Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Ю.В. Бурмистров: "Прочь все обиды и разногласия..."

Ю.В. Бурмистров: "Прочь все обиды и разногласия..."

31.03.2019 13:08
Ю.В. Бурмистров: "Прочь все обиды и разногласия..."

Господа Атаманы, Братья Казаки, уважаемые Старики!

На страницах КИАЦ опубликовано обращение Атамана МКО ВБКВ Игоря Геннадьевича Алексеева, и между строк, была упомянута и моя скромная персона. Игоря Геннадьевича удивили запросы Атаманам Казачьих Общин, которые на сайте, или в архивных документах значились, как единое целое МОО ВБКВ и подчинялись, покойному, Верховному Атаману - Никитину В.Ф.

С конца 90 годов мне довелось принимать активное участие в совершенствовании ВБКВ, однако, я никогда не выставлял свою персону, как казачий генерал, и у нас в Валерием Федоровичем, возникали разногласия по вопросам казачества и очень часто мы приходили к согласию. Однако, важным и ключевым вопросом всегда стоял кадровый состав ВБКВ. Я категорически возражал и возражаю, когда в ВБКВ числятся Общины, с реальным, минимальным количеством казаков, а на бумаге обозначаются чуть ли не войсковые соединения. Я думаю, что по это причине долгие годы не проводились обязательные сборы Атаманов и казаков на Круге. Расширение на бумаге величия МОО ВБКВ, дискредитировало саму организацию, но об этом знали только приближенные лица, да и о том, что по вине работников штаба своевременно не было подтверждено существование организации и ее руководящих органов в Министерстве Юстиции, в связи с чем МОО ВБКВ и была снята с регистрации.

В комментариях к открытому письму И.Г. Алексеева многие Атаманы душой и сердцем переживают за сохранение МОО ВБКВ и только по этой причине, мной еще при жизни В.Ф. Никитина, было предложено провести честную инвентаризацию всего войска. Я очень часто встречался в Валерием Федоровичем перед его кончиной, он просил меня оказать помощь и только по этой причине я стал его заместителем по безопасности и работе с кадрами с соответствующей должностной инструкцией. Умирая, Валерий Федорович несколько раз повторял, что бы Хрусталев В.В. (это есть на видеозаписи) заменил его на посту Верховного Атамана. Я разослал письма, согласно реестра казачьих общин ВБКВ, что мне передали из штаба. К сожалению, пришло менее десятка ответов, а некоторые содержали обиду, что какой-то Бурмистров требует у нас, ветеранов ВБКВ, отчеты. Это заблуждение. Как проводить круг, с вопросом избрания Верховного Атамана не зная, кто будет представлять казачью общину и количество членов этой общины? Круг обязательно должен состояться. И правильно высказался Атаман КРО МКО ВБКВ Лукашов И.С., что необходимо срочно создать оргкомитет, который бы и занялся подготовкой к проведения объединенного Круга. Оргкомитет должен дать предложение по структуре нового общественного объединения, порядок проведения всех юридических процедур для регистрации в Министерстве юстиции. Оргкомитет должен определить и финансовую составляющую, так, как будут расходы на оформление и подготовку документов.

Мне кажется историческая пора дележа атаманских должностей, генеральских казачьих званий уходит в прошлое. Все мы понимаем, что казачество, это активная, боевая часть нашего общества и государство всегда обращалось к Казакам, когда Отечеству грозила опасность. Поэтому патриотическая, здоровая часть нашего казачьего общества и формирует из молодого поколения бойцов готовых встать на защиту нашего Отечества.

Прочь все обиды и разногласия. Надо встать выше своих амбиций. Только так можно возродить мощную казачью структуру ВБКВ.

Заместитель Верховного Атамана ВБКВ
по вопросам безопасности и работе с кадрами
войсковой старшина Ю.В. Бурмистров.

Автор: Юрий Бурмистров


Источник: http://vbkv.ru/news/2019-03-31-364

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 466 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Не многие поняли мой комментарий под обращением Алексеева. В нем обобщение происходящего в ККЛ, СКВРЗ, ДКР, ВБКВ, и во многих других организациях (в том числе не казачьих). И я сомневаюсь, нужно ли было писать. Остатки не управляемых государством казачьих обществ уничтожаются. Похоже, вольное казачество даже не поняло что произошло. (Здесь овации тем кто умеет работать hands )

Что касается конкретно ВБКВ.
На официальном сайте общества, в разделе "Информация о ВБКВ" написано:
"Ряд казачьих организаций, памятуя жестокий геноцид казачества, инициированный большевиками, не могли согласиться с участием коммунистов в процессе возрождения казачества или как его ещё называли «красного казачества»...
И вот в противовес «красному» казачеству зарождается казачество «белое», состоявшее в основном из потомков казаков, чьи семьи претерпели всяческие лишения от большевиков".
- Возможно и было так, но быстро прошло. Как и другие казачьи общества, ВБКВ наполнили совсем не потомки казаков и вообще очень разного убеждения лица, с разными целями.
И все-же В.Ф. Никитин, Царство ему Небесное, сумел сохранить свою организацию в качестве чуть ли не единственного белого казачества современной России.
Что далее? Далее будет создано новое ВБКВ, практически полный политический аналог СКВРиЗ. И шансов что это не произойдет очень мало.
Хорошо это или плохо? Кому - как.

2  
"То, что мертво, умереть не может" (с) из какого-то сериала.

Я не соглашусь, что остатки не управляемых государством обществ уничтожаются, или как минимум делается это от большого ума. По большому счету они сами себя привели к такому исходу многолетней политикой атаманов.
Попробую по-порядку.
Появление реестра (списка) казачьих организаций, никак не предвещало для них беды. Если посмотреть такие списки за 2000 год, то там каких организаций только нет. Несколько сотен, да и почти все казаки (тех времен) были в реестре или прошли через него.
Вторым этапом стало, закрытие этого списка. И фактически создание по одной организации на регион, которую и курировали местные власти. Не согласные атаманы повалили в независимые общества (далее НО). Но атаманы НО хотели именно тоже стать реестром, в плане получения бюджета, а не заботились о чаяниях казаков. Часть НО также находились на бюджетной подкормке.
Третьим этапом стало усилениее спайки государство-реестр. Подтягивание за счет бюджета реестровых атаманов в противовес авторитете общественных. Реестровые атаманы начали с одной стороны чистку своих обществ от самостоятельно думающих казаков, с другой разгонять численность за счет приемки новых членов. Опять же в НО пошел поток новых кадров.
Четвертым этапом стали чистки и разборки внутри самого реестра, когда в борьбе за пост атамана, из организации выгонялись кадры в том числе набранные реестром со стороны, но уже в чинах и эполетах. Многие эти кадры также нашли себе место в НО. при этом тесня казачий элемент, в основном это касается земель вне Присуда. В этомт момент часть общественных атаманов, опять же вне Присуда совмещает должности в реестровых и общественных организациях. При этом казачий кадр начал массово уходить из НО.
Именно на этом этапе НО и умерли. Многие из них стали недореестром или бывшим реестром, отстойником для изгнанников. Ярким примером тут служит организация Водолацкого.
Ну и наступил пятый этап. Государство создает и усиляет вертикаль внутри реестра. Уже пофиг на войска, все равно большинству в них состоящих все равно какого цвета у них ломпас и тем более, что он значит. НО в том виде также не нужны, либо они в роли младших братьев примкнут к общероссийскому казачеству, либо их просто де юре запретят. Не моргнув глазом.
Но при этом казачьи массы оказались лишены организации, которая представляла бы их интересы. И именно в связи со смертью Никитина, открывается у ВБКВ окно возможностей. Либо снова наполниться активом и стать самой сильной и влиятельной независимой организацией, либо повторить судьбу СКР и тихо помирать на задворках российской политики.
Так или иначе, но на 6-м этапе. предполагаю жесткое противостояние между РосКазом (объединенном реестром) и независимыми казачьими обществами и группами, при этом занимающию промежуточное положение всякие СКВРЗ, ДКР и прочее. Просто будут разорваны и похоронены этой борьбой.

3  
Все так но не совсем точно.В рассуждении забыт еще одна из знаковых фигур,это Козицын.Он в отличие от остальных не зависит от государства в финансах,имеет достаточный для него объем силы и возможностей на поле казачьей политики в России.Более того он и его люди имеют хороший боевой опыт.Он в чем то значительно сильнее реестра.У ВБКВ да сегодня есть шанс для старта,но это только шанс и как им воспользуются атаманы ВБКВ это тот еще вопрос.Да еще никакое белое казачество ВБКВ Никитина не представляло,более того именно Никитин ослабил ВБКВ как систему.Попытка ввести в ВБКВ форму аналогичную Марковцам еще ни о чем не говорит.Мундир и идеология это не всегда одно и тоже.Если все же состоится "объединительный круг" то там всплывет масса вопросов.Я могу их здесь озвучить.1.В составе ВБКВ должны быть только те кто признает казаков народом.2.Запретить двойное членство в ВБКВ и реестре(для начала хотя бы запретить членам реестра занимать командные должности ВБКВ).3.запретить структурным подразделениям ВБКВ работу с "казачьими классами" за пределами присуда,Если кто хочет вести подобные классы то они не должны называться казачьими,называйте их просто кадетскими,соответственно запретить кадетским классам ношение казачьей формы и атрибутики.Запретить в рамках ВБКВ создание всевозможных "мусульманских сотен",Убрать из состава ВБКВ Армянское казачество(ведь никакого казачьего армянства нет).Для начала как то так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]