Главная » 2010 » Январь » 27 » ЗАЯВЛЕНИЕ казаков Оренбургского ВКО

ЗАЯВЛЕНИЕ казаков Оренбургского ВКО

27.01.2010 09:45
ЗАЯВЛЕНИЕ казаков Оренбургского ВКО
Оренбургские казаки с болью и горечью отреагировали на недавний Указ Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины одному из лидеров Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) Степану Бандере. 
Скандальное решение Президента Украины стало неприятной неожиданностью для всех россиян и, в частности, для нас, казаков. По нашему мнению, Бандера был и остаётся врагом и предателем, пособником нацизма и главным идеологом той войны, которую вела Украинская повстанческая армия с армией нашей общей Родины. 
Казаки Оренбургского казачьего войска расценивают такое поведение Виктора Ющенко как его желание осложнить отношения между братскими народами. Этот поступок характеризует Ющенко как слабого и недальновидного политика, готового ради собственной сиюминутной политической выгоды внести раскол в отношения между миллионами людей. Со своей стороны, мы уверены, что народ Украины разделяет нашу позицию и решительно отмежуется от провокационного решения Виктора Ющенко. 
В то же время нельзя исключить, что действия Виктора Ющенко по присвоению Бандере звания героя страны могут усугубить идеологический раскол между западной и восточной частью Украины станут ещё глубже, а также усилить межгосударственную напряжённость в отношениях Киева с другими цивилизованными странами мира и, в частности, с Российской Федерацией. 
Мы надеемся, что имя предателя и нашего общего врага недолго продержится в списках Героев Украины, и что новый Президент близкой нам страны примет все меры к скорейшему восстановлению исторической справедливости. Со своей стороны, казаки станиц и хуторов Оренбургского казачьего войска готовы пойти на решительные меры для восстановления этой справедливости и поддержки братских славянских народов на фоне произвола отдельных политиков. 

Оренбургские казаки во главе с 
избранным атаманом Оренбургского ВКО Юрием Бельковым
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 789 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]