Главная / Потерянное войско

Потерянное войско

21.08.2013 12:56
Потерянное войско
В редакцию обратились сразу несколько районных атаманов Кубанского казачьего войска, рассказавшие громкую новость – оказывается, у войска пропало свидетельство о регистрации в Минюсте. О том, к каким последствиям это может привести и почему главный документ оказался потерян, выяснил корреспондент «Кавказской политики».

Напомним, что Кубанское казачье войско – общественная организация, которая, как и другие НКО, обязана зарегистрироваться в Министерстве юстиции. И вот, это самое свидетельство о регистрации пропало. По словам районных атаманов, за это был наказан начальник общего отдела войска Петр Петренко, которого чуть ли не уволили.

В пресс-службе Кубанского казачьего войска факт утери свидетельства подтвердили. «Это случилось, скорее всего, в связи с переездом войскового правления в новое здание. Уже готовы все необходимые документы для подачи в Минюст на получение его дубликата», — рассказали «Кавказской политике» в Кубанском войске.


По данным пресс-службы, свидетельство действительно хранилось у начальника общего отдела Петра Петренко, но он не уволен, а переведен по собственному желанию в другой отдел.

«Причина ухода — большие нагрузки. И хотя Петр Семенович «бумажную» работу оставил, он продолжает вести другие направления, которые вел и ранее. Это работа с его детищем — почетным караулом ККВ, подготовка к торжественным войсковым мероприятиям, взаимодействия с казачьими отделами», — подытожили в войсковой пресс-службе.

«Я создал больше десяти общественных организаций. Все, кто этим занимался и знает, каких трудов это стоит – всегда настоятельно просят копии, и как зеницу ока просят хранить оригинал. Все государственные органы напоминают, как маленьким детям, насколько плохо потерять свидетельство», — рассказал «Кавказской политике» председатель общественной организации «Гражданский голос» Михаил Велигодский.

По мнению общественника, «это сопоставимо с потерей паспорта, партбилета или знамени полка. Для общественной организации такая потеря обернулась бы проверками».

«Если его нет в сейфе у какого-то чиновника, то один клик в интернете или обращение в регистрационную палату, и информацию о свидетельстве можно получить. Возможно, регистрация и не проводилась должным образом», — считает атаман нереестрового Всекубанского казачьего войска Василий Комлацкий.

Атаман отметил, что «процесс регистрации действительно неигрушечное дело. Поэтому, если уж организация зарегистрирована – она никуда не денется, если не зарегистрирована – ее нет».

Понятно, что получение дубликата свидетельства — обычная юридическая процедура, которая не займет много времени. Но сам факт того, что основной документ общественной организации оказался утерян, красноречиво говорит о постановке работы в Кубанском войске.

Напомним, что не так давно реестровые казаки из Армавира, как гласит обращение к войсковому атаману вице-губернатору Николаю Долуде, «напившись, попросту забыли в автобусе» историческое знамя 1-го Лабинского казачьего полка имени генерала Засса. Затем знамя несколько дней искали по всему городу.

Андрей Кошик 
журналист
Автор: Андрей Кошик


Источник: http://kavpolit.com/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 782 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
напившись, попросту забыли в автобусе» историческое знамя 1-го Лабинского казачьего полка имени генерала Засса. Затем знамя несколько дней искали по всему городу.

АБАЛДЕТЬ, ВОТ УРОДЫ! в старое время расстреляли бы их а полк расформировали. а шас все можно и документы потерять и знамя и ни фига за это не будет.

1  
В ФРС можно запросит дубликат свидетельства о регистрации. Никаких проблем в этом не вижу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]