Воскресенье, 12:56
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Заседание Рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в городе Москве

Заседание Рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в городе Москве

02.11.2012 12:50
Заседание Рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в городе Москве

В Правительстве Москвы 1 ноября состоялось плановое заседание Рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в городе Москве. Заседание провел Председатель Комитета по делам казачества города Москвы Л.Г.Макуров, назначенный мэром Москвы Председателем Рабочей группы по делам казачества в городе Москве.

На заседании были рассмотрены организационные вопросы, касающиеся Положения о Рабочей группе, связанные с последними решениями Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации, а также вызванные изменениями в деятельности Правительства Москвы. Существенные коррективы внесены в состав Рабочей группы.

Главная задача Рабочей группы осталась прежней - наладить взаимодействие органов исполнительной власти и органов местного самоуправления как с реестровыми казачьими обществами, так и с общественными казачьими организациями.

В состав Рабочей группы вошли префекты (заместители префектов) административных округов города Москвы, заместители руководителей ряда Департаментов города Москвы, начальники или представители некоторых федеральных служб по городу Москве, представители реестровых и общественных организаций и Русской Православной Церкви (всего 33 человека).
 
Кроме организационных были решены и ряд достаточно серьезных вопросов практических. В частности, утверждены:
  • Методические рекомендации по ведению воинского учета и призыву на военную службу членов казачьих обществ в городе Москве;
  • Методические рекомендации по созданию казачьих обществ в городе Москве в качестве некоммерческих организаций;
  • Методические рекомендации по внесению изменений в учредительные документы (Уставы) казачьих обществ и их государственная регистрация в городе Москве;
  • Методические рекомендации по ведению международной деятельности войсковыми казачьими обществами, общественными организациями и объединениями казачества в Российской Федерации.
Указанные документы стали результатом работы Комитета по делам казачества города Москвы, который после завершения регистрационных процедур приступил к работе с февраля этого года. Стоит отметить, без преувеличения, высочайший уровень проработки как юридической, так и методической стороны предложенных документов, предварительно согласованных с соответствующими министерствами и ведомствами.

Детально и юридически безукоризненно отработанные документы, с образцами всех необходимых протоколов, приложений и форм, вплоть до квитанций об оплате, могут стать прекрасным подспорьем в работе не только казачьих обществ Москвы, но и в других регионах нашей страны.
 
Значимым результатом работы Комитета можно также считать составление полного перечня казачьих организаций, либо имеющих по своему названию отношение к казачеству (например, Фонд содействия патриотическому воспитанию молодежи «НАШИ КАЗАЧАТА», Потребительское общество «Мировая казачья община», Фонд Молодых инвалидов «АРМЯНО-КАЗАЧЕГО КОША» и т.п.), прошедших регистрацию на территории города Москвы. Комитету по делам казачества города Москвы во взаимодействии с органами исполнительной власти города Москвы предстоит теперь выяснить какие из этих организаций действительно являются казачьими и социально значимыми и организовать с ними конкретную работу. Всего в список включено 227 организаций. В него не вошли те, которые, находясь в Москве, зарегистрировались в ее области, а также находящиеся на недавно присоединенных к Москве территориях, ранее входивших в Московскую область. Работа в данном направлении будет продолжена.
 
Наличие таких данных позволит отсеять разного рода псевдо казачьи организации, представители которых временами буквально атакуют кабинеты руководителей Департаментов и федеральных служб, с требованием предоставить им помещения для работы, обеспечить финансирование и т.д., заявляя, что в их рядах состоят сотни, а то и тысячи казаков. Отдельные «казачьи организации» целенаправленно заваливают органы исполнительной власти письмами по разным поводам, отрывая их от непосредственной работы.

Улыбку присутствующих вызвал пример названия одной из организаций, и титул ее представителя, который озвучил первый заместитель-товарищ атамана МОКО Г.П. Гребенников: «Первый добровольческий мобильный корпус лейб-гвардии и Казачьих войск им. Святого Исаака Долмат-Пермского», от которого к нему обратился  светлейший князь Мальгин Долматов Валерий Александрович, Главнокомандующий - Верховный атаман, Генеральный инспектор обороны и ВПК, зам. Председателя военно-экспертного Совета Комитета Союзного Государства, Академик Королевской Академии при ООН. Между прочим, организация эта действительно зарегистрирована в городе Москве в 2006 году.
 
В целом работа Комиссии прошла на высоком организационном уровне, достаточно оперативно и плодотворно.

Организаторам совещания удалось создать хорошую рабочую атмосферу. Задавались вопросы, ответы на которые позволили членам Рабочей группы уточнить многие значимые для них моменты.

Остается пожелать, чтобы на таком же уровне велась вся работа Рабочей группы, Комитета и казаков Москвы, давая добрый пример и помогая всем казакам, реализующим свое предназначение в столице нашей родины, ставшей для них домом.

Алексей Зборовский
Фото автора
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 2040 | Добавил: Сталкер | Теги: Макуров, Комитет по делам казачества Москвы, казаки Москвы, совет по делам казачества | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 141 2 »
Посмотрел видео,прочитал да ни один раз,снова посмотрел видео,ну нет там никакого благо для казаков.Эти господа ни чего для дальнейшего развития казачества не только ни сделали,а своей некомпетентностью лишний раз показали как вся эта политика идёт в тупик.
п.с. Далеки они от мнения казаков,просто очередная кормушка для чинуш и дармоедов.

13  
227 зарегистрированных казачьих организаций или имеющих в своем названии слово "казачья" только в Москве (не считая Московскую область). Это сколько же "атаманов" по Москве бродит? А до 1917 года по всей России было 11 казачьих войск. И казаком стать было ой как не просто.

12  
В настоящее время Комитет по делам казачества - отдельное подразделение Мэрии Москвы, подчиняющееся заместителю мэра - А.Н. Горбенко. Это ошибка. На самом деле Комитет по делам казачества является подразделением Департамента торовли и услуг города Москвы, а московские казаки или казачество - товар на рынке амбиций и откатов.

11  
[b]"Фестиваль",КОЛХОЗНО -МОСКОВСКОЕ СБОРИЩЕ ,ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ -ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ БОЛЕЗНЬ .

когда решаются казачьи вопросы и люди сидят без формы вопрос всем они стесняются нащей формы тогда что они могут

9  
На видео на галерке мелькнули два человека в справе, видимо приглашенные.

8  
В окне "Актуальное видео" можно посмотреть несколько эпизодов заседания Рабочей группы. Для развертывания видео на весь экран - нажмите там же в окне кнопку справа внизу (Full screen).
Либо смотрите по прямой ссылке.

7  
А казаки то где? Одни "пиджаки"...

5  
Макуров, по ходу перетягивает Налимова. Хотя бес его знает.

4  
Казаки там были?

3  
Брат, да будет уж про фестиваль-то? Всем же все и так ясно

2  
Они точно не при делах, во всяком случае они так заявляют. Я лично с атаманом по телефону разговаривал.

1-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]