Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / «Казачок» Орлиный или Гранты кончились, «кушаем» соратников

«Казачок» Орлиный или Гранты кончились, «кушаем» соратников

09.02.2019 23:08
«Казачок» Орлиный или Гранты кончились, «кушаем» соратников

Гигант мысли и ловкий манипулятор Петрусенко М.Ф., возглавляющий многострадальное владимирское реестровое «косячество», неоднократно являвшийся одиозным героем наших фельетонов и вскормленный «орлиным» молоком в виде грантов и прочих не хилых бюджетных подачек от предыдущей областной администрации, в очередной раз всех ожидаемо взбодрил.

На этот раз в лучших традициях классика отечественной сатиры Николая Васильевича Гоголя герой нашего эссе, он же пророк тучных виртуальных «казачьих отар», мирно пасущихся от Мстеры до Ополья, немотивированно и внезапно объявил вдруг смертный бой своему многолетнему соратнику, атаману Владимирского городского казачьего общества войсковому старшине Буянову С.С.

Чем же так насолил Степан Станиславович и его казаки нашему гетьману всегалактического астрала? Ведь до недавнего времени он был его правой и левой рукой, мозговыми нейронами и каменной стеной, защищающей его «сиятельство» от происков врагов и недоброжелателей. Буянов С.С. был многолик в ипостасях: и первый заместитель (товарищ) атамана ВлОКО ЦКВ (должность, как и у атамана, выборная), и начальник штаба этой же организации, и атаман Владимирского городского казачьего общества. В его исполнении находились не только ведение делопроизводства и всей текущей работы, но и юридическое сопровождение регистрации первичных казачьих обществ и внесения их в государственный реестр, создание и развитие сети казачьих кадетских классов, работа по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи, участие в областной и районной призывных комиссиях. Воистину Степан Станиславович - этакий стахановец-многостаночник, на котором держалось все владимирское реестровое казачество и всеми достижениями и успехами Петрусенко обязан только ему. Но почему же тогда наш персонаж затеял войну против Степана Буянова и Владимирского городского казачьего общества? Причин здесь несколько.

Основной мотив лютой ненависти со стороны Михаила Федоровича, как нам кажется, очень прост – панический страх конкуренции перед набирающим силу и авторитет ближайшим соратником, боязнь потерять весьма и весьма сытный кусок бюджетной булки со сливочным бутером и возможность порулить бедолагами, впавшими в реестровую прелесть.

Этих убогих, но незлобивых и ласковых людей наш мазурик лукаво улавливал на то, что они вдруг, по чудному мановению волшебной палочки внезапно станут отважным и удалым народом, ну точь-в-точь как в Шолоховском «Тихом Доне». И, не взирая на тусклые и безрадостные годины, прожитые в тиши провинциальной глубинки, наконец-то, словят заманчивую Птаху-Пруху. А, как известно, власть - она даже и над таким неполноценным, легко внушаемым контингентом слаще оленя-тюленя. Да, и кому без неё – власти-то будет нужен престарелый барон Мюнхгаузен, хроник пенсионного возраста, придумавший себе героическую биографию в виде службы в спецназе морской пехоты ГРУ и несуществующее офицерское прошлое.

Второй побудительный мотив, подвигнувший Петрусенко М.Ф., совершая апробированный неоднократно ранее коронный финт ушами, начиная междоусобную войну и бросая на растерзание верного соратника и его казаков, – это стремление прикрыть свои провалы в работе, личную бездеятельность, халатность и бесконтрольное расходование выделяемых финансовых средств. Какие только заманчивые прожекты не лились из сладких уст нашего Обещалкина! Это и обеспечение всех казаков ВлОКО ЦКВ работой, а первичные казачьи общества - землей (вот они заманушки-то для наивных), организация несения государевой и иной службы на платной основе (полный…вакуум в исполнении), создание и развитие в регионе казачьей авиации (почему не замахнулся на региональные ВКС - непонятно), создание крепкой экономической базы путем взятия под свое крыло Собинского муниципального рынка (а то где владимирские казаки будут продавать, выращенные на своих приусадебных и садовых участках хурму и мандарины?). Еще он грозился создать в регионе казачий кадетский корпус, построить с нуля казачью станицу «Счастливая» (Дайте побольше денег и мы затмим Нью Васюки!). Вот такая фантасмагория. Смейся читатель, вытирай слезы и смейся. Видимо, еще не раз нас с вами будут веселить, попутно залезая в залатанный региональный карман за нашими же деньгами.

Однако Степан Буянов с казаками оказались не робкими ребятами, послушно идущими на заклание, вся вина которых состояла лишь в том, что нашему «лучезарному» атаману захотелось кушать (единственное должностное лицо во ВлОКО ЦКВ, получающее заработную плату из областного бюджета). Они начали бороться за свои гражданские права, отстаивая законными методами честь и достоинство, право развивать свою организацию в соответствии с традициями, а не по указке мутных манипулянтов. Состоялся круг, на котором принято решение о выходе из ВлОКО ЦКВ, фактически не существующем, а юридически ущербном образовании и влачащем свою деятельность, я думаю, лишь до первого грамотного судебного иска. Что же происходит далее? Петрусенко М.Ф. пользуясь тем, что он являлся помощником-советником бывшей генерал–губернаторши, непогрешимым и сиятельным как князь Потемкин, включает свой административный ресурс, и … он срабатывает уже при новой администрации. По факту глава города Владимира не подписывает новую редакцию устава городского казачьего общества, а областная администрация от имени должностного лица, бывшего в прежней своей ипостаси адвокатом, присылает вообще смехотворную отписку не то что юридически не выверенную, но и не состоятельную в принципе. Напоминаю не вникшим в суть проблемы, в отдельском обществе должно быть не менее 1000 (!!!) человек, взявших на себя обязательства по несению государственной службы! Не ведаю побудительных причин, заставивших Николая Владимировича Виноградова подписать цидулю, именуемую Уставом ВлОКО ЦКВ. Видимо, его клятвенно заверили, что в ближайшей перспективе таковую численность наберут. Но случилось то, что случилось. На сегодняшний момент ВлОКО ЦКВ даже близко не подошло к нужной численности, да и не сделало никаких попыток для внесения его в государственный реестр казачьих обществ. Ничего не поделаешь, но такими темпами необходимую численность оно наберет лет через четыреста, да и то вряд ли. Никакой деятельности по несению службы оно не ведет, заключенные договора не выполняет, выделяемые бюджетные средства исчезают без следа и запаха. И как может эта полушулерская контора навязывать свои правила первичкам, некоторые из которых действительно включены в госреестр, соответствуют по численности и выполняют принятые на себя обязательства?

Ну и несколько слов о попытке рейдерского захвата Владимирского городского казачьего общества. Об этом уже на страницах прессы и видеообращении Степана Буянова вроде бы сказано достаточно полно и, по существу. Хотелось лишь остановиться на нескольких пикантных моментах. Меня особо умилили две ситуации. Собралась на, якобы, городской круг (общее собрание казаков) дюжина найденных абы где граждан, при чем из них три Попа (!!!) (священника по-старорусски). Улыбнуло? Нет? Ну, тогда продолжаю. И этот теократично-мирской перфомас постановляет, что оно является законной преемницей юридически зарегистрированной организации и выбирает атаманом большого доброго и, видимо. еще более наивного, чем собственная комплекция, молодого человека. Сам мужчина к ВлОКО и ЦКВ никакого отношения не имеет, поскольку был исключен из него два года назад. Более того, он говорит, что по вере своей является волхвом-ордынцем, т.е. язычником и на круг этот попал случайно. Но эти обстоятельства ни Михаила Петрусенко, ни присутствующих батюшек не смущают и в ступор не вводят. Они говорят ему: «Давай рули» и в замы ему выбирают …. Иерея. Языческий волхв и православный священник, по версии Петрусенко, будут руководить Владимирским городским казачеством! Сляпали протокол круга, скрепили его подписью Петрусенко М.Ф. и печатью ВлОКО ЦКВ, т.е. совсем другого юридического лица. Да, кто там будет разбирать? Знакомый нотариус заверил подпись нового атамана, не глядя (!) на достоверность документов о смене руководителя Владимирского ГКО и эти документы были поданы в областное управление Министерства юстиции – Занавес! И полный абзац!

У меня только один вопрос к нашим православным священникам. Казаки в своем подавляющем большинстве искренне верующие православные воины. Они готовы в любой момент встать на защиту Матери нашей Русской православной церкви и отдать за нее свою жизнь без остатка, коль потребуется. Вы нас духовно окормляете, мы принимаем святое Крещение, идем в Храмы на молитву, исповедь и причастие, мы освящаем наши знамена и оружие. Кому же в голову пришла светлая мысль еще и порулить, так сказать, вживую казачьим непричесанным? И для кого или на чью потеху собиралась сия чудная инсталляция?

Ну, а Михаил Федорович, который Петрусенко, если не обратить на сию колоритную персону внимание вновь избранного Губернатора, будет и далее пользоваться благами и преференциями мелкотравчатого чиновника, определять правила ношения в регионе жестяной сабельки и синих штанцов с красными ленточками по габаритам. В 2019 году, определенном как год свиньи, продолжать тусоваться у скромного бюджетного корыта с чвакающими баблосиками. Впредь продолжать радовать публику казачьими забавами на общественных губернских мероприятиях типа валяния подшофе в придорожных канавах и у ярмарочных павильонов, участия в одобрямс-митингах, боданиях с дикими чумными кабанами, и перфомансах «аля брюссельский мальчик» во время лесных пожаров.

И ему, естественно, хочется, чтобы сия завораживающая симфония с властью продолжалась до той поры, пока он сам естественным образом не умрет или не станет войсковым атаманом, о чем он, конечно, втайне мечтает.

Ну вот, пока, наверное, и все…. Мне грустно, читатель! Сколько еще частей этой дешевой, безжанровой и скверносюжетной комедии с бездарным, надоевшим всем гаером, убогими статистами еще предстоит посмотреть? Сия постановка уже давно перестала забавлять. В следующий же раз мы постараемся провести объективное и непредвзятое журналистское расследование по некоторым фактам деятельности нашего антигероя.

P.S. В этом году прочел в социальной сети, что бывший атаман Ростовского казачьего округа Евгений Никитин за растрату осужден на три года колонии поселения и к штрафу почти в 3 миллиона рублей. Неужели началось? И за мертвые души, за разбазаривание бюджетных средств, за правовой беспредел станут выдавать по заслугам? Ведь у нашего героя весомых «деяний» и ждущих своей правовой оценки «заслуг» должно быть тоже предостаточно. Может, поэтому и мечется бедолага…. Избавляется от людей, которые помогут вывести его на чистую воду? Почувствовал, так сказать, неотвратимость и остроту момента… Прошла инаугурация нового Губернатора… Свежими ветрами повеяло… Не просквозило бы Мишу.

С неизменной учтивостью,

Павел Ермаков

Автор: Павел Ермаков

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 736 | Добавил: Сталкер | Теги: Владимир Петрусенко, Владимирское ОКО | Рейтинг: 4.3/7
Всего комментариев: 7
7  
Наконец-то в материалах гражданского дела появились ранее засекреченные протоколы заседания совета атаманов ВлОКО ЦКВ и отчетного круга ВлОКО ЦКВ от 29.09.2018, содержание которых проливает свет на незаконные действия атамана ВлОКО ЦКВ Михаила Петрусенко, его первого заместителя и адвоката Геннадия Горелова, а также их соратников. Эти люди наплевали на законодательство, уставы казачьих обществ, на мнение казаков Владимирского ГКО и Вязниковского ХКО. Они додумались наделить правами выборных казаков лиц, которых никто не выбирал и на отчетный круг ВлОКО ЦКВ не направлял, т.е. самозванцев. Они убедили участников отдельского круга проголосовать за исключение из первичных казачьих обществ действующих атаманов Степана Буянова, Владимира Яцкова и казаков, которые поддерживают своих атаманов. Всего исключено 77 казаков (!!!). Затем с жалкими кучками оставшихся казаков они провели "выборные" круги в обеих первичках и выбрали других, нужных им, атаманов. Однако зарегистрировать этих атаманов в ЕГРЮЛ им так и не удалось. Мешают сфальсифицированные протоколы.

6  
Меня поражает не дальновидность атаманов, лиц, занимающихся оболваниванием граждан РФ в казачестве. УЖЕ произошли серьёзные изменения в системе государственного управления казачьими обществами. Это создание Всероссийского .КО, назначены НОВЫЕ должностные лица ручного управления казачеством от правительства и администрации президента. Это серьёзные предпосылки в изменении деятельности реестрового казачества. Нынешним руководителям казачеством, надо уже понять, что они свою историческую роль выполнили. Впереди другая деятельность казачества. Пора переходить от дружинно-охранно-полицейских функций к подготовки и защиты отечества. Полагаю, что нынешние атаманы, в большинстве своём, не способны организовать работу по исполнению законов по организации государственных задач по подготовке защитников отечества. Все эти прихлебатели и распиловщики средств должны уйти. Как и должны уйти бывшие работники МВД из руководства КО. Нужны те, кто знает и умеет готовить защитников. И должны они уйти сейчас, красиво и с достоинством. Чтобы их не ушли.

5  
Согласен с атаманами . Но в суть глянул Дмитрий Разумов.Можно сказать со стороны а сразу дал не в бровь а в глаз.
От себя добавлю. М.Ф. Петрусенко возможно нужен ЦКВ .Раз уж они так держатся за него. Но вопросы в другом.Что этот человек находящийся на должности, областного чиновника ответственного за работу с казачеством сделал для казаков? Что он сделал всех казачьих сообществ, для казачьего движения в целом? Ответ: НИЧЕГО.
Он лишь обслуживал интересы прежней власти и находясь на теплом месте, за народные средства развивал свое областное реестровое казачье квазисообщество, ровно в том диапазоне, в котором он сам способен был видеть. Результатом такой политики стало появление все новых и новых неподконтрольных ему, устойчивых казачьих организаций самых разных форм . Одни появлялись сами ,другие вырастали из казаков покинувших недальновидного атамана . И тех и других объединяет стойкое нежелание находиться под руководством атамана Петрусенко.
Да и атаман ли он? Ведь атамана кто то представляет, кто то выбирает. Где те кто его выбирал? Разбежались.

3  
Не отпускают атаман Петрусенко М.Ф. и его товарищ, адвокат Горелов Г.Ю. Владимирское ГКО из структуры ВлОКО ЦКВ. Не хотят портить статистику и терять свои позиции в областном центре. Ведь в городе Владимире уже есть 2 хуторских казачьих общества, казаки которых ранее покинули ряды ВлОКО ЦКВ. А это будет уже третье. Система намечается, однако! На днях они подняли вопрос о том, что Владимирское ГКО не отвечает признакам казачьего общества, т.е. не достигло необходимой численности в 100 чел., члены его не приняли на себя обязательства по несению службы и оно не внесено в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Молодцы! По их компетентному мнению, при таких обстоятельствах Владимирское ГКО должно реорганизоваться в общественное объединение. Вопрос, конечно, интересный. Но Владимирское ГКО всего лишь структурное подразделение ВлОКО ЦКВ. Значит, начинать надо с головной организации, т.е. с самих себя. Ведь ВлОКО ЦКВ должно иметь не менее 1000 (тысячи) членов, принявших на себя обязательства по несению службы, а их по факту только 360. И эта цифра отражена в паспорте казачьих организаций на 01.02.2019. При таком руководстве и такой политике в Реестр оно попадет не скоро. Если вообще когда-нибудь попадет. Господа не понимают, что при такой постановке вопроса им самим придется реорганизовывать ВлОКО ЦКВ в общественное объединение, а точнее - в союз или в ассоциацию. Как говорится: "Только после вас!" То есть, благодаря их стараниям, на Владимирском отдельском казачьем обществе, как на структурном подразделении ВКО ЦКВ, будет поставлен крест. Правда есть и второй вариант: реорганизовать ВлОКО ЦКВ в юртовое казачье общество. Благо, численности казаков для этого в самый раз. Ну, и против второго варианта мы возражать не будем. Вот так-то, господа хорошие!

2  
Попытки рейдерских захватов Владимирского ГКО и Вязниковского ХКО, осуществленные советником Губернатора Владимирской области, атаманом ВлОКО ЦКВ Михаилом Петрусенко и адвокатом, первым заместителем атамана ВлОКО ЦКВ Геннадием Гореловым в октябре - декабре 2018 года, не увенчались успехом. Атаманы-самозванцы Александр Попов и Михаил Марков не прошли регистрацию в Едином государственном реестре юридических лиц. Но от этой затеи великие полководцы не отказались. В план работы ВлОКО ЦКВ на 2019 год смена атаманов в Вязниковском ХКО и Владимирском ГКО у них проходит отдельным мероприятием в первом квартале. Хочу заметить, что мероприятие назвали не проведением отчетно-выборных кругов, а именно сменой атаманов. Они думают, что одного их желания для этого будет достаточно. Как бы не так! Не много ли на себя берете, господа полководцы?

1  
Название у этой статьи должно быть иное: ПОТОМКИ КРЕПОСТНЫХ КРЕСТЬЯН РЕЗВЯТСЯ И ШАЛЯТ. Такое положение дел во всех искусственно созданных реестровых казачьих обществ. Никто председателя Правление ООО "ВлОКО ВКО ЦКВ" не посадит и не привлечёт к ответственности. Связь там какая то существует между госорганом в лице областной администрации и ОБЩЕСТВЕННОЙ организации. Возникнет ряд не приятных вопросов. А на каком основании ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ, в лице областной администрации вбухивает бюджетные средства в общественную организацию, которая существует на бумаге (картонная дурилка), которая ничего ПОЛЕЗНОГО не делает? А нет ли там криминала или коррупционной связкиадминистрации и общественной организации? Нужен ли этот чемодан без ручки в ворме объединения граждан РФ в ВлОКО? Не обременительно ли для бюджета области содержать бесполезные структуры дармоедов? Ответ должна дать областная администрация. И ответ даст понять всем КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ И ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВЛЕНИЯ ООО ВлОКО ВКО ЦКВ. А в нормальных условиях должна быть создана комиссия от областного руководства на предмет разбирательства в деятельности Председателя Правления вышеназванной организации. И результаты работы комиссии должны быть официально оглашены. Деятельность председателя Правления ООО должны оценить и в ВКО ЦКВ и официально довести до членов КО Владимирской области и руководству области.
Такое безобразие в реестровых КО стало возможным потому, что деятельность этих общественных организаций ЗАСЕКРЕТИЛИ, ограничили доступ к деятельности этих организаций со стороны общественности. Единственный орган, наделённый контролем за деятельностью казачьих обществ это МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ. За контролем выделенных средств из бюджета, должно след КРУ той госструктуры, которое эти средства выделяло. О деятельности казачьих обществ граждане РФ узнают из СМИ, и то о том что люди в униформе машут шашками, ею рубят лозу, поют и пляшут. И всё!
Встаёт вопрос6 ДЛЯ ЧЕГО КРЕМЛЬ СОЗДАЛ РЕЕСТРОВЫЕ КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА? . Есть Стратегия развития. Но она не даёт ответа на поставленный вопрос....

4  
Тут вопросов много. Есть государственная программа Владимирской области по развитию казачества. Кроме ВлОКО ЦКВ в регионе действуют порядка 17 казачьих организаций, но деньги из бюджета получает только ВлОКО ЦКВ, как наиболее приближенное к власти. И советник Губернатора по делам казачества Михаил Петрусенко получает от государства заработную плату только за то, что он является атаманом этого самого ВлОКО ЦКВ. Но так быть не должно. В общем, есть над чем задуматься и над чем еще поработать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]