Главная / Под угрозой право родителей защищать интересы детей

Под угрозой право родителей защищать интересы детей

23.11.2017 13:42
Под угрозой право родителей защищать интересы детей

Государственная Дума рассматривает новый опасный законопроект – и уже приняла его в первом чтении. Если он будет принят, суды получат возможность легко и свободно отстранять родителей от защиты интересов собственных детей, заменяя их, по своему усмотрению, назначенными адвокатами. Это антисемейная норма, не учитывающая презумпцию добросовестности родителей, заявленную нашим государством!

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ А. Ю. Кузнецова направила в Думу отрицательное заключение на этот законопроект, но оно было проигнорировано. Она заняла мужественную и правильную позицию, и призывает Думу снять этот опасный антисемейный законопроект с рассмотрения. Мы тоже этого требуем! Поддержите обращение Московского городского родительского комитета, призывающее Государственную Думу отказаться принимать этот законопроект и снять его с рассмотрения!

http://www.citizengo.org/ru/fm/117969-snyat-s-rassmotreniya-zakonoproekt-narushayushchiy-prava-semi

Законопроект № 103372-7 «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (о порядке осуществления гражданского судопроизводства с участием несовершеннолетних)» был внесен в Государственную Думу Правительством Российской Федерации. Он позволит судьям по своему усмотрению отстранять родителей от защиты интересов их детей, заменяя их назначенными судом адвокатами. Кроме того, авторы законопроекта хотят, чтобы дети давали в судах показания без присутствия родителей. 20 октября 2017 года он уже был принят в первом чтении! При этом было проигнорировано отрицательное заключение на него, которое дала Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ А. Ю. Кузнецова.

Если этот законопроект будет принят, то нам всем станет очень трудно защищать интересы своей семьи и своих детей в суде. Законопроект изменяет нормы Гражданско-Процессуального Кодекса, которые касаются рассмотрения любых дел с участием детей.

Он требует, чтобы родители действовали в судебных процессах в интересах своих детей «разумно и добросовестно» и дает судам право свободно отстранять родителя от защиты интересов их детей, если родитель «злоупотребляет предоставленными ему полномочиями, в том числе создает препятствия для реализации прав и законных интересов представляемого, реализует собственные права и законные интересы в ущерб интересам представляемого, либо его действия иным образом наносят ущерб интересам представляемого».

В этом случае право защищать интересы ребенка переходит к другому родителю или законному представители, а в случае, если его нет – к назначенному судом адвокату.

В переводе на простой язык это означает, что на широких и расплывчатых основаниях, если судьям покажется, что ваши действия противоречат интересам ребенка, он может отстранить вас от участия в судебном процессе в интересах ребенка и назначить защищать их постороннего человека – адвоката, который не знает и не любит ваших детей. Не говоря уже о том, что он может и вовсе действовать вопреки их подлинным интересам.

Именно так работает система в ряде зарубежных стран, где при отобрании ребенка и в других судебных спорах ребенку назначается адвокат, который обычно отнюдь не защищает реальные интересы ребенка, а выступает совместно с чиновниками против родителей.

Кроме того, законопроект предполагает право суда производить процессуальные действия с участием несовершеннолетнего ребенка без его родителей, если суд сочтет, что их присутствие «противоречит интересам несовершеннолетнего».

Этот законопроект принимается – это прямо признает пояснительная записка к нему – чтобы изменить российское законодательство с единственной целью – беспрепятственно ратифицировать Европейскую конвенцию об осуществлении прав детей Ратификация этой конвенции – одна из целей, провозглашенных (во многом антисемейной!) «Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы», утвержденной в 2012 году.

Иными словами, наши законы опять перекраивают в ущерб нашим интересам и интересам наших детей просто ради того, чтобы они соответствовали неким международным нормам, пока даже не принятым Россией! Хотя вместо этого законодателям стоило бы задуматься о том, нужны ли нам такие международные нормы, которые могут повредить нашим семьям.

Более того! Уже несколько лет назад, когда Минюст объявил о начале разработки этого законопроекта, эксперты Патриаршей Комиссии по вопросам семьи опубликовали заключение, в котором указали, что его положения заходят даже дальше требований этих (совсем нам не нужных) международных норм.

Подпишите на нашем сайте обращение, требующее снять с рассмотрения этот опасный антисемейный законопроект и отказаться от ратификации Европейской конвенции об осуществлении прав детей:

http://www.citizengo.org/ru/fm/117969-snyat-s-rassmotreniya-zakonoproekt-narushayushchiy-prava-semi

Законопроект был принят Государственной Думой в первом чтении 20 октября этого года. При этом депутаты были введены в заблуждение представителем Министерства юстиции, который указал, что отзыв Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ на этот законопроект отсутствует.

На самом деле это не так. Уполномоченной по правам ребенка А. Ю. Кузнецова представила отрицательный отзыв на этот законопроект, который был проигнорирован! В связи с этим Анна Юрьевна опубликовала заявление, призывающее Государственную Думу снять этот законопроект с рассмотрения. Вот что сообщает официальный сайт Уполномоченного:

«Анна Кузнецова заявила, что при рассмотрении законопроекта 20 октября 2017 года предложения или замечания, высказанные в официальном заключении Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, не рассматривались. Более того, на вопрос депутата от «Единой России» Дмитрия Белика о позиции по обсуждаемому законопроекту Анны Кузнецовой, докладчик – заместитель министра юстиции Юрий Любимов – отметил якобы отсутствие позиции детского омбудсмена по данной тематике. Вместе с тем, еще 28 марта Анна Кузнецова направила председателю комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову заключение на законопроект. «Моя позиция состояла в том, что законопроект требует дополнительной проработки и не может быть принят в представленном виде», – пояснила она. …

Детский омбудсмен напомнила, что в Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ, декларируется необходимость повышения авторитета родителей в семье и обществе и поддержания социальной устойчивости каждой семьи, а в основу государственной семейной политики положены принципы самостоятельности семьи в принятии решений относительно своей внутренней жизни, презумпция добросовестности родителей в осуществлении родительских прав. Рассматриваемый законопроект, по мнению Анны Кузнецовой, противоречит этим принципам».

Анна Юрьевна Кузнецова, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ, на наш взгляд, заняла в отношении этого законопроекта вполне правильную и мужественную позицию и требует снять его с рассмотрения. Мы поддерживаем это требование. Нам не нужна противоречащая интересам наших семей и детей Европейская конвенция об осуществлении прав детей, мы выступаем против ее ратификации. Мы категорически против того, чтобы судьи могли по своему усмотрению заменять родителей чужими для детей адвокатами. Мы против того, чтобы в суде чужие люди манипулировали мнением детей.

Подпишите обращение к Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину и главе профильного комитета Думы депутату Павлу Крашенинникову, поддерживающее требование Уполномоченного по правам ребенка А. Ю. Кузнецовой – снять с рассмотрения этот законопроект!

http://www.citizengo.org/ru/fm/117969-snyat-s-rassmotreniya-zakonoproekt-narushayushchiy-prava-semi

С уважением,

Павел Парфентьев и команда CitizenGO


CitizenGO - это сообщество активных граждан, стремящихся защищать жизнь, семью и подлинную свободу. Чтобы больше узнать о CitizenGO, пройдите по ссылке или следите на новостями в Facebook, ВКонтакте и Twitter.

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 429 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
1  
В случае принятия этого закона, воспитание детей в казачьих традициях станет невозможным.
Предлагаю подписать обращение не только к Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину и главе профильного комитета Думы депутату Павлу Крашенинникову, но ко всем депутатам-казакам в Госдуме. Их там более 40-ка. Они должны помнить, что если действительно служат народу, то значит и казачеству тоже.
Ситуация в стране и в мире сегодня такова, что объединение казаков, о котором так много говорят, сегодня возможна не на почве признания их народом, как некоторые считают, или создания отдельной казачьей республики, а на основе единения со всеми народами России в отстаивании фундаментальных прав и свобод. И, прежде всего, на право воспитывать и растить своих детей достойными продолжателями славных дел и подвигов своих предков.

2  
Алексей Альбертович, я подпись свою поставил.

Собрать подписи на CitizenGO - добрая инициатива и текст письма хорош. Однако, CitizenGO - сайт испанский и собранные им подписи могут быть проигнорированы нашими законодателями, т.к. форма подписания не соответствует российскому законодательству (если еще попадут к ним).

Напомню, что указом Президента РФ от от 4 марта 2013 г. № 183 создан специальный сайт для выявления общественных инициатив, которые при набирании определенного числа проголосовавших должны быть обязательно рассмотрены органами власти. Все остальные сайты, подающие петиции, на мой взгляд, созданы в качестве громоотвода, чтобы уводить общественное мнение от действительно важных голосований на сайте "Российская общественная инициатива" http://roi.ru/ На этом сайте голосование происходит не по адресу электронной почты, так можно накрутить огромное количество проголосовавших, а через регистрацию на сайте госуслуг, что ограничивает манипуляции с голосованием.

Что нужно для того, чтобы подать инициативу или проголосовать за инициативу?

1. Быть гражданином России старше 18 лет;
2. Иметь доступ к компьютеру, подключенному к Интернету;
3. Быть зарегистрированным на портале www.gosuslugi.ru

Для регистрации на сайте госуслуг не обязательно иметь УЭК. Обязательно нужно указывать фамилию, имя и номер телефона. Но, в любом случае, это портал госуслуг, поэтому регистрация там это хоть какая-то гарантия от накручивания голосования заинтересованными лицами.

0
3  
Спасибо за информацию. Я на портале госуслуг зарегистрирован с подтвержденной регистрацией.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]