Понедельник, 03:39
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Провальная попытка рейдерского захвата Владимирского ГКО

Провальная попытка рейдерского захвата Владимирского ГКО

17.11.2018 23:22
Провальная попытка рейдерского захвата Владимирского ГКО

В данной статье речь пойдет о попытках рейдерского захвата Владимирского городского казачьего общества советником Губернатора Владимирской области и атаманом ВлОКО ЦКВ Михаилом Петрусенко и первым заместителем атамана ВлОКО ЦКВ, членом Владимирской областной коллегии адвокатов № 2 Геннадием Гореловым.

18 августа 2018 года состоялся отчетно-выборный круг (общее собрание казаков) Владимирского ГКО, который признал работу атамана и правления в 2017 году удовлетворительной, снял с повестки дня вопрос о досрочном прекращении полномочий атамана Буянова С.С., которого в последнее время усиленно добивался советник Губернатора Владимирской области по делам казачества Михаил Петрусенко. Круг также принял решение о выходе из структур Владимирского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" (ВлОКО ЦКВ) и Войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" (ВКО ЦКВ) соответственно и новую редакцию устава казачьего общества. Михаил Петрусенко был уведомлен о принятых решениях, поскольку он является еще и атаманом ВлОКО ЦКВ.

28 сентября 2018 года устав Владимирского ГКО в новой редакции был представлен главе города Владимира Деевой О.В., которая в соответствии с пунктом 3.2 Указа Президента Российской Федерации от 15.06.1992 № 632 «О мерах по реализации Закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества» должна была его утвердить. Согласно части 2 статьи 90 Конституции Российской Федерации указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации. Но город Владимир почему-то оказался исключением. Так, советник Губернатора Михаил Петрусенко включил свой административный ресурс и этого не произошло.

29 сентября 2018 года состоялся круг (съезд выборных казаков) ВлОКО ЦКВ, на котором представителей (выборных казаков) Владимирского ГКО не было, поскольку их никто туда не избирал и не направлял. Но у Петрусенко М. есть квалифицированный юрист - член Владимирской областной коллегии адвокатов № 2 Геннадий Горелов, который с сентября 2017 года является заместителем атамана ВлОКО ЦКВ и осуществляет юридическое сопровождение деятельности ВлОКО ЦКВ и входящих в его структуру казачьих обществ. В целях обеспечения легитимности отчетного круга ВлОКО ЦКВ эти двое придумали наделить полномочиями выборных от Владимирского ГКО каких-то лиц , которые, якобы, прибыли на круг от Владимирского ГКО. По их мнению, слово "выборный" не от слова "выбор", поэтому они провели это решением совета атаманов, который состоялся непосредственно перед отчетным кругом. На то, что такое решение не вписывается ни в какие нормы права или уставов казачьих обществ, - им наплевать. Главное - убедить в этом атаманов и казаков.

Далее события развиваются еще интереснее. Круг принял решение об исключении законно избранного и действующего атамана Владимирского ГКО Буянова С.С. и целого ряда казаков Владимирского ГКО из рядов Владимирского ГКО и ВлОКО ЦКВ. Мало того, что такое решение не соответствует уставу Владимирского ГКО и принято в отсутствие атамана и казаков Владимирского ГКО, никто из "исключенных" казаков каких-либо уведомлений на этот счет не получил. Не смотря на данное обстоятельство, информацию об этом Петрусенко М. и Г. Горелов Г. поспешили направить в органы государственной власти Владимирской области и органы местного самоуправления города Владимира. Такой вот бег впереди паровоза. Но неоднократно отстраняемый от своей должности атаман Буянов С.С. от нее так и не отстранился, исключенные из казачьего общества казаки так из него и не исключились. Тогда, чтобы не потерять структурное подразделение в городе Владимире - Владимирское ГКО, а также свои позиции в областном центре, Петрусенко М. и Горелов Г. решили заменить атамана Владимирского ГКО, т.е. осуществить силовой (рейдерский) захват казачьего общества. С этой целью 16 октября 2018 года они провели круг Владимирского ГКО, в котором участвовали целых 6 казаков, оставшихся после массового исключения, и которые с их помощью выбрали себе нового атамана. Им оказался не кто иной, как Александр Попов, исключенный из рядов Владимирского ГКО в 2017 году. Молодцы, ребята! Если бы они еще знали порядок замены руководителя и государственной регистрации изменений, вносимых в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. Дело в том, что все учредительные и регистрационные документы Владимирского ГКО в подлинниках не утрачены, а хранятся у меня, у действующего атамана. У меня также хранятся круглые печати и знамя казачьего общества. В целях предотвращения рейдерского захвата юридического лица мной была направлена соответствующая информация в Нотариальную палату Владимирской области и регистрирующие органы. Таким образом, попытка рейдерского захвата Владимирского ГКО советником Губернатора Петрусенко М. и адвокатом Гореловым Г. оказалась провальной.

Автор: Степан Буянов E-mail

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 759 | Добавил: Буянов_СС | Теги: рейдерский захват | Рейтинг: 4.0/6
Всего комментариев: 8
8  
Степан Буянов до недавнего времени был правой рукой атамана ВлОКО ЦКВ Михаила Петрусенко. Он и первый заместитель (товарищ) атамана, он же начальник штаба. Петрусенко во многих вопросах опирался на него. Рост численности первичных казачьих обществ от 2-х до 13-ти, создание сети казачьих кадетских классов, внесение 10 казачьих обществ в Реестр - это заслуга Буянова. Ведение делопроизводства и всей штабной работы - это снова Буянов. Да, во многих своих достижениях и успехах Петрусенко обязан Буянову. Но почему Петрусенко затеял против Буянова войну? Все очень просто. За годы правления Петрусенко разные его обещания казакам, как то: наделить все общества землей; обеспечить казаков рабочими местами; организовать несение службы на платной основе; развить казачью авиацию; создать экономическую базу (в т.ч. взять под свое крыло Собинский рынок); построить казачью станицу "Счастливая" и прочее, так и остались обещаниями. А войной всегда легче прикрыть свои провалы, недоработки, упущения и косяки. Поэтому Петрусенко решил переключить внимание казаков на Буянова и бросил его на растерзание волкам. Только Буянов оказался не из робкого десятка и дает Петрусенко прикурить.

7  
Вот ссылка на моё интервью издательскому дому "Томикс"
http://tomiks33.ru/tomix-t....chestva

5  
У советника губернатора Петрусенко М.Ф. и адвоката Горелова Г.Ю. разработана целая система "честного" отбора казачьих обществ у их атаманов. Очень наглые ребята. Прут как бульдозеры.
И везде им сопутствует административный ресурс. Я сейчас готовлю статью о попытках рейдерского захвата Вязниковского ХКО.

4  
Здорово дневали браты казаки. Такой беспредел творится повсюду, у нас в Оренбургском войсковом казачьем обществе те-же проблемы, верхушка потеряв доверие казаков всячески пытается удержаться у власти(скоро Всероссийский круг)-думают авось где место себе присмотрим... В сентябре прошел круг,ни результатов, ни протокола, ни чего не опубликовано-всё на словах. Если и есть что то-фальшивки. С выборными казаками та-же ересь, захотели себе кворум-своих на круг навезли, а из отделов...на сайте есть статья "Расказачивание по Романовски". Кому интересно прочтите. И обращались и писали, везде тишина. Такие атаманы выгодны правителям. Что буде с нами после КРУГА, Богу только известно. Но от нас он отвернулся однозначно, раз такое беззаконие допускает. ЧЕСТЬ ИМЕЮ.

6  
Казакам и атаманам не надо отсиживаться и думать, что их хата с краю, поэтому их это не коснется. Коснется, но позже. Поэтому с этим беспределом можно и нужно бороться, но только сообща. Тогда всё получится.

3  
В какой то момент, в 2012 году мы тоже стояли перед выбором. Выходить или не входить. Но уже было ясно, что если не уйти от них самим, то "вынесут" . Соберутся вдвоем -втроем и влепят тебе полный букет претензий. Будет изготовлена соответствующая бумага и нас изгонят с позором. Поэтому решили пойти на опережение.
Дмитрий прав .Вообще то выходить не нужно нужно было вышибать их. Это в идеале. Но! Воевать как правило не с кем и принцип "Моя хата с краю -ничего не знаю" работает повсеместно. Реестровые атаманы отсиживаются по своим углам и помалкивают на несправедливость. А уж если кто спрашивает лишнее ему доходчиво и быстро объяснят, почему еще вчера определенные люди были в большом почете, а сегодня они стали негодяями и мешают работе организации (читай задают неудобные вопросы и вспоминают про ненавистные традиции).
Вряд ли систему можно поменять, без желания самой системы.

1  
Надо было не переделывать Устав, а уведомить городское руководство об изменениях в стрктуре ГКО. НЕ надо было выходить из ВКО ЦКВ это инструмент противодествия чиновничьего беспредела. это хорошо что вышли с информацией на просторы интернета. Хорошо было бы почитать мнение сотоварищей и поднять волну возмущения. Чиновники забыли, что они слуги народа. А им бы не мешало об этом напоминать. На Ставрополье такая практика тоже существует, но общими усилиями стараемся помогать опальным казакам. Вы теперь поняли что такое реестровое кОзачество?

2  
ГКО своей структуры не меняет. Оно является первичным объединением. А в связи с выходом из ВлОКО ЦКВ и ВКО ЦКВ (а выйти из них можно только одновременно) необходимо внесение изменений в устав. По другому никак. Но вот чиновники не хотят нас оттуда отпускать. Им ни почем ни Указ Президента, ни Конституция России. Выйти на просторы Интернета жизнь заставила, поскольку конфликт не угасает и вышел за пределы казачества, а чиновники, думая, что они не вмешиваются, тем самым его только раздувают. Ведь достаточно было только утвердить устав. И всё. Далее мы бы разошлись с ВлОКО ЦКВ как в море корабли. Нет, они включают административный ресурс, чтобы задавить. Я в казачестве более 12 лет, из них 7 - в реестровом. Ничего этот реестр не даёт. Одни интриги, склоки, грязные технологии и прочие проблемы. Большинству нужны только должности, чины и награды. Причём, если наград этих они не заслуживают или им их не дают, то они их покупают в казачьей лавке и требуют, чтобы им их официально вручили. Попробуешь что-нибудь против сказать - сразу враги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]