Главная / Казачий антимайдан

Казачий антимайдан

27.02.2014 22:08
Казачий антимайдан

Уже тысячи граждан России готовы отправиться добровольцами на Украину, чтобы помочь русскому населению этой страны защититься от «активистов Майдана». Их энтузиазм подхлёстывается явно русофобскими высказываниями украинских политиков, вознесённых на вершины власти бандеровскими дубинками. Наиболее решительно настроены казаки.

«Мы готовы оказать помощь народу Украины. Подставить свое братское плечо, сделать все, что от нас зависит для того, чтобы был мир», - цитирует LIFENEWS атамана Волжского юрта Войска Донского Александра Церюту.

Только из Ростова и области собираются отправиться на Украину более тысячи человек. И число потенциальных добровольцев растёт. Как сообщают ростовские активисты, уже завтра они готовы отправить первую группу подмоги в составе пятидесяти ростовчан. Если понадобится большее количество человек, то незамедлительно в Донецк и Луганск выдвинутся еще несколько групп.

Если приказ все же последует и казаки поедут в Крым, нагайки и шашки им брать не разрешат. Полагаться они могут только на свои кулаки. Сейчас в частях идут усиленные тренировки по рукопашному бою и самообороне. В 2009 году казаки уже помогали соседям улаживать конфликт в Крыму. Тогда численность казачьего «миротворческого контингента» составила более тысячи человек.

В Москве и других городах России и Восточной Украины «Евразийским союзом молодёжи», «Другой Россией» и ещё некоторыми патриотическими организациями созданы штабы по записи всех желающих встать в ряды «антимайдановцев».

Как показывают последние события вокруг крымского парламента, противостояние на всей Восточной Украине может принять до сих пор не виданные масштабы. Сколь велико число добровольцев из России, и смогут ли они всерьёз повлиять на ситуацию у наших соседей?

- Звонки идут практически постоянно, - рассказывает активист «Евразийского союза молодёжи» Александр Бовдунов. - Только мне звонят 5-6 человек ежечасно. Кроме меня записью добровольцев занимается ещё несколько активистов. Общее число записавшихся перевалило за тысячу. И это только в Москве. Большинство этих людей готово непосредственно участвовать в событиях.

Кто-то уже выехал, кто выедет вот-вот, чтобы оказать непосредственную помощь в организации палаточных городков, которые постепенно создаются в Харькове, Донецке и других центрах теми, кто настроен на мирное сопротивление. Готовимся к 1 марта, когда по всей Восточной Украине должны пройти массовые митинги, чтобы Россия, наконец, обратила внимание на тех соотечественников, которые хотят говорить по-русски.

«СП»: - Что за люди записываются в добровольцы?

- Это самые разные люди. Как правило, мужчины в возрасте от 20 до 50 лет. Многие из тех, кто постарше, уже участвовали в боевых действиях. Достаточно много казаков, людей лёгких на подъём, готовых действовать в экстремальных условиях.

«СП»»: - Каким образом добровольцы будут попадать к месту событий: сами или с вашей помощью?

- Мы такую информацию не раскрываем. Скажем так, кому необходимо, смогут попасть на Украину с нашей помощью. В этой работе мы налаживаем связи с другими патриотическими движениями, которые объявили набор добровольцев. Это и «Другая Россия», и различные патриотические и казачьи организации.

«СП»: - Информация, поступающая из восточных регионов Украины довольно противоречивая. Насколько там ждут наших добровольцев? Готово ли большинство населения принять эту помощь от русского народа?

- Большинство никогда не готово к активным политическим действия. Всегда всё решает организованное меньшинство. Есть активисты, есть прорусские движения, которым наша помощь очень нужна. Причём речь не идёт о представителях региональных властей, которые постепенно всё сдают новой украинской «власти». Речь идёт непосредственно об общественных организациях, некоторые из которых возникают буквально в последние дни в связи с обострением ситуации на Украине.

«СП»: - Эти организации готовы брать на себя ответственность за ситуацию в стране?

- Да, несмотря на разговоры о пассивности Юго-востока Украины, я думаю, что ничего не потеряно, пока не потеряно всё. Пока есть возможность, надо сопротивляться экспансии бандеровского национализма.

- Настроения такие, чтобы помочь нашим братьям на Украине, среди казаков распространены, - говорит атаман Ростовского окружного казачьего общества Евгений Никитин. – Но никаких распоряжений от донского атамана мы пока не получали.

«СП»: - Чем казаки объясняют своё желание помочь жителям юго-востока Украины?

- Почему же не помочь. Я сам лично трижды ездил в Крым, помогал. Если говорить о России, в которую входил и Крым, то практически вся она была создана казаками, начиная от Кавказа и заканчивая Тихим океаном.

«СП»: - С оружием в Крым, наверно, не пустят?

- Наверно. Но помните, что являлось главным оружием пролетариата? Булыжник… Вот так и мы сориентируемся на месте. Что-нибудь придумаем, казаки – народ весёлый.

«СП»: - Какова может быть численность добровольцев, готовых поехать в Крым от донских казаков?

- Всё зависит от остроты ситуации. У нас многие переживают из-за того, что происходит на Украине, которая ещё совсем недавно была частью одной страны с Россией. Это тоже наша земля. Мы не оккупанты, не завоеватели.

«СП»: - Есть ли вероятность, что казакам придётся воевать с регулярными частями украинской армии?

- Могу сказать только, что боеспособность украинской армии после того, как она практически никак не помешала вооружённому перевороту на Украине, вызывает большие сомнения.

- В случае начала военных действий, донские казаки смогут достаточно серьезно поддержать конкретные структуры самообороны русского населения в Крыму и других местах, если они обратятся открыто к казачеству и гарантируют хотя бы базу для развертывания добровольцев в боевые группы, - говорит донской казак, участник войны в Абхазии 1992-1993-го годов Борис Петухов. - На мой взгляд, человек 350 - около батальона – можно собрать и отправить за три дня, тысячу вменяемых бойцов – за неделю.

Против высылки добровольцев на Украину неожиданно высказался экс-депутат Госдумы, лидер незарегистрированной партии «Великая Россия» Андрей Савельев.

- Я считаю, что все заявления о готовности оказать силовую или какую-то ещё поддержку – это, скорее, символические жесты. На Восточной Украине живёт 20 миллионов человек. И то, что эти люди просят защиты от нескольких тысяч бандеровцев – это смехотворно. Пусть сами русские жители Украины займутся самоорганизацией. Им необходимо вышвырнуть из властных кабинетов тех чиновников, которые их до сих пор предавали, и установить свою собственную власть. Провести референдум о присоединении к России. Роль российских, русских общественно-политических объединений, которые действуют на территории РФ, должна состоять в том, чтобы давить на свою собственную власть, которая такая же изменническая и воровская, как и правительство Януковича. И здесь, в России надо заставить свою власть повернуться к интересам русского большинства, в которое входит и русское население Украины. И здесь в России должен пройти референдум о воссоединении с Малороссией. Если наша страна скажет всему миру голосами своих граждан, что мы готовы к воссоединению (причём, не только с Украиной, но и Белоруссией, со всеми постсоветскими республиками, которые этого захотят) – это будет серьёзный шаг.

А демонстрации шашек и нагаек – детский сад. Надо воздействовать на нашу власть, которая уже не раз за последнюю четверть века предавала интересы русских, как в самой стране, так и за её пределами. Обратите внимание, сколько времени прошло, а не президент страны, никто из высокопоставленных чиновников до сих пор не выразил своей чёткой негативной позиции по отношению к происходящему на Украине. Если наше руководство по-прежнему будут себя вести так, то ситуация сложится не в пользу русских. Надо понимать – сейчас как раз тот момент, когда надо оказать на действующую власть максимальное давление – провести в центре Москвы аналог Майдана только с противоположными мировоззренческими ориентациями. Необходимо потребовать проведение референдума о воссоединении Украины и России.

Автор: Сергей Фадеичев


Источник: http://svpressa.ru/politic/article/82950/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 1305 | Добавил: Сталкер | Теги: казачий антимайдан, казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
"Правый сектор" захватил здание "Оплота" в Харькове: http://vesti.ua/harkov/40248-pravyj-sektor-zahvatil-zdanie-oplota-v-harkove

1  
Только вот именно сейчас нет лигитимной действующей власти на которую надо оказать максимальное давление. В стране правовой и политический беспредел. Заявления простых граждан об оказании помощи населению Крыма единственное выражение хоть какого-то мнения, не считая выступления Кадырова.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]