Воскресенье, 13:14
Главная / Атаман Войска Донского не торопится поддержать защитников Хопра

Атаман Войска Донского не торопится поддержать защитников Хопра

02.07.2014 14:36
Атаман Войска Донского не торопится поддержать защитников Хопра

ВВД отказалось от решений собственного Круга по недопущению разработок месторождений цветных металлов в Воронежской области на реке Хопер

В мае состоялся очередной казачий круг Всевеликого войска Донского под руководством атамана Виктора Гончарова. Что только ни обсуждали приглашенные на круг лояльные экс вице-губернатору атаманы. Основные вопросы касались ГАУ «Казаки Дона» и того, как будут распределять государственные пожертвования в фонд «сирых и убогих» чиновников в казачьих погонах. Вне открытого обсуждения остался вопрос хоперского никеля. Ведь не попали в список участников, верстанный лично атаманом ВКО «ВВД» В. Г. Гончаровым, Сергей Князев и Николай Дьяконов. Это обусловлено совсем свежим приказом по войску — Н. Дьяконов отстранен от должности заместителя атамана ВКО «ВВД». Как быть с членством этих казаков в комиссии по экологии, утвержденной кругом ВКО ВВД? Никто пока не дал ответа на этот вопрос.

Остались в числе не допущенных к заседанию и казачьи атаманы, прибывшие из представительств ВКО «ВВД» в иных областях России и зарубежья. Как оказалось, понятие представительства отсутствует в уставе ВКО «ВВД». С таким трудом наращиваемая межрегиональная общественная организация отдана на заклание бизнесу. Ведь именно на интересы Большого Бизнеса наступают казаки Воронежской области, в прошлом члены ВКО «ВВД». Видимо, и атаман ВВД Гончаров причастен косвенно к нарастанию конфликта в казачьей среде из за никелевых войн на Хопре. В принципе, это и не удивительно. Чиновник никогда не попрет против огромных денег, пытающихся проломить себе дорогу по казачьим спинам.

С. А. Князев, один из лидеров антиникелевого движения, член профильной комиссии ВКО «ВВД»:

— Совет атаманов в Белой Калитве вскрыл огромную проблему, нависшую над ВКО «ВВД». Сегодня руководство показало, что оно не желает видеть своих казаков. Я никогда не выйду из войска, всегда буду бороться за его авторитет. Но после того как часть атаманов ВКО «ВВД» даже не пустили в зал заседаний…

Я думаю, что после этого «совещания» казаки пойдут искать лучшей доли в других организациях, туда, где их хотя бы выслушивают. А здесь почему-то принимают казаков, запятнавших себя сотрудничеством с УГМК (В. В. Чередников). То есть предателей казачьих интересов. В то время как официальные участники войсковой комиссии по этому вопросу не получают не то что слова… Казаки, выражающие мнение большинства населения Прихоперья, лишены права присутствовать на мероприятии!

Итак, Всевеликое войско Донское окончательно отказалось от решений собственного Круга годичной давности по недопущению разработок Еланского и Елкинского месторождений цветных металлов в Воронежской области на реке Хопер. Ради этого ВКО «ВВД» оставила свои былые притязания на территории исторического проживания донских казаков, Землю Присуда. А это не только нынешние территории Воронежской и Волгоградской областей. Это и Луганская, и Донецкая области Украины. В общем, Виктор Гончаров в своем репертуаре, продолжает гнуть явную антиказачью линию, направленную, по мнению многих казаков, на масштабный раскол в ВВД. А тем временем другое казачье объединение — Союз казаков России — выступает в поддержку защитников Хопра, написав прямое обращение к президенту В. В. Путину и другим высшим должностным лицам, в котором аргументированно просит отменить намечающуюся добычу никеля в заповедных землях поймы Хопра.

Евгений МИХАЙЛОВ. Агентство «Аналитика и безопасность»
 


Источник: http://rostov.mk.ru/articles/2014/07/02/ataman-voyska-donskogo-ne-toropitsya-podderzhat-zashhitnikov-khopra.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: В защиту черноземья | Просмотров: 733 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Хопер, казаки, Виктор Гончаров, ВКО ВВД, СКР | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 3
3  
То, что делает Гончаров вредно не только казакам, но и государству, Российской Федерации. Хотя он-то по сути не делает ничего. Он только лишь выполняет инструкции, метОды, выработанные в диссертациях времен правления В.П. Водолацкого, да проводит в жизнь линию правящей номенклатуры, чиновничества. Во все времена состояние, в котором сейчас находится Россия, называлось застоем. И Президент, и, в меньшей мере, Председатель Правительства РФ пытаются сдвинуть с мертвой точки Россию. Выстроенная вертикаль власти может только лишь нырять, словно поплавок, без опоры на народ, на граждан. В том числе на казаков. Вот такие чиновники, как наш Виктор Георгиевич, противостоят реформам инициируемым В.В. Путиным. Вместо привлечения широкой, водоизмещающей, части поплавка - казачьего населения области, он выстроил новое подобие поплавка - ГАУ "Донские казаки".
Некоторое время назад казаков подменили дружинниками МКД, материальная зависимость которых от Войскового атамана давала ему возможность легко преодолевать разногласия в Войске. Теперь к этой силе добавился вектор окружных и т.н. "юртовых" атаманов - служащих ГАУ "Донские казаки". Однако все подобные меры ведут только лишь к усугублению ситуации, а не к решению проблем её вызвавших.
Слышал среди чиновников разговор следующего содержания: - "" А для чего это ГАУ? - Бюджетные деньги без конкурса осваивать... - А-а!"
Мы продолжаем не производя практически ничего, тратить средства полученные от ресурсов Земли. Для этого и пытаются "зарегулировать" общественное мнение, для этого и назначили взамен строптивого в национальном вопросе и вопросе Хопра Водолацкого на, до мозга костей чиновника - Гончарова. Казаки от этого должны получить пользу. Какую?
Система ГАУ "Донские казаки", действительно, достаточно привлекательна. Если сейчас, на волне украинских событий, к руководству округами и "юртами" привести достойных людей - они смогут многое сделать для народа.
Хотя это практически невозможно, хоть и заманчиво в теории.
А перебороть чиновничью линию на разграбление Российских ресурсов можно только путем использованным украинскими гражданами и вызвавшем все тамошние события. Этот путь - создание реально действующего территориального самоуправления. Тем более, что это востребовано грядущей в осени реформой местного самоуправления.
О территориальном самоуправлении граждан, все более развивающемся и дающем перспективу развития всей стране, говорил с месяц назад В.В. Путин. Это на совещании по реформе МСУ.
Так что винить Гончарова, винить Водолацкого.... Пустое дело. Они выполняют то, что могут. Возможности у каждого свои. А вот не судя со стороны, не давая советы другим взять в свои руки ТОСы по всему Присуду - это достойная задача для казаков всех организаций, всех версий и формул....
Это и будет та часть поплавка вертикали власти, которая не даст стране провалиться в глубокий кризис. Это может быть в первую очередь кризис на национальной почве. Если ТОСы получат в руки чиновники - стране будет крах. Если казаки осознают, увидят в территориальном самоуправлении свою выгоду - страна не только получит развитие, но и прирастет, как в былые времена, территориями.

2  
Не удачный выбор у казаков Дона. Дело не в Гончарове. Он всего лишь продолжатель политики государства в массах граждан РФ, использующих модный бренд "КАЗАЧЕСТВО" в обозначении своих объединений.Большинство, не получив ничего от государства через ООО "КАЗАЧЕСТВО" ничего, уходят. Остались не теряющие надежду. Выпускники многочисленных кадетских учебных заведений, как и воспитанники казачьих клубов, в ООО "КАЗАЧЕСТВО" не приходят. Граждане РФ, называющие себя казаками, в том виде как они сейчас есть, государству Российскому не нужны. Они не представляют ценность и для всех граждан РФ. Те функции, которые выклянчили у чиновников кремля "казаки", могут исполнять любые граждане РФ. Проект архитекторов перестройки, а по сути государственного переворота 90-х годов, в котором по полной использовали "КАЗАКОВ-РАЗБОЙНИКОВ", удался. Надобность в ООО "КАЗАЧЕСТВО", отпала. Поэтому и поставили на ликвидацию этих организаций способных функционеров.

1  
"ВКО «ВВД» оставила свои былые притязания на территории исторического проживания донских казаков, Землю Присуда. А это не только нынешние территории Воронежской и Волгоградской областей. Это и Луганская, и Донецкая области Украины. В общем, Виктор Гончаров в своем репертуаре, продолжает гнуть явную антиказачью линию, направленную, по мнению многих казаков, на масштабный раскол в ВВД."
Надо юыть справедливым! Войсковой атаман В. Гончаров, как реальный атаман реестра ИСПРАВЛЯЕТ всё то, что наманипулировал Викто Петрович Водолацкий, жонглируя аббревиатурами ВКО "ВВД", СКРВЗ, диким (вернее смешным) Договором с Московским военным округом, шулерским РКВ ВВД и бесчисленными ДУРАЦКИМИ, безусловно незаконными первичками на территории России, в которые сволачивались все, кто ни попадя. Это очень сильно ударило по казачеству России, в том числе - по Дону, где он не сумел консолидировать казаков.
Почему его не поправили СРАЗУ по каждому незаконному денйствию? А Госвласть была слаба. Т.е. то, что делает В. Гончаров - безусловно верно.
Насчёт Хопра - там другое: там оччень большие зарубежные деньги и конкретнрые физические лица (явно непростые), которые за ними стоят. России, как государству россиян, это месторождение не нужно. Но это надо транснациональной структуре. И она своего добивается. C`est La Vie

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]