Воскресенье, 23:17
Главная » 2010 » Май » 19 » Забайкальские казаки получат господдержку

Забайкальские казаки получат господдержку

19.05.2010 15:12
Забайкальские казаки получат господдержку
В Чите состоялось заседание по вопросам развития и становления государственной службы забайкальского казачества.

18 мая при Администрации Забайкальского края прошло заседание рабочей группы по делам казачества, сообщили ИА «DV-NEWS» в пресс-службе губернатора региона.
 
В повестке заседания были рассмотрены вопросы разработки краевой долгосрочной целевой программы «Государственная поддержка развития Забайкальского войскового казачьего общества на территории Забайкальского края (2011-2015 годы)», привлечения казачьих обществ к охране общественного порядка и защите государственной границы.
 
11 мая было принято распоряжение краевого правительства о разработке программы по господдержке Забайкальского казачьего общества. В рамках реализации принятого распоряжения в ходе заседания утверждён состав рабочей группы по разработке проекта программы, который должен быть готов уже к 25 июля. В настоящий момент, по словам атамана Забайкальского войскового казачьего общества Сергея Боброва, Забайкальское казачье войско сталкивается с проблемами, связанными с отсутствием финансирования и законодательной защиты казаков во время несения службы по охране правопорядка.
 
По словам и.о. заместителя начальника УВД – начальника милиции общественной безопасности, подполковника милиции Олега Сиренко, в настоящее время на территории края действуют 13 казачьих обществ численностью 243 казака. При содействии казаков за 12 месяцев 2009 года в регионе раскрыто 65 преступлений, 672 административных нарушения, задержано 698 правонарушителей. В период праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, 65 казаков участвовали в охране общественного правопорядка. По оценкам специалистов, члены казачьих объединений эффективно помогают сохранять общественный порядок во время массовых мероприятий.
 
В ходе заседания обсуждался вопрос о необходимости разработки законодательной базы, как на федеральном, так и региональном уровнях, для возможного финансирования правоохранной, природоохранной деятельности казаков и деятельности по защите государственной границы в составе действующих пограничных отрядов. В настоящий момент у муниципальных и государственных органов власти такой законодательной возможности нет. По мнению членов рабочей группы, появление юридической возможности оплачивать труд казакам позволит решить как проблемы занятости мужского населения в сельской местности, так и другие социально значимые вопросы.
 
Источник: http://www.dv-news.com
Категория: Забайкальское казачье войско | Просмотров: 1596 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 3
3  
Насчёт "13 казачьих обществ численностью 243 казака". Наверное подполковник Сиренко ляпнул первое что в голову пришло. В одной только Ононской станице 265 казаков.
А целевая программа уже есть, сам видел и читал.

2  
А по мне так вполне хорошие новости. Продуктивный диалог с властями о законодательной базе и финансировании деятельности Забайкальцев поможет не только им, но и другим казачьим формированием созданием прецедента.

1  
Какой Бред нет слов...................

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]