Воскресенье, 05:17
Главная / Введение реестра войсковых казачьих обществ не решило задачу по объединению российского казачества

Введение реестра войсковых казачьих обществ не решило задачу по объединению российского казачества

18.03.2016 13:38
Введение реестра войсковых казачьих обществ не решило задачу по объединению российского казачества

На сайте ФАДН опубликована краткая информация о состоявшемся 17 марта первом заседании коллегии Федерального агентства по делам национальностей.

В заседании коллегии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, а также общественные деятели и депутаты, среди которых председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Д.И.Азаров, заместитель начальника Управления внутренней политики Администрации Президента Российской Федерации М.В.Белоусов, заместитель Министра культуры РФ А.В.Журавский, заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.С.Артамонов, статс-секретарь – заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа О.С.Хацаев, депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Г.П.Ледков, председатель комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ С.А.Тарбаев и др.

Глава ФАДН России Игорь Баринов выступил с докладом о деятельности Агентства в 2015 году и задачах на 2016 год.

Ниже приводится выдержка из доклада главы ФАДН в части касающейся российского казачества

Большое внимание в деятельности ФАДН России уделялось российскому казачеству, играющему важную роль в реализации государственной национальной политики.

По итогам мониторинга ситуации, связанной с развитием казачества в России, проводимого ФАДН России совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества выявлена отрицательная динамика реализации государственных программ возрождения казачьей государственной службы.

Смена атаманов в Уссурийском, Енисейском, Сибирском, Оренбургском, Донском и Центральном казачьих войсках не придала импульса деятельности казачьих общин. В связи с безынициативностью и политизированностью атаманов-чиновников, произошла утрата ими авторитета, что привело к росту популярности среди рядовых казаков идеологии т.н. «вольного казачества», существующего по своим правилам и не желающего ощущать административного влияния (Москва и Санкт-Петербург, Ставропольский и Краснодарский края, Воронежская, Московская, Волгоградская, Ростовская, Калужская, Челябинская, Курганская, Амурская, Оренбургская области).

В результате наблюдается увеличение численности формирований национал-сепаратистского толка и на фоне отсутствия системной работы официальных структур в работе с казачеством в Северокавказском регионе значительно выросла протестная активность терских казаков, поддерживаемая радикальными представителями различных общественных организаций.

ФАДН России, на основании данных, представленных органами власти субъектов Российской Федерации установлено, что из 250 тыс. граждан, состоящих в казачьих объединениях, 160 тыс. (60%) входят в войсковые казачьи общества, внесенные в государственный реестр Российской Федерации. Остальная часть казаков (40%) разбросана по многочисленным общественным организациям. Вместе с тем, лишь 8 тыс. (5%) реестровых казаков находится на государственной (военной и гражданской) службе.

Таким образом, введение реестра войсковых казачьих обществ не решило задачу по объединению российского казачества и привлечению их к исполнению обязанностей в интересах государства, предусмотренную Стратегией по развитию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.  

Полный текст доклада можно скачать по ССЫЛКЕ.


Источник: http://fadn.gov.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1276 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 7
7  
Важнейшая новость и заявление.И здесь совершенно не причем именно постановка вопроса о том кто такие казаки. Важность отчета неоспорима.Впервые на уровне федеральных властей сделано заявление и признание неэффективности прежней политики властей в отношении казаков(всех). Признан не эфективным реестр КО РФ-тот институт который как таран разбивает казачество на части... это очень важно. Такие заявления "с потолка" не делаются.

А всё-таки без казачьих территориальных автономий казачий вопрос, как ни крути и что ни выдумывай, решён быть не может!

6  
Казачий вопрос может быть решён только тогда, когда казаки станут или будут казаками, а не казакующими. Их хоть на Марс отправь, изолируй, они так и останутся толпой попрошаек.должна быть душа казачья...

4  
Однозначно здесь не скажешь, но то, что введение реестра нанесло огромный вред возрождению и развитию казачества, это бесспорно. Возразить могут только те, кто пристроился к реестру, качая из своего удобненького положения свои выгоды. Да и не казаки они вовсе.
А почему постоянно замалчивается подвижническая работа Союза казаков России? А ведь это самая мощная казачья организация в стране, в которой состоит 1,5 млн казаков. Только СКР является организацией, объединяющей все регионы России, да и Зарубежье есть. В СКР созданы казачьи общины в соответствии с традициями и обычаями. Ведётся целенаправленная работа по различным вопросам.

3  
Введение реестра в войсковых казачих обществ не только не решило проблему объеденения казаков, но и на оборот разделило казаков на реестр и общественников!!! Реестр и был придуман для ослабления казачьего народа. Казаков бояться так как казаки стоят за правду. Конечно легче всего записать казаков в сепаратисты, потому что они требуют привести в исполнение принятый закон "о реабилитации репресированных народов". Потому что казаки говорят,что мы отдельная четвертая ветвь русского народа. Но как казаки могут быть сепаратоми в России если Россия расширенна казаками? Этнический казак по духу своему, по крови державник. Его предки освоили Сибирь, Дальний Восток, Аляску, покорили Среднию Азию, Причерноморье, Кавказ. Некоторые говорят о казачьей земле, Присуде но хотят сузить терреторию Казакии до Дона, Кубани, Терека. А остальные одинадцать войск куда дели? А земли Запорожского войска, Малоросских казаков. Если кто то решит отделять Казакию от России то от России только Московское царство останется. А сможем ли мы казаки переварить это. Думаю нет. Конечно было бы не плохо иметь на Дону, Кубани, Тереке свои автономные областя, но сколько там будет этнических казаков? 1% - 3% ??? Для начала нужно детей рожать и жить по казачьи, население оказачивать. Может тогда нас станет больше. Но и в этом случае лучше нам добиваться автономии и быть вместе с РУССКИМ народом, а не отдельно. Лучще быть малым в большом целом. Отдельно от России жить казачий народ не потянет. Да и нужно ли рвать эту связь? И плохого и хорошего было не мало. Нужно это признать и двигаться дальше. Только бы государство не делало из казаков сословие, а позволило бы развиваться казачьему народу. Тогда казаки горы свернут. Нужно взаимоуважение.

2  
...введение реестра войсковых казачьих обществ не решило задачу по объединению российского казачества...
Выходит кроме реестра казачьих обществ РФ введён ещё некий реестр войсковых казачьих обществ?, причём он введён после сочинения Стратегии... в которой где то между строк им (войсковым казачьим обществам) была поставлена эта задача (объединение) .
Что касается чиновников - атаманов, то младенцу ясно, они, в лучшем случае, используют казачество для достижения каких - то собственных целей, а , в худшем, будут губить казачество , топча его вековые традиции. раздавая бабам чины., ставя их (баб) в один строй с казаками, будут попирать традиции казачьей демократии.

1  
Казак же не национальность? При чём здесь тогда это агентство?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]