Главная / Торжество подлости, или Зачем Киеву "террористы" на Донбассе

Торжество подлости, или Зачем Киеву "террористы" на Донбассе

15.01.2015 05:10
Торжество подлости, или Зачем Киеву "террористы" на Донбассе

С каждым часом, который истекает после трагедии с расстрелом гражданских лиц в автобусе под Волновахой, становится все более очевидно, что реализована злонамеренная и циничная провокация, преследующая цель очернить, оклеветать и дискредитировать представителей Ополчения Донбасса, и, прежде всего, в глазах мировой общественности.

Первым и даже достаточным признаком тому служит изображение всевеликой озабоченности и всеохватывающей скорби по убитым жителям Донбасса, столь нехарактерных и даже чуждых ранее всем представителям правящего режима в Киеве. Не менее важным лакмусом, изобличающим инспираторов, служит то, что адепты с опережением событий, взахлеб и с пеной у рта со всех трибун и микрофонов требуют немедленного признания ДНР и ЛНР террористическими организациями. Вслед за самопровозглашенным попом и примерно таким же президентом расправы над защитниками Донбасса потребовал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Почитатель гения нацистов поручил министерству юстиции, Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины принять меры для юридического признания провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, а также призвал к такому же шагу западные страны.

"Так называемая ДНР и так называемая ЛНР должны быть признаны мировым сообществом террористическими организациями. Служба безопасности Украины открыла соответствующие уголовные производства, и подозрения в осуществлении террористической деятельности объявлены соответствующим: боевикам из ДНР и ЛНР", — сказал Яценюк в среду на заседании правительства Украины.

"Также я прошу министерство юстиции Украины вместе с Генпрокуратурой и СБУ принять меры для юридического признания в целом таких организаций, как ДНР и ЛНР, террористическими путем соответствующей судебной процедуры", — добавил он и особо отметил, что правительство Украины призывает сделать это же международные организации и западных партнеров.

С аналогичным заЯвлением подсуетилась и Верховная рада Украины призвав руководство стран ЕС, США, Канады, Японии и Австралии признать ДНР и ЛНР террористическими организациями и не забыв при этом пнуть очередной раз Россию.

"Верховная Рада Украины призывает Европарламент, ПАСЕ, национальные парламенты государств-членов ЕС, правительства государств-членов ЕС, США, Канады, Японии, Австралии продолжать политику санкций против РФ как страны, нарушившей международные нормы, аннексировавшей часть украинской территории — автономную республику Крым, поддерживающую террористические организации ДНР и ЛНР", — говорится в обращении, за принятие которого проголосовал в среду 241 народный депутат.

Непревзойденного цинизма действиям украинских властей придает тот факт, что практически сразу после трагедии представители ударной силы правящего режима, группировки "Правый сектор" опубликовали сообщение, из которого следовало, что автобус под Волновахой расстрелян. А одновременно с ним ликвидированы и его пассажиры – 15 "террористов" (!). Могли ли "террористы" расстрелять сами себя, как ныне утверждают лжецы из Киева? И есть ли на Украине люди, которые посмеют усомниться в выверенности информации от красно-черных патриотов? Вопросы, увы, риторического свойства.

Тем не менее, через 10 минут сообщение о ликвидации 15 террористов с бандеровского ресурса исчезает, успев, однако, насобирать урожай лайков и расшаров, а вместе с ними и скриншот бандеровской оплошности. Вместо всего этого появляется отформатированный вариант, где уже все бесцеремонно перевернуто с ног на голову.

В этой связи следует напомнить, с чем связана и чем обоснована осатанелая одержимость Киева склеить провозглашенным республикам статус "террористов".

Для любой организации, которая ведет вооруженную борьбу против законно избранной власти, (даже такой, которая установилась в Киеве), признание их "международными террористами" имеет множество неприятных последствий.

Притом как для самих "террористов", так и для тех, кто им сочувствует, помогает, финансирует или оставляет документальные свидетельства своей моральной или какой-либо еще поддержки. 

1. Как самим признанным террористам, так и сочувствующим грозит уголовное преследование, в частности, за финансовую, информационную и иную поддержку "международных террористов". С юридической точки зрения многочисленные сравнения в украинской прорежимной публицистике ДНР с Аль-Каидой пока не имеют правовых последствий за пределами Украины, в которой 16 мая 2014 г. они уже официально признанны "террористической организацией". После признания - ситуация кардинально изменится.

2. Многие граждане, в том числе из зарубежных стран, прямо или косвенно высказывают ДНР и ЛНР информационную поддержку в блогах, соцсетях и на форумах, записываются в "друзья" к известным представителям Ополчения, одобряют их действия. Если ДНР и ЛНР будут признаны "международными террористическими организациями" это может привести:

а) к отказу в выдаче Шенгенской визы;

б) аресту таких людей на территории государства, которое признало ДНР и ЛНР "международными террористами".

3. Государства, международные организации и граждане не имеют права сотрудничать с "террористами" ни на каком уровне. Это означает, что ни ОБСЕ, ни ООН, ни Киев не могут вступать ни в какие переговоры с ДНР и ЛНР. Они не могут быть участниками переговоров, к чему в настоящее время, как известно, постоянно призывают и Владимир Путин, и Сергей Лавров, и другие официальные лица России.

4. "Террористической организации" нельзя оказывать экономическую помощь. Счета той структуры, которая в этом уличена, арестовываются на территории страны, признающей организацию-получателя помощи "террористической".

После признания ДНР и ЛНР террористическими организациями в мире, любой неблагонадежный человек, по ходатайству Генпрокуратуры Украины может быть арестован за рубежом как пособник международных террористов.

5. "Террористическую организацию" нельзя снабжать оружием. За страной, которая это делает, закрепляется статус "спонсора терроризма". Таковым, например, считаются Иран, Южный Йемен, Сирия, Куба.

6. "Террористическую организацию" запрещено информационно поддерживать. Это означает запрет на интервью с лидерами и рядовыми членами и любую информацию, расцененную как рекламную. Наказание журналистов, в том числе и иностранных, за нарушение данного запрета.

7. Все информационные ресурсы "террористической организации" подлежат обязательному закрытию. Запрет распространяется абсолютно на все: радио, газеты, сайты и даже листовки.

Соответственно, легальная деятельность объединения, признанного "террористическим", должна быть немедленно прекращена на всей территории страны.

8. Все члены "террористической организации" подлежат немедленному аресту и суду в стране, где были задержаны, либо экстрадиции в государство, где были совершены преступления. Таким образом, поехав на отдых в Испанию, Грецию или Италию, гражданин любой страны, оказывавший содействие ДНР, может оказаться за решеткой на территории Украины.

9. Любое имущество организации, признанной "террористической", должно быть конфисковано в пользу государства.

10. Использование символики "террористической организации" также не допускается и карается. Например, за ношение таких футболок вас могут арестовать не только в Украине, но и в Европе, если ДНР и ЛНР будут признаны "международной террористической организацией".

11. Предоставление политического убежища членам "террористической организации" должно иметь негативные последствия для страны, на это решившейся. Однако стоит отметить, что именно этот пункт является наименее реализуемым. Если бы все было так просто, то с терроризмом в мире давно бы покончили.

Стоит добавить также, что признать то или иное сообщество "террористической организацией" могут как авторитетные международные структуры, так и целые страны. В первую очередь речь идет об ООН и ОБСЕ. В случае с Организацией Объединенных Наций такое решение должна принять Генеральная Ассамблея, но только после детальной проработки вопроса, предоставления убедительной аргументации и дискуссии. То есть это очень затянутая процедура, тем более, если какая-либо страна будет протестовать. В случае с ДНР и ЛНР возражать будет как минимум Россия, что довольно серьезно, поскольку она – член Совбеза ООН.

Киев, скорее всего, рассчитывает на более простой, а главное, скорый вариант, а именно - признание провозглашенных республик "террористическими" в отдельных странах. Чем более влиятельной будет такая страна, тем у меньшего числа людей появиться желание оспаривать ее решение. Таков расчет режима. О какой стране идет речь – догадаться нетрудно.

Кроме того, что официальное международное признание ДНР и ЛНР "террористами" усложнит последним жизнь, оно ещё и полностью развяжет руки их нацистскому противнику в Киеве, который приступит к расправе с неугодными с ещё большим остервенением. 

Сломить сопротивление Донбасса вооруженным путем, даже с военной и финансовой поддержкой "цивилизованного мирового сообщества" в виде США, НАТО и европейских марионеток, у режима не получилось. И не могло получиться. Однако Киев давно доказал, что избирательность в средствах это отнюдь не то, в чем его можно было бы заподозрить. А посему в ход пошла рафинированная подлость в Волновахе.  Разумеется, санкционированная заокеанскими хозяевами. И нет никаких гарантий, что она последняя.


Источник: http://antifashist.com/item/torzhestvo-podlosti-ili-zachem-kievu-terroristy-na-donbasse.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: События на Украине | Просмотров: 548 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ежели они эту глупость против себя сами же и сделают, то нам уж точно терять будет нечего. При Советском-то Союзе и похуже санкции переживали. А без шенгенской визы и подавно проживем!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]