Главная / Ну-ка, Алёша, обсыпь его мелом...

Ну-ка, Алёша, обсыпь его мелом...

05.03.2014 13:43
Ну-ка, Алёша, обсыпь его мелом...
Приветствую Вас, уважаемые коллеги. Благо, появилось у меня чуть больше свободного времени и возможности не только читать в Инете, но и высказывать свои мысли. Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто с пониманием и доброжелательно отнёсся к моим предыдущим публикациям. Почему благодарю через эту статью? Потому, что не имею возможности присутствовать в Инете подолгу.

А теперь к тому событию, которое подтолкнуло меня к написанию этой статьи. Так или иначе, но львиная доля материалов различного калибра СМИ связано с тем, что происходит на Украине. Оно и понятно – прямо на наших границах предпринимается попытка создать уже обкатанную модель управляемого хаоса по подобию иракского, ливийского и египетского. Но – не прокатило, как выходило в предыдущие разы. Всё натолкнулось на железобетонную волю российского руководства и «двыгун» стал чихать.

Путин давно у же превратился в глазах мирового общества в некоего факира, который не перестаёт удивлять неожиданными сюрпризами. Этакий КИО в политике. Только если у одних (с гордостью могу сказать – у нас!) его неожиданные решения вызывают удивление и восторг своей неординарностью, то у наших оппонентов ( у них!) это вызывает некоторую оторопь, злобу, замешательство и, как итог, - истеричные припадки. Политика дело такое – для всех хорошим быть невозможно и если будешь пытаться быть белым и пушистым кроликом, то рискуешь очень быстро угодить в жаркое. Про оторопь, злобу и политическую ( а в случае с мадам Клинтон в моменты её попыток продавить антисирийскую резолюцию в ООН – и чисто бабью) истерику я не зря упомянул. А как ещё можно назвать весь тот информационный гвалт и ор в западных СМИ по поводу очередного успешного и нетривиального хода в геополитической шахматной игре? Сейчас мы имеем «счастливую» возможность наблюдать очередной припадок по событиям на Украине. Сколько прогнозов, предположений, сердитых предупреждений!... Вспомните, чего мы только не услышали на тему – «Если Россия только попробует…!» . Попробовали… и заставили крикунов с Майдана проглотить свои похвальбы и угрозы в адрес России и россиян. Если первые подвижки России по защите жителей Севастополя, а позже и Крыма, были встречены новоиспечёнными властителями Киева относительно спокойно и с непрекращающимися угрозами, то, по мере того, как Крым всё активнее и успешно прикрывался российским щитом, а опомнившиеся регионы в голос стали заявлять – «А мы – что? Рыжие?! Мы то же хотим!», энтузиазма у бандеровского отребья поубавилось. «А як же?! Вы чого хотилы, шановни паны? Умываты москалив юшкою, а вам за тэ щоб ничого нэ було? Особливо колы за спиною маячэ дядьку в полосатому цылиндри, да з кольтом?! Ни – тут нэ дыкый захид! Тут - Славянська Зэмля!» И уже зазвучали из уст львовского мэра, совершенно неожиданные, речи о единстве всего украинского народа. Это тот самый мэр, который позволил ублюдкам из УНСА УПО изгаляться над ветеранами ВОВ, которые пришли на Холм Славы почтить память павших советских воинов и который этих самых ветеранов во всеуслышанье, через местечковые СМИ, называл фашистами и провокаторами, а галицийских эсэсовцев – борцами за свободу Украины. Прочухали ребята, что время бесшабашного загула подходит к концу, «грошей у казни – нэма…». Хочешь, не хочешь, а напрашиваться в просители к Путину придётся. Уже и список «уважаемых» людей составляют. Только сдаётся мне, что куда не плюнь в ту свору, попадёшь в очередную сволочь.

Особенно многих волновал вопрос возможных санкций со стороны Запада и особенно – США. Не спорю, есть элемент дискомфорта. Но многие были уверены, что и на этот раз Путин изобретёт очередной фокус в духе – « На их циклон, мы пошлём наш антициклон», как это звучало в своё время в репризе Карцева и Ильченко. Помимо того, что у Запада (вдруг!) не случился очередной дружный, групповой, словесный понос, оказалось, что придавить Россию одним ногтем – не получится! Правда не получилось бы и даже в 90-е. Мне вспоминаются, в связи с этим, слова какого-то нашего юмориста в те годы, что – « Если вдруг Штаты…, то у нас и бомба атомная есть…». Вот в этом юмористическом монологе видна вся непреклонность русского духа. Если уж и пропадать, так с музыкой!

Особенно многих волновала тема – как же радикально могла бы Россия ответить на штатовский прессинг, если на таковой они бы пошли? Очень хотелось бы, чтобы такой полновесный ответный удар находился бы в арсенале России. И оказывается, такой «финт» - есть! Натолкнулся на высказывание советника нашего Президента Сергея Глазьева – "Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе", — сказал Глазьев. Какая прелесть!!! Сразу хочу предупредить «знатоков», которые начнут убеждать, что это блеф и России это не под силу, в общем – не по зубам. Ребята, в отличии от многих, это АКАДЕМИК! Это Академик, который прогнозировал очень многие повороты в экономической жизни нашей страны и, вообще, в мировой экономике. Этот человек постоянно стоит за спиной нашего Президента и даёт абсолютно компетентные и абсолютно беспроигрышные советы. Это тот человек, который неоднократно пытался убедить киевских болванчиков – Януковича, Азарова и Ко. В губительности выбранного ими курса на евроинтеграцию. Это тот человек, который несмотря на насмешливые прозвища и оскорбления, которыми его осыпали и Азаров и прочая тупоголовая украинская тупоэлита, продолжал терпеливо и настойчиво их предупреждать – « Ребята, туда не ходи! Снег в башка попадёт – совсем мёртвый будешь!». А ребята, весело гогоча и закусывая горилку салом ( Всё пох…!», маршировали в светлое евробудущее. До тех пор, пока им не сунули под нос переведённый текст соглашения и не сказали – « Вот тут и тут – будет больно. И не просто больно, а возможен летальный исход. И не в понимании – полететь ввысь бескрайнюю, европейскую и радостную, а накрыться гробовой доской. В общем – ласты завернуть». Так что с недоверием и скепсисом относится к прогнозам и предупреждениям Глазьева – себе дороже.

Возвращаясь к очередному предостережению Глазьева Соединённым Штатам, которое и стало основным моим побудительным мотивом для написания этой статьи, хочу сказать – мы в очередной раз видим совершенно неожиданное для многих ВОЗМОЖНОЕ решение-ответ на возможное «санкционирование» штатов. В поисках наиболее действенных решений они вынуждены ограничиваться уколами шпаги. Это уже даёт осечку, как проявляется из многих инет сообщений. А у нас , как показывает предостережение Глазьева, есть не хилая палица.

И мне это напомнило старый анекдот:

Повздорили мушкетёры с Тремя богатырями – Ильёй Муромцем, Добрыней Никитичем и Алёшей Поповичем. Один из мушкетёров вышел против Ильи Муромца. Стоит, покачивается и своей шпагой проводит ложные уколы, пытаясь раздёргать Илью. Затем подскочил к Муромцу и в области сердца мелом ему нарисовал крестик. Илья долго и задумчиво смотрел на эти танцевальные па и спрашивает Добрыню:

- Никитич, какого лешего он, как кузнечик скачет и мелком по мне чиркает?

- Да это он своим друзьям показывает, что он заколет тебя ударом в центр крестика – отвечает Добрыня.

- Ах ты с..ка хрянцузская - Спокойно удивился Илья. – Алёша, обсыпь ентого кузнечика мелом и подай мне мою палицу. Я его сейчас так у… , мало не покажется!


С уважением. Есаул


Источник: http://topwar.ru/40787-nu-ka-alesha-obsyp-ego-melom.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: На заметку казакам | Просмотров: 593 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
《Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана. Это следует из телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. Запись появилась в Интернете, сегодня же вместе с расшифровкой ее публикует на своем сайте телеканал Russia Today. В беседе Паэт рассказывает Эштон, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов на Майдане убивали одни и те же снайперы. "Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции", — рассказал он. При этом Паэт высказывает опасение, что если "эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию". Перевод фрагментов этой беседы: Паэт: "Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее". Эштон: "Да, Ольга. Я ее знаю". (…) Паэт: "Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон". Эштон: "Да". Паэт: "Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции". Долгое время вопрос: кем были наняты снайперы, которые стреляли по людям на Майдане в центре Киева, оставался открытым. Конфликтующие стороны обвиняли друг друга. Накануне предположение, что по майдановцам могли стрелять провокаторы из оппозиции, на пресс-конференции по Украине высказал Владимир Путин. "Там сейчас очень трудно разобраться, но мы с вами прекрасно видели, когда бойцы "Беркута" стояли со щитами, а в них стреляли не из пневматического, а из боевого оружия, простреливая их насквозь. Вот это мы точно видели, а кто отдавал взаимные приказы — этого я не знаю", — сказал президент России. При этом он подчеркнул: Янукович в личном разговоре сообщил, что таких приказов не отдавал, а, напротив, приказал вывести все подразделения милиции из столицы.》-информация с сайта wap.vesti.ru от 05.02.2014》

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]