочитать на страницах 6 и 7, в статье «Подобен храму святой Софии в Константинополе…», из которой читатели смогут узнать о строительстве и разрушении Казанского кафедрального собора в Оренбурге. Уменьшенная копия этого собора 10 января будет освящена митрополитом Оренбургским и Бузулукским Валентином в селе Саракташ Оренбургской области.

Важным мероприятием, получившим большой общественный резонанс, явился Круглый стол «Проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи и возможности их решения на основе традиционной казачьей культуры». Материал о его проведении опубликован на 8 и 9 страницах газеты.

Как всегда, в казачьей газете достойное место занимает тема православия. В частности, Оренбургские казаки приняли участие в восстановлении кладбища Успенского женского монастыря. Читайте об этом на 14 странице.

Руководство Оренбургского войскового казачьего общества работает не только в Оренбурге. В этом году наши казаки посетили Республику Южная Осетия и столицу Всевеликого войска Донского Новочеркасск. Материалы об этом выходят под рубрикой «На высшем уровне».

Достойное место занимают в «Станице Славянской» оренбургские казачата. В этом номере представлены как творческие работы казачат, так и их спортивные достижения. Эта тема поднята на 14 и 15 страницах номера.

Тема казачества в Оренбурге поднимается не только казаками, но людьми искусства. В этом году заслуженным работником культуры Российской Федерации Юрием Карасевичем был создан документальный фильм, который так и называется «Казаки».

Как всегда, в номере много новостей из станиц всего Оренбургского войскового казачьего общества.

Номер газеты «Станица Славянская» можно заказать и приобрести в музее Оренбургского казачества по адресу: 460009, город Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 1, офис 8. Тел. (3532) 56-65-34, 37-04-15; Отпускная цена в редакции – 5 рублей. При оптовом приобретении – существенные скидки.


ОРЕНБУРГСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО   

  ПРЕСС-СЛУЖБА ВОЙСКА

Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 800 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]