Главная / Северная Осетия под охраной казаков

Северная Осетия под охраной казаков

09.01.2014 18:52
Северная Осетия под охраной казаков


Летом этого года в реестр казачьих обществ России был внесен Пригородный особый отдел Аланского округа Терского казачьего войска. Соответствующий документ был вручен в Управлении Минюста РФ по Северной Осетии атаману отдела казачьему полковнику Абесалому Хубулову.

Официальные казаки РСО-Алания


Свидетельство о внесении в госреестр более 1000 человек выдано в рамках реализации федерального закона о государственной службе казаков. Отныне представители Пригородного казачества официально уполномочены вместе с сотрудниками МВД по РСО-Алания охранять на территории района объекты жизнеобеспечения, учебные заведения, общественный порядок и безопасность мирных жителей. Оплату за свою службу казаки получают из госбюджета.

Казачьи дружины на охране общественного порядка

К охране общественного порядка в Пригородном районе Северной Осетии вместе с сотрудниками МВД приступили казаки. По информации силового ведомства, казачьи дружины не заменяют работу полиции, не замещают функции сотрудников органов внутренних дел, а выступают в качестве помощников. Казаки, как и добровольцы народных дружин советских времен, вместе с полицейскими следят за порядком на улицах родных станиц и сел.

«Общество вошло в реестр казачьих обществ Российской Федерации. В соответствии с федеральным законодательством мы имеем право нести службу по охране общественного порядка. В соответствии с этим созданы казачьи дружины», - сказал атаман Пригородного районного казачьего общества Абесалом Хубулов.

В МВД заявляют, что казачьи патрули значительно отличаются по результативности от остальных отрядов ДНД: они ответственнее и активнее выполняют служебные обязанности, подтянуты и дисциплинированны. В целях организации взаимодействия с членами Аланского республиканского казачьего общества (АРКО) в осуществлении охраны общественного порядка и объектов жизнеобеспечения Северной Осетии МВД по РСО-Алания с АРКО заключено соглашение, пояснили в республиканском МВД.

В пешем порядке казаки вышли в патрули с сотрудниками ППС по Пригородному району. «Я могу сказать, что казаки Пригородного района во главе с атаманом Абесаломом Хубуловым выполняют обязанности честно и добросовестно в соответствии с требованиями, определяемыми законодательством РФ, приказами и другими нормативными актами МВД России и МВД по РСО-Алания, неукоснительно соблюдают дисциплину, требования по охране труда и технике безопасности.

Мы всегда можем рассчитывать на безоговорочную поддержку со стороны атамана Пригородного района. В свою очередь мы обязуемся оказывать постоянную помощь и поддержку добровольным казачьим дружинам в выполнении возложенных на них задач по охране правопорядка»,
— заявил начальник ОМВД Северной Осетии по Пригородному району подполковник полиции Олег Бароев.

К тому, что казаки привлекаются к охране административных границ, школ, детских садов и других социально важных объектов, в Пригородном районе уже привыкли. Казачьи патрули на улицах уже давно перестали быть экзотикой. Местные жители к дружинникам в казачьей форме относится весьма одобрительно. Также казаки принимают участие и в разведывательно-поисковых мероприятиях.

Так, уже в течение нескольких месяцев селение Октябрьское находится под присмотром казаков. Ежедневный развод, инструктаж и распоряжения от офицера полиции, после чего все отправляются на патрулирование улиц.

В Аланском казачьем войске служат как потомственные казаки, так и те, кто вступил в казачье общество по личным убеждениям. В их числе и Ахсар Болотаев. Он охраняет административные границы и регулярно патрулирует улицы родного села Октябрьский.

«Мы их привлекаем на охрану общественного порядка при проведении культурно-массовых мероприятий, они несут службу по охране школ, проведении разведывательно-поисковых мероприятий. Начали привлекать на патрулирование с ППС. Пока результатов нет, но стараются поддерживать общественный порядок. Есть доставленные нарушители», — рассказал замначальника полиции по охране общественного порядка МВД республики по Пригородному району Владимир Марзакулов.

В таких населенных пунктах как станица Архонская, селенья Октябрьское, Комгарон, Сунжа и Тарское более 1300 членов состоят в казачьем обществе. 120 из них участвуют в охране общественного порядка. Это и есть продолжение казачьих традиций, неразрывно связанных со служением Отечеству. Казачьи дружины формировались исключительно после проверок и только по рекомендациям министерства внутренних дел.

Казачьи патрули, говорят сотрудники МВД, хорошее подспорье. Местные жители с таким утверждением согласны: на улицах стало гораздо спокойней и безопасней.

Стоит напомнить, что в приграничных населенных пунктах района казаки охраняют государственную границу с Грузией, а также административную границу с Ингушетией.

Однако…

Следует отметить, что подобная практика приобщения казачьих дружин к содействию с правоохранительными органами уже находила свое место в Краснодарском и Ставропольском краях. Целью формирования подобных подразделений могла быть отнюдь не благая идея наведения общественного порядка, а националистическая предрасположенность определенных чиновничьих лиц.

«Мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто "на дурака” сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята», – некогда сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Его бывший коллега по Ставропольскому краю Валерий Зеренков также просматривал в казаках решение «кавказской проблемы»: «У нашей общей работы должен быть один результат — чтобы все, кто приезжает на нашу землю, жили по нашим правилам. Устраивать на Ставрополье поножовщину и пальбу мы никому не позволим. Пусть это все знают и слышат».

Подобные заявления звучат весьма оскорбительно в адрес внутренних органов, определяя их, как не способных достойно и качественно справляться с возложенными на них обязанностями. Особенно, когда делают их не рядовые граждане, а высокопоставленные чиновники.

В конечном итоге, доподлинно выяснить цели и намерения создания казачьих патрулей на сегодняшний день не представляется возможным, и чего от них должна ждать Осетия – пока остается загадкой.


Руслан Караев
журналист


Источник: http://kavpolit.com/severnaya-osetiya-pod-oxranoj-kazakov/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 1360 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Абесалом Хубулов, правопорядок, казаки, охрана, Северная Осетия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Как же задолбала эта бредятена вся.
И это, в том числе: "По информации силового ведомства, казачьи дружины не заменяют работу полиции, не замещают функции сотрудников органов внутренних дел, а выступают в качестве помощников."

С ментами за ручку держатся в ходе дежурства?
---
Господи, когда очередной Потоп то будет.....
-------------------------------------------------------------
«Мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто "на дурака” сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята», – некогда сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

А г-н Ткачёв не думает, что его с его же словами просто пошлют к едреней фене (или как там по толерански будет со стороны тех, кого он казаками своими проверять задумал?)
Маразм крепчал - маразм в дороге.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]