Главная / Открытое обращение атамана МОО "ЦКВ" В.И. Налимова к Президенту Российской Федерации

Открытое обращение атамана МОО "ЦКВ" В.И. Налимова к Президенту Российской Федерации

24.06.2015 23:35
Открытое обращение атамана МОО "ЦКВ" В.И. Налимова к Президенту Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!

   Разрешите сердечно поздравить Вас с 70-летним юбилеем нашей Великой Победы и молитвенно просить Господа Бога благословить Вас, нашего национального лидера на новые Победы во благо Отечества и народа Великой России, еще на долгие-долгие годы!

   Обратиться к Вам как к Гаранту Конституционных прав и свобод в Российской Федерации и Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации заставляет тот факт, что ответственными работниками, взаимодействующими с казачеством, а именно, А.Д. Бегловым, А.В. Яриным, Н.Н. Константиновым с 2013 года развернута работа, направленная на развал войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», ряда других войсковых казачьих обществ и казачьих общественных организаций.

   С сентября 2013 г. А.Д. Бегловым, А.В. Яриным, Н.Н. Константиновым с привлечением федеральных инспекторов путем давления на многих отдельских и окружных атаманов войска во всех 18 регионах Центрального федерального округа была инициирована процедура незаконного переизбрания атамана и создателя войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», законно избранного на основании Устава войска казаками до конца 2015 г. и утвержденного в должности атамана Указом Президента Российской Федерации до 23 декабря 2015 г.

   Данная кампания началась из-за того, что 11 мая 2013 г. казаки Москвы за бездеятельность, единогласно, освободили от должности атамана Московского окружного казачьего общества Макурова Л.Г. – ставленника А.Д.Беглова и А.В.Ярина, а я, как войсковой атаман, согласно Уставу, поддержал его отстранение от должности. В апреле 2014г. Мэр Москвы С.С. Собянин освободил Макурова Л.Г. от должности председателя комитета по делам казачества Правительства Москвы и расформировал комитет. Казачеству России не понятно для чего нужно было расформировывать комитет.

   22 мая 2013 г. меня пригласил к себе А.Д. Беглов и рекомендовал освободить должность атамана войска в связи с 65-летием. Сделал это А.Д. Беглов в нетактичной форме, не посоветовавшись с казаками и войсковыми старшинами, и  я отказался, т.к. мое здоровье, опыт, знания, жертвенное служение позволяют мне быть атаманом, а главное казаки дважды выразили мне доверие на Больших войсковых Кругах в соответствии с Уставом войска, утвержденном Вами в мая 2007 года (ст. 56 «в случае принятия войсковым Кругом решения»). В сентябре 2010 г., на Большом Круге войска в Рязани я был избран атаманом войска до сентября 2015 г., позднее это решение казаков утверждено Указом Президента РФ № 1590 от 23 декабря 2010 г., а в декабре 2012 года на Большом Круге войска в городе Новомосковске, на истоке Дона, мои полномочия были дополнительно подтверждены выборными казаками до конца декабря 2015 г. Невзирая на то, что в августе 2012 г. мне исполнилось 65 лет, такие решения на основании Устава войска принимал Большой Круг, и это законно.

   24 мая 2013 года на расширенном Совете атаманов войска мы приняли единогласное решение обратиться к Вам, Владимир Владимирович, обозначив в этом обращении свое видение задач и проблем войсковых казачьих обществ и казачьих общественных организаций России. Мы не просили у государства финансовых средств, а также необоснованного финансирования, все задачи и проблемы мы решали своими силами за свой счет. Однако А.Д. Бегловым факт обращения к Вам был воспринят как личное оскорбление. Деятельность Совета по делам казачества по выполнению законодательной базы под его руководством далее разговоров и обещаний не идет, особенно после того, как он занял должность Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО. После этого письма Вам, и начались гонения на меня  и войско в целом, тем самым эти действия направлены, к сожалению, на подрыв единения государства и казаков.

   Я обязан информировать Вас, Владимир Владимирович, что последние 3 года методы взаимодействия с казачеством России А.Д.Беглова,  Н.Н. Константинова А.В.Ярина привели и приводят к негативной ситуации, которую исправить они даже не пытаются, что уже привело  к серьезным политическим последствиям:

-Терское войсковое казачье общество: больше трех лет находится в полуразвалившемся состоянии

-Забайкальское войсковое казачье общество – практически приостановило свою деятельность,

- Всевеликое войско Донское «расходится на все четыре стороны»

- аналогичная ситуация на Волге, Урале, Сибири и Дальнем Востоке.

-Центральное казачье войско. В декабре 2014 года войску исполнилось 20 лет. Устав войска в мае 2007 г. утвержден Вашим Указом. Сегодня почти 320 первичных казачьих обществ в 17 регионах ЦФО и г. Москве служат и работают на благо Государства, не хуже десяти исторических войск. Но эти факты, а также мнение казаков  А.Д.Беглова не интересует, ему нужен «карманный атаман» и для этого он использовал весь свой административный ресурс, чтобы меня  «снять», хотя я был избран атаманом на  основании Устава, и в течение 14 лет  вместе с добрыми людьми создавал новое в истории России казачье госреестровое войско, вложил в это дело личные и заемные средства, в общем, около 150 млн. рублей, чтобы поддерживать жизнедеятельность войска, не говоря о том, что я потерял все: не имею ни одного кв.м. жилья, ни одной сотки земли, всё продал (квартиру, две дачи), разорил всех своих родных, в том числе и маму, ветерана ВОВ, которую Вы, Владимир Владимирович в августе телеграммой поздравили с 90-летием.

К сожалению, Совет под председательством А.Д. Беглова бездействует, в подтверждение чего приведу несколько важных фактов:

  1. Ваше поручение трехлетней давности по созданию Всероссийского войскового казачьего общества и Всероссийской общественной казачьей организации до сих пор не выполнены.
  1. Не отработан конкретный порядок принятия обязательств казаками по несению государственной и иной службы в соответствии с ФЗ №154 от 05.12.2005 года «О государственной службе российского казачества».
  1. Интеграции войсковых казачьих обществ с Вооруженными Силами России не произошло, хотя Министерство Обороны к этому давно готово.
  1. Не разработаны конкретные мероприятия (в том числе и с государственной поддержкой) по реализации развития среднего и малого предпринимательства и важных для регионов и государства проектов, особенно в производстве и переработке сельхозпродукции, основе традиционного уклада жизни, где казаки готовы выращивать, перерабатывать и реализовывать свою сельхозпродукцию населению России.
  1. Не приняты решения по созданию государственных учреждений в войсковых казачьих обществах, в обязанности которого бы входило финансовое обеспечение реализации «Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года».
  1. Не решен вопрос о  выделении казачьим обществам земельных наделов для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни, а также выделение земельных участков для жилищного строительства, садоводства, животноводства и огородничества.
  1. Не выполняется должным образом,  утвержденная Вами 15 сентября 2012 года  «Стратегия государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года».
  1. Проект закона «О поддержке развития российского казачества» даже не обсуждается!

  Ко всему этому, беспричинно А.Д. Беглов вывел  меня-атамана войска из Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, одного из активных его членов.  А.Д. Беглов стал избавляться и от других казаков,  патриотов-государственников, проводящих немалую работу на благо Государства и всего казачества России, например: Н.Н. Тутрина (помощник председателя ДОСААФ России), Ф.И. Сотникова (директор санатория УД Президента РФ) на основании «клеветнической» записки сняли с работы, как и работоспособных и грамотных казаков Петрова Ю.А., Соловьева В.Н., Погосяна К.Р., Перкова И.В., Шишкина С.В., Гуличева И.П., Дурасова В.В., Солодовникова А.Н.

Такими бездуховными методами, незнанием, а может игнорированием наших традиций, не может действовать руководитель, отвечающий за казачество перед государством – это мнение большинства казаков.

В регионах ЦФО федеральные инспекторы  заставляли атаманов голосовать против меня, как атамана, даже не объясняя причины этого, ссылаясь на А.Д.Беглова и А.В.Ярина.

Особенно вызывает сожаление и недоумение тот факт,  что мы казаки Центрального казачьего войска из Москвы и, почти, из всех регионов ЦФО с декабря 2011 г. по май 2012 г. не стояли в стороне от важных политических событий, а мобилизовали свои силы и во всем помогали власти для сохранения единства в стране:

- В 2012 г.: 4 февраля на Поклонной горе; 23 февраля в шествии на Фрунзенской набережной, на митинге в Лужниках; 21 февраля на съезде Добровольческого движения Общероссийского Народного Фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса;

- 4 марта в митинге на Манежной площади, сказали «Любо!» избранному Президенту Российской Федерации В.В.Путину;

- 5 марта вышли на митинг, чтобы не допустить провокаторов к Центризбиркому;

- 22 апреля мы вместе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом молились в Храме Христа Спасителя за свое Отечество и Веру Православную;

- 6 мая казаки всех регионов ЦФО, где дислоцируется войско, участвовали в митинге, посвященном годовщине Народного Фронта, в каждом из мероприятий участвовало от 700 до 3500 казаков войска, организаторами всех этих мероприятий, конечно, были войсковой атаман Налимов В.И и члены Правления войска. Об этом знают С.Б. Иванов и  В.В. Володин.

- сейчас казаки войска отстаивают интересы России на Юго-Востоке Украины, куда на сегодня нами собраны и доставлены более 850 тонн гуманитарных грузов в сопровождении казаков (к сожалению, по указанию Ярина А.В. Департаментом имущества г. Москвы  15 декабря 2014 года было в грубой форме отобрано и опечатано помещение по ул. Молодогвардейская 46/3, где размещалось Правление МОО Центральное казачье войско, и комплектовалась гуманитарная помощь).

На сегодняшний день я продолжаю поддерживать отношения со многими руководителями федеральных, региональных, муниципальных органов власти по выполнению законодательной базы по казачеству, как атаман ряда казачьих общественных организаций, которым непонятны действия  А.Д. Беглова и его аппарата в отношении меня, я за 8 лет жертвенной службы атаманом не имею ни одного замечания от губернаторов регионов ЦФО и руководителей федеральных  органов власти.

Уважаемый Владимир Владимирович,

         22 февраля 2014 года  А.Д. Беглов, А.В. Ярин и Н.Н. Константинов вместе с федеральными инспекторами, в Москве, в здании мэрии Москвы провели «сход - конференцию» казаков ЦФО с нарушением Конституции РФ, действующего законодательства РФ, Устава войска и традиций. Задача одна - переизбрать создателя  войска и Вашего преданного сторонника - казачьего генерала Налимова Валерия Ивановича (это могут подтвердить В.Б. Шестаков, В.Д.Яковлев). На «сход - конференцию» я не прибыл, т.к. у меня не было ни моральной, ни правовой основы и частицы наших казачьих традиций, чтобы в нем принять участие. «Сход - конференция» проведена с нарушением ФЗ №154 «О государственной службе российского казачества» и Устава войска, а также он незаконен из-за того, что из 13 отдельских и окружных казачьих обществ, принявших участие в «сходе - конференции», семь отдельских и окружных казачьих обществ не имели право принимать решения (участвовать в голосовании), так как их новые редакции Уставов не соответствуют Уставу войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», разработанного Министерством Юстиции и Министерством регионального развития Российской Федерации, согласованного с руководителями всех регионов Центрального федерального округа. Поэтому я законно своим приказом XIX отчетный сход Большого Круга войска перенес на более позднее время. Об этом знали А.Д. Беглов, А.В. Ярин, Н.Н. Константинов, однако, используя свое положение, Правительственной телеграммой в адрес руководителей регионов ЦФО собрали в Москве казаков, среди которых практически 60% не являющихся выборными (да и им слова не давали), где провели незаконные перевыборы атамана войска. Тем самым они своими незаконными действиями посеяли смуту среди казаков, нанеся существенный вред казачьему движению. Такие действия представителя власти могут вызвать недоверие к нему со стороны казаков.

         Я направил в Кунцевский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании недействительными решения «схода-конференции», прошедшей на режимном объекте в здании Правительства Москвы под руководством А.Д. Беглова и его заместителей, куда не могли пройти законные выборные казаки, чтобы выразить свое мнение, согласно Уставу и казачьим традициям. Сейчас мое заявление находится на рассмотрении в Коллегии Московского Городского Суда, в ход которого вмешивается А.В. Ярин.         

         Я по сей день продолжаю жертвенно служить Отечеству вместе со всем казачеством России. В феврале 2015 года по нашей инициативе и по Благословлению Митрополита Белгородского и Старо Оскольского Владыки Иоанна в станице Прилепы Белгородской области, в 40 км. от Украины, был установлен и освящен Поклонный Крест на месте строительства первого казачьего Храма Покрова Пресвятой Богородицы. При освящении места строительства Храма и Поклонного Креста вместе с Митрополитом Иоанном, мною и Сотниковым Ф.И. приняли участие казаки Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской областей и Республики Крым. С 18 марта с.г. начато строительство первого казачьего Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Центральном федеральном округе.

        Сегодня назрела необходимость прямого, должного контроля за федеральными, региональными, муниципальными органами власти и войсковыми казачьими обществами (или единым, Всероссийским войсковым казачьим обществом) по выполнению законодательной базы России по казачеству, т.к. Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества не имеет таких полномочий, а его решения носят исключительно рекомендательный характер.

         В связи с изложенным, казачьи войсковые старшины России, Беларуси, Украины, Казахстана, Киргизии и др. зная о сложившейся негативной ситуации в казачестве России, просят Вас Владимир Владимирович, дать поручение Руководителю Администрации Президента РФ С.Б. Иванову вместе с нами подготовить встречу с Вами, для обсуждения состояния дел в казачестве и ход выполнения «Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года» и также нормативной базы по казачеству.

         На сегодня у меня нет работы, квартиру и Помещение, где Межрегиональная общественная организация «Центральное казачье войско» занималось Уставной деятельностью и сбором гуманитарной помощи в Новороссию,  у меня забрали.

        Из Совета при Президенте РФ по делам казачества меня вывели, никакой финансовой поддержки,  кроме личных источников, я не разу не получал, хотя за  8 лет в должности атамана (перед этим я  оставив должность заместителя министра в Правительстве Московской области) создал новое историческое казачье госреестровое войско в России, вложив в это силы, знания, опыт, настойчивость, огромные организаторские способности, терпение, затратив на все это более 90 миллионов рублей из личных и 45 миллионов рублей заемных средств, которые должен и по сей день.

     Также докладываю Вам, что в аппарате Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО сфабрикована «конфиденциальная» справка, которая была направлена в Управление Делами Президента РФ и ряд ведомств, в ней излагаются клеветнические «измышления» на меня, и не одно из них не соответствует действительности. По этой клеветнической «конфиденциальной» справке мною направлены письма Директору ФСБ России А.В. Бортникову и Секретарю Совета Безопасности Н.П. Патрушеву, в которых прошу их, чтобы взяли с меня объяснения и проверили достоверность этой «справки», кто и на основании чего ее готовил, и поручили дать конкретный ответ.

 

Атаман, к.э.н., казачий генерал
действительный Советник госслужбы
I класса,
заслуженный экономист Московской области                        В. Налимов


Фото КИАЦ

Автор: Налимов Валерий Иванович E-mail W


Источник: http://ckwrf.ru/novosti/691/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 859 | Добавил: Сталкер | Теги: Центральное казачье войско, казаки, атаман Налимов | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Доказать в нашей стране кому либо, что ты - "не верблюд", практически невозможно. Не смотря на то, что у нас как бы уже давно демократия, НО старого советского принципа: "Я -начальник, ты - дурак" никто ведь не отменял.

1  
Когда чиновник от казачества в перечне своих регалий указывает, что он "заслуженный экономист Московской (!?) области", а в своем обращении постоянно подчеркивает свое "жертвенное служение" и свои "огромные организаторские способности", то становится как-то тоскливо. Да и в перечне заслуг ЦКВ под своим атаманством Налимов может наскрести лишь участие в различных митингах, мероприятиях и шествиях. Беглову не надо готовить некую "конфиденциальную" справку, достаточно внимательно прочитать приведенное выше личное Обращение Налимова к Президенту РФ. Детский лепет, а не Обращение Государственного Мужа. Беглов, по моему убеждению, не тот человек, который должен руководить Советом по делам казачества, но и Налимову недопустимо цепляться за должность.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]