Главная / Губернатор Ленобласти: Надо определиться, что такое есть казак и как он может послужить государству

Губернатор Ленобласти: Надо определиться, что такое есть казак и как он может послужить государству

30.09.2013 13:20
Губернатор Ленобласти: Надо определиться, что такое есть казак и как он может послужить государству
"Региону необходимо стройное казачье движение казаков, которые не требуют особых условий, а занимается полезной для региона работой", - заявил в ходе рабочей встречи с руководителями областных казачьих и вновь образованных епархий Русской Православной церкви организаций, посвященной проблемам развития казачества и реализации перспективных общественно-значимых проектов в сфере духовного и патриотического воспитания, глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, был у нас как положительный, так и отрицательный опыт, - признал он. - Первая встреча прошла с так называемым Отдельским казачьим обществом Ленинградской области (ЛО ОКО), которой был заявлен целый ряд завышенных требований по предоставлению земли и выделению огромных сумм на поддержку казачьего движения. Мне дали о ней тогда неполную информацию", - признал губернатор.

"Мы готовы поддерживать казачье движение, но в объеме действующих социальных программ по поддержке многодетных семей, переселению из аварийного жилья и так далее. При всем уважении должны относиться ко всем равнозначно, не выделяя какое-то одно общество", - подчеркнул Александр Дрозденко.

"Как бы эти люди не хотели самостийности, казачество должно быть единым движением. Создан Первый областной казачий отдел Ленинградской области, избран атаман, руководитель станицы "Тосненская" Юрий Журавлев. Казаки заняли принципиальную позицию, и стали заниматься делами, а не разговорами", - сказал он.

Губернатор предложил создать рабочую группу, которая бы определила алгоритм развития казачества в Ленобласти и приступила к разработке соответствующей Концепции. По словам Дрозденко, казаки могли бы принести реальную пользу по многим направлениям: это и охрана порядка на территории региона, охрана леса, патриотическое воспитание молодёжи и т.д. "Надо законодательство посмотреть и определиться, что такое есть казак и как он может послужить государству. Это может быть патрулирование лесов, или помощь в решении проблем, связанных с незаконной рубкой леса, незаконной разработкой карьеров. Все это надо делать совместно с муниципальной властью", - резюмировал глава региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, год назад, в сентябре 2012 года руководители ЛО ОКО - одной из 23-х существующих в Ленинградской области казачьих организаций - А. Калинин, В. Беличенко, А. Логвинов распространили информацию о позиции губернатора Александра Дрозденко по отношению к проблемам казачества.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области заявила, что таким образом эта группа лиц, многие из которых имеют к казачеству весьма спорное или приблизительное отношение) пытается оказать давление на областные власти для принятия разработанной этими людьми программы, предусматривающей выделение из бюджета денежных средств в размере 268 млн рублей, и предоставление расположенных рядом с Санкт-Петербургом земель, которые представляют значительный коммерческий интерес.

"Распространяющих негативную и недостоверную информацию представителей ЛО ОКО, интересуют только деньги и только коммерчески выгодные земли, которые они и пытаются получить от правительства области всеми способами. Их не смущает, что их действия не находят поддержки ни у абсолютного большинства казаков Ленинградской области, ни у Русской православной церкви", - заявили в пресс-службе.

"Губернатор и Правительство Ленинградской области намерены пресекать любые попытки спекуляции на общественно значимых темах различных жуликов и проходимцев, какие бы маски они ни надевали", - было отмечено в сообщении.


Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1713662.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 581 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: казачество, Александр Дрозденко, Ленобласть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
По словам Дрозденко, казаки могли бы принести реальную пользу по многим направлениям...., но поддерживать казачье движение в объеме действующих социальных программ по поддержке многодетных семей, переселению из аварийного жилья и так далее и так далее.... и вообще никак.

2  
На землях вне Присуда казаки должны жить в форме землячеств, и помогать как могут братьям на своей земле. Все природные вне Присуда должны объединится и помогать своим братьям.

1  
Уже становится тенденцией. Как только казаки посмеют пожелать экономику для КО, так сразу власть начинает истерию: мол эти казаки неправельные, они оказывается есть хотят и семьи кормить, да и вообще хотят стать финансово независимыми. А у нас так нельзя, можно только из бюджета тырить и молча кивать на всё, чтоб воровать разрешали. ТКВ, ЦКВ, Питер, кто следующий?
А особенно цинично у чинка звучит, как он с проблемой разобралься: создал КО с ручной старшиной и объявляет всем- вот они. настоящие казаки, а те неправельные. Этим буду крошки сыпать, пущай клюют.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]