Главная / Олег Пахолков: «Это была чудовищная провокация против государства, спланированная фашиствующими элементами»

Олег Пахолков: «Это была чудовищная провокация против государства, спланированная фашиствующими элементами»

23.06.2013 22:30
Олег Пахолков: «Это была чудовищная провокация против государства, спланированная фашиствующими элементами»

Депутат Государственной Думы Олег Пахолков прокомментировал разгром поселка геологов на месторождении никеля в Воронежской области: "... я общался с казаками в Урюпинском и Новохоперском районе. И они, 40-50-летние взрослые мужики, яростно размахивая нагайками кричали: "Мы готовы на революцию, если нас не услышит власть!"

- На протяжении последних полутора лет я внимательно слежу за ситуацией в Новохоперском районе, много раз выезжал туда, общался с людьми. Изучив поступающую информацию о событиях 22 июня, делаю вывод, что это была чудовищная провокация против государства, спланированная фашиствующими элементами.

Дата возникла не случайно — 22 июня, День памяти и скорби. Мол, 22 июня фашистская Германия вероломно напала на СССР и спустя 72 года в этот день мы вам снова покажем.

В толпу мирно протестующих граждан затесались провокаторы-профессионалы. Их было человек 20-30. Они пришли на мирное мероприятие с черными масками в карманах, где-то неподалеку их ждали квадроциклы, загруженные коктейлями Молотова. Они использовали искреннюю эмоцию народного гнева и спровоцировали людей призывами идти к поселку геологов. Сейчас когда местных жителей спрашивают: «Ну а зачем вы туда пошли?», они отвечают: мол, все пошли и я пошел. Провокаторы использовали людей как живое прикрытие, которое не сдаст их полиции после погромов, а после в толпе легко скрыться.

Провокаторы в своем злодеянии едва не зашли слишком далеко, когда хотели заживо сжечь геологов, прятавшихся в строении. Геологов отбили полицейские, некоторые из которых пострадали от ожогов и угарного газа. Говорят, что едва не подожгли и начальника новохоперской полиции.

В этой ситуации пора полностью отвергнуть версию о злобных конкурентах УГМК. Никогда бы, например, тот же «Норникель» не пошел на создание диверсионной группы из бесчинствующих националистов и закидывание конкурентов бутылками с зажигательной смесью. Слишком они богаты и счастливы, чтобы играться с огнем. И они сами уязвимы от подобных методов нечистоплотной борьбы.

Кто тогда? Думаю, это враги нашего государства. Они увидели горячую точку на карте страны и попробовали разжечь конфликт между местным населением и властью. Если сегодня коктейли Молотова полетели в поселок геологов, то завтра они полетят в районную администрацию, администрации Воронежской и Волгоградской областей?

Думаю, что профессиональным провокаторам заплатили десятки тысяч долларов, а организаторам — сотни тысяч долларов. И они использовали в грязных целях стремление людей защищать себя и свою землю. Это очень похоже на действия провокаторов времен Гражданской войны прошлого столетия.

Одна из причин протеста на этой территории — это большая удаленность от областных центров Волгограда и Воронежа. Люди живут здесь в информационном вакууме по местной тематике, чем воспользовались так называемые «экологические активисты» (которые сейчас категорически отрицают свою причастность к разгрому поселка геологов).

На протяжении полутора лет «экоактивисты» пичкали местное население листовками об опасности добычи никеля. В них 95 процентов — откровенного околонаучного бреда. Но это привело к тому, что каждый житель в радиусе100 километровот 5 до 90 лет теперь считает себя невероятным экспертом в области экологии. 70-летние бабушки на лавочках агитируют друг друга и на полном серьезе обсуждают, что геологоразведочные скважины нарушат водные горизонты, сера и уран вылезут наружу и «самая чистая река в Европе Хопер» насмерть отравит Дон и акваторию Азовского и Черного моря.

Сегодня никелем на этой территории можно пугать детей. А это, по большому счету, при существующих технологиях неопасный в добыче химически малоактивный металл. Из него только недавно перестали делать ложки и посуду.

Любопытно, что местные жители в упор не видят экологических проблем, которые отравляют им жизнь на протяжении многих лет. Например, в Урюпинске (откуда за сотни километров на митинги ездит огромное количество активистов) уже 5 лет в центре города горит свалка. Убрать ее не могут, затушить тоже. Возможно, поэтому Урюпинск — один из лидеров по онкологическим заболеваниям, хотя там нет никакой промышленности. В Калаче-на-Дону в порту под открытым небом несколько лет лежали 9 тысяч тонн технической комовой серы. Несколько раз она серьезно горела. И только недавно ее убрали. Или река Хопер, которую зря называют самой чистой рекой в Европе. Там уже давно вся таблица Менделеева, сбрасывают всякую нечисть…

В округе, где идут протесты, практически развалены все предприятия и у людей нет нормальной работы с достойной оплатой труда. По идее они должны бы обрадоваться появлению четырех тысяч рабочих мест, но они протестуют и не хотят ничего слышать.

Такое впечатление, что региональная власть в Воронежской области просто опустила руки от нагнетающейся проблемы. Власть оставила местных жителей наедине с раздражающими геологами и проводящими «ликвидацию безграмотности» так называемыми экологическими активистами. Этой ситуацией и воспользовались провокаторы.

Я общался с казаками в Урюпинском и Новохоперском районе. И они, 40-50-летние взрослые мужики, яростно размахивая нагайками кричали: «Мы готовы на революцию, если нас не услышит власть!»

Хочу обратиться к ним, к жителям Новохоперского района, Борисоглебска и Урюпинска. 68 лет на территории России не было войны. Те, кому сейчас 40-50 лет, даже не знают, что такое революция и что такое война. Самая жестокая война — это революция. Ни в одной революции не был победившим народ. А были десятки тысяч повешенных священников, миллионы расстрелянных людей. Вы тащите в свой дом беду. Одумайтесь сейчас, что вы творите. Это потом, после революции, у нас с вами будут убитые братья, изнасилованные дочери, сгоревшие дотла дома.

Нужно отрезвить пыл, слишком разгорячились, слишком много придумали «страшилок» и сами же поверили в них. Не дай Бог провокаторы добьются своей цели и пламя восстания полыхнет на нашей земле. Если бунт или революция придут на нашу землю, то они не пощадят никого. Вспомните, что было сто лет назад. Великая страна будет рваться на куски, а провокаторы, которые были с вами на митинге 22 июня, будут радостно наблюдать за этим из своих особняков где-нибудь на Багамских островах. Ведь они выполнили свою цель — поднесли огонь к пороховой бочке народного протеста и еще раз развалили на части великую страну.

Призываю власть забыть обиды и повернуться лицом к людям. Нужен постоянный диалог. Нельзя доводить до кровопролития и человеческих жертв!


Источник: http://bloknot-voronezh.ru/novosti/34839

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: В защиту черноземья | Просмотров: 1094 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, разработка никеля, массовые беспорядки, казачий митинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Полтора года внимательно следит за событиями. Неужели только для этого выбрали его в ГД? Чтобы защищать разорителей благодатного края от выбравших его людей? Вместо совести у него выросло что-то другое.

5  
Вот и разорались: "Поггом, поггом!"...
http://kazak-center.ru/publ....1-0-722

4  
Пахолков Олег Владимирович, бывший член нескольких организованных преступных групп Волгодонска (Ростовская область), депутат волгоградской облдумы, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в волгоградской облдуме.
http://www.samara.ru/read/29829

3  
На свадьбу депутата Олега Пахолкова потратили не более 8 млн.
http://volgograd-times.ru/stories/967

2  
"Нет смысла сейчас описывать глубину нашего национального позора. Ее осознает каждый здравомыслящий и не потерявший совесть русский человек. Но почему никакого сопротивления с нашей стороны!?
В Думе русские национальные вопросы не обсуждаются, правительство интересы государствообразующей нации не блюдет, средства массовой информации проблемы русского народа всячески замалчивают…".

1  
Внимательно "смотрящие" за народом.



Пахолков - "Думаю, что профессиональным провокаторам заплатили десятки тысяч долларов, а организаторам — сотни тысяч долларов.".... Знает человек себе цену...проказник!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]