Главная / Верховный суд признал законным круг, на котором атаманом ВВД избрали Сергея Бузинова

Верховный суд признал законным круг, на котором атаманом ВВД избрали Сергея Бузинова

16.09.2013 01:06
Верховный суд признал законным круг, на котором атаманом ВВД избрали Сергея Бузинова
Верховный суд признал законным круг, на котором атаманом ВВД избрали Сергея Бузинова

Он намерен добиваться правды и занять место Виктора Гончарова

Верховный суд признал законным проведение казачьего круга, на котором атаманом Всевеликого войска Донского был избран Сергей Бузинов. Об этом он сам и сообщил donnews.ru.

Напомним: сразу после выборов атамана, состоявшихся 8 июня в Новочеркасске, Сергей Бузинов, атаман станицы Мишкинской, сообщил, что Виктор Водолацкий самозванец и уже давно никаким атаманом не является, а следовательно, не имел права проводить круг, а значит, избрание Виктора Гончарова незаконно. Кроме того, настоящим атаманом ВВД является никто иной, как сам Бузинов, которого избрали атаманом на кругу ещё 14 октября 2012 года.

— Мы проводили Казачий круг, — рассказал Сергей Бузинов, — вдруг приехала полиция, 30 человек, на нас составили протокол за несанкционированное проведение круга. Протокол затем передали в мировой суд Новочеркасска, который оштрафовал меня за административное нарушение на 10 000 рублей, как руководителя и организатора.

С признанием незаконным круга, на котором его избрали атаманом, Бузинов не согласился и подал апелляцию сначала в Новочеркасский городской суд, затем в областной. Однако оба суда оставили решение в силе. Но Бузинов не собирался сдаваться.

—Решением Верховного суда от 19 августа все решения предыдущих инстанций признаны недействительными, а это значит, что проведение Казачьего круга в октябре было законным, — сообщил Сергей Бузинов.

По его словам, он продолжит добиваться отмены результатов выборов, состоявшихся 8 июня, на которые его, между прочим, вообще не пустили.

— Я подал исковое заявление об отмене результатов этих выборов, но суд иск отклонил. Мы получили через суд все документы, которые в войске нам предоставить отказались. В протоколе выборов написано, что за Гончарова проголосовало 314 делегатов, 43 против, а 82 воздержались. У казаков никогда не было воздержавшихся! Делегаты должны избираться по правилам: один из трёхсот человек, а на этот круг ни одного делегата не выдвинули: ни в хуторах, ни в станицах. То есть, они собрали непонятно кого, которые голосовали как нужно. Это все нарушение закона «О государственной службе российского казачества». Так что, все документы, протоколы и соответствующее письмо отправлены в администрацию президента России.

Сергей Бузинов намерен добиваться восстановления своих прав и занять место атамана ВВД вместо Виктора Гончарова. Ответа из администрации президента он пока не получил, но уверен, что «наверху» его услышат.


Источник: http://donnews.ru/Verkhovnyy-sud-priznal-zakonnym-krug_-na-kotorom-atamanom-VVD-izbrali-Sergeya-Buzinova_12683

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 599 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Дата подредактирована согласно изменений в первоисточнике.

1  
С Бузиновым хоть поговорить можно. Виктор Гончаров пока кроме: "Демократия хорошо! Но у нас она должна быть регулируемой!", ничего не сказал. Но вот завтра у него командировка в Москву. Вполне возможно, что Президент наконец его ... примет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]