Воскресенье, 02:48
Главная / В конфликтах вокруг УГМК заинтересованы третьи силы

В конфликтах вокруг УГМК заинтересованы третьи силы

30.10.2013 01:56
В конфликтах вокруг УГМК заинтересованы третьи силы
Как мы знаем, вокруг истории с возможной разработкой месторождений никеля в Новохоперском районе за последние несколько лет вспыхивало немало скандалов, вызванных возмущением различных структур и отдельных граждан по факту выигранного УГМК тендера. За последнее время против уральской компании успели ополчиться казаки, различные экологические общества и отдельные граждане. А между тем, нужно вспомнить, что сегодня холдинг УГМК является одним из снабженцев Минобороны России. И в связи с этим напрашивается логичный вывод, что в раздутии скандалов и препятствовании работе крупной компании над проектом государственного масштаба замешаны некие третьи силы, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране и ослаблении ее обороноспособности! 

Встреча УГМК с Воронежскими казаками

В прошедший понедельник в Москве состоялась совместная пресс-конференция представителей УГМК и Донского казачьего войска, в которой приняли участие директор уральского холдинга по корпоративным отношениям и спецпроектам Олег Мелюхов, директор по горному производству Григорий Рудой, Верховный Атаман Союза казаков России, член Совета при Президенте РФ по делам казачества Павел Задорожный, Атаман Донского казачьего войска Анатолий Афромеев, а также писатель и главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов.

В процессе общения казаки и представители УГМК отметили наличие диалога между сторонами, его развитие и нашли общие точки соприкосновения по большому перечню вопросов. 

Олег Мелюхов отметил, что УГМК совершенно открыта и готова к сотрудничеству со всеми конструктивно настроенными представителями общественности.

А публицист Александр Проханов заметил, что со стороны общественности существует неоправданное недоверие к индустриализации страны. Кроме того, по мнению писателя экологическое движение в России является политизированным еще со времен советского союза.

Недоверие общественности и политизированность экологов, — пожалуй, эти две составляющие сегодня можно назвать основными причинами конфликтов вокруг совершенно законной деятельности УГМК на новохоперских никелевых месторождениях.

Однако вопрос общественного неверия в современные процессы индустриализации, судя по всему, постепенно удается решить.

Как отметил Павел Задорожный: сегодня казаки ведут активный диалог с УГМК. Казаки всегда стояли на охране границ России и, конечно, не заинтересованы в участии третьих сил в раздутии никелевого конфликта. Ведь междоусобицы, скандалы и торможение государственно значимых проектов только ослабляют обороноспособность нашего государства!

Сегодня в планах УГМК и Донского казачьего войска — сформировать рабочую группу для экологического мониторинга на месте поисково-оценочных работ и организации регулярных совместных экологических экспертиз окружающей среды, Хопра, почвы, растительности и атмосферного воздуха. Планируется активный диалог с местным населением, СМИ и независимыми экспертами.

Начало диалогу казаков с горняками было положено после посещения комиссией Донского казачьего войска действующих предприятий УГМК, которое состоялось в начале месяца. Таким образом, это можно считать началом совместной работы казачества и разработчиков никелевой руды по урегулированию ситуации, которая сложилась на месторождениях в Воронежской области.

УГМК работает для укрепления обороноспособности России

А между тем участие Уральской горно-металлургической компании в укреплении обороноспособности России очевидно. С 1934 года постоянно развивающееся предприятие работает для обеспечения нужд оборонного комплекса страны. Для чего оно и было создано с самого начала!

Предприятие обеспечивало страну боезапасом во время Великой Отечественной войны, а сегодня постоянно работает над развитием новых высокотехнологичных направлений компании по укреплению оборонного щита нашего государства. В своей работе предприятие чаще всего выступает подрядчиком Правительства РФ, участвуя таким образом в решении стратегических вопросов по обеспечению будущего российского народа...


Источник: http://36on.ru/news/auth-columns/38183-v-konfliktah-vokrug-ugmk-zainteresovany-treti-sily

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: В защиту черноземья | Просмотров: 625 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: казаки, УГМК, конфликт, Новохоперск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Пропагандистское мероприятие УГМК назвали научно-практической конференцией

29 октября в конференц-зале Воронежского государственного университета состоялась расширенная пресс-конференция на тему «Актуальные аспекты освоения медно-никелевых месторождений Новохоперского района Воронежской области» – именно так назвали сегодняшнее мероприятие.





Правда, так называемая научно-практическая конференция была скорее суженная, чем расширенная. Вчера я лично попыталась аккредитоваться на это мероприятие в пресс-центре ВГУ, как представитель зарегистрированной газеты «Мы граждане» но мне ответили, что надо проходить аккредитацию в УГМК.

- а почему у Вас нельзя, - спросила я.
- потому что это мероприятие УГМК, мы просто сдаём им в аренду помещение.
- то есть университет не имеет к этой пресс-конференции никакого отношения.
- да не имеет.

Тоже самое ответили и другому корреспонденту Андрею Тараканову, который является активистом антиникелевого движения.

Ирина Дмитроченкова попыталась записаться, как учёный у Плаксенко (УГМК), он ей просто нахамил:

- Как попасть завтра на конференцию?
- Никак!
- То есть?
- Там будет закрытое заседание. По делу. Без ВСЯКИХ ПСИХОЛОГОВ обойдёмся.
- Простите, люди - это ОЧЕНЬ существенный фактор!
- Ничего, справимся. Не беспокойтесь. Так, мне некогда.
- Александр Николаевич, я Вас услышала. Жаль, что Вы НЕ СЛЫШИТЕ меня.

В общем-то этого уже достаточно, чтобы назвать данное мероприятие корпоративчиком УГМК. Ничего преступного в этом нет, захотела компания УГМК сделать свои научные посиделки, пригласить журналистов, которых любит, никто им этого не запрещает. Университет зарабатывает на сдаче помещений, ну надо же как-то жить, тем более что образовательный учреждения постоянно призывают быть самоокупаемыми. Всё это понятно. Не понятно другое, зачем называть белое чёрным? Если проводите «УГМК-пати» так это и назовите. Вопросов не будет. Но кого Вы пытаетесь обмануть, когда говорите, что это расширенная научно-практическая конференция? На эту конференцию даже учёных ВГУ многих не пустили (не только Ирину Павловну). Учёных, видимо, тоже послали на фейс-контроль к элите новой России – руководству горно-металлургической компании.

Общественность, которую не пустили на «расширенную» пресс-конференцию собралась за час до начала мероприятия. Заметив около главного корпуса университета топ-менеджера УГМК Юрия Немчинова, активисты задали ему вопрос, почему не пускают журналистов, например, Нину Беляеву? На что он ответил, что Беляева лжёт в своих статьях…

Ближе к двум часам мы заметили бегущего к ВГУ Леонида Диденко, которому был задан тот же вопрос: почему не пускают, на что Леонид ответил: «Это же пропагандистское мероприятие. Конечно, не пустят».

Ну и в завершение цитата ректора ВГУ профессора, доктора экономических наук Дмитрия Ендовицкого, взятая с их официального сайта:

«Для нас большая честь выступать в качестве интеллектуальной площадки для ученых с мировыми именами в области геологии, гидрогеологии, биологии, физики. Это значительное событие не только для университета, но и для российской научной общественности в целом»

Он наверное и не знал в отличии от пресс-центра университета, что ВГУ к данному мероприятию не имеет никакого отношения. Вот наивный!

Нина Беляева

http://borisoglebsk-online.ru/me-reporter/1501/

1  
Я жду, когда они смогут пристегнуть Дмитрия Олеговича Рогозина, мало того, что он главный по обороне, так он еще к Борисоглебску привязан долгое время был, избирался по нашему округу в ГосДуму несколько раз и был родоначальником и проводником многих проектов у нас, в основном неудачных и долгостроев (посёлок переселенцев из Средней Азии ХОКО, роддом, в последний приезд пообещал военное летное училище восстановить).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]