Воскресенье, 11:05
Главная / Полиция нацелилась на казаков

Полиция нацелилась на казаков

11.08.2013 18:17
Полиция нацелилась на казаков
На Урале в составе полиции появятся отдельные «казачьи» роты и взводы.


Уральские казаки рассчитывают на реальное сотрудничество с МВД. В существующий договор между казачьим обществом «Исетская линия» и ГУ МВД по Свердловской области от 2011 года вносятся поправки, которые, как ожидается, будут окончательно утверждены 17 августа.


Возможные формы взаимодействия «Исетской линии» и ГУ МВД по Свердловской области стороны обсудили на круглом столе в Екатеринбурге. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД Эдуард Бородин выразил готовность к созданию отдельных «казачьих» рот и взводов в составе полиции. В свою очередь атаман «Исетской линии» Герой России Роман Шадрин предложил создавать казачьи подразделения, участники которых будут проходить военно-спортивную и правовую подготовку и могли бы привлекаться к охране общественного порядка на разовой основе. Нехватка кадров в свердловской полиции сегодня превышает 1200 человек. При этом 350 человек постоянно находится в Дагестане, на олимпиаду в Сочи уедет 760 полицейских.

Сегодня «Исетская линия» уже обеспечивает общественную безопасность при проведении массовых мероприятий РПЦ, участвует в комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», проводимой ФСКН, привлекается к охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий в некоторых муниципалитетах области.

По словам начальника штаба «Исетской линии» Олега Токарева, принятое 6 августа Постановление Правительства Свердловской области «О размере, порядке назначения, выплаты и индексации единовременных пособий членам казачьего общества и его семьям, получившим увечья при несении государственной или иной службы» впервые вводит социальные гарантии для казаков, участвующих в обеспечении общественного порядка. До этого привлекать казаков к неоплачиваемой службе без каких-либо мер поддержки в случае получения травмы или инвалидности было затруднительно.

Екатеринбургское отдельское казачье общество «Исетская линия» - структурное подразделение Оренбургского казачьего войска, действующего на основании Федерального Закона N 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» на территории Свердловской области.

После утверждения Владимиром Путиным в прошлом году «Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года» в истории уральского казачества начался новый этап. Требования к «реестровым» организациям были уточнены и ужесточены. Обязательства по несению государственной службы необходимо оформлять, за неисполнение регистрация в реестре может быть отменена.

Нововведения вызвали резкое увеличение количества реестровых казачьих обществ в составе «Исетской линии». На начало года их было 19, сейчас их 27 и еще 13 находится в процессе регистрации. Списочная численность реестровых казаков «Исетской линии» на сегодня составляет около 2000 человек.

Сегодня сотрудничество государства с реестровыми казаками приобретает все более понятные формы. Создаются отдельные подразделения в Вооруженных силах, создаются казачьи кадетские корпуса и казачьи учебные классы в школах. Опробованное на Кубани создание казачьих охранных организаций в этом году может быть распространено на всю страну. Упорядочивается и один из самых обсуждаемых вопросов — унификация формы одежды, чинов и знаков отличия казачества.

Автор: Олег Дядьков


Источник: http://aktualno.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 1531 | Добавил: Сталкер | Теги: уральские казаки, казаки в полиции, Исетская Линия | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Да... Очередная замануха. Предлагают в прислужниках ходить у полиции. А тому кто эту статью написал, хотелось бы посоветовать учить матчасть, уральские казаки живут на Яике (Урале), а не в Свердловской обл.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]