Главная » 2010 » Июль » 25 » Избран новый атаман Волжского казачьего войска

Избран новый атаман Волжского казачьего войска

25.07.2010 21:00
Избран новый атаман Волжского казачьего войска
И.К.Миронов24 июля 2010 года в Самаре прошел Большой Круг Волжского войскового казачьего общества. Основным вопросом повестки дня стали выборы войскового атамана. Бориса Гусева, руководившего волжскими казаками 20 лет, сменил генерал Иван Миронов,  заместитель председателя правительства Самарской области.

Бывший атаман Гусев получил благодарность за свою службу от полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты.

Кандидатура избранного атамана представлена на согласование в федеральные органы власти и Президенту Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие помощник полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко и Руководитель аппарата Заместителя Руководителя Администрации Президента России А.Д.Беглова Андрей Ярин.

Выступая перед кругом в качестве нового атамана, Иван Миронов заверил казаков в том, что будет хранить славные традиции Волжского казачьего войска. Он также обозначил важнейшие задачи, стоящие сегодня перед казаками: "Самое главное для нас сегодня - это воспитание молодого поколения. Мы будем добиваться того, чтобы казачество активней участвовало в обеспечении безопасности общества. Это и охрана правопорядка совместно с милицией и создание охранных предприятий, службу в которых будут нести казаки".


Справка.

Миронов Иван Кузьмич.
Родился в 1952 году в Красноярском крае. С сентября 1974 года по апрель 2004 года проходил службу в различных подразделениях КГБ СССР и ФСБ России. Занимал должность вице-президента - директора по безопасности ООО "ГРУППА АВТОВАЗ". Генерал-лейтенант запаса ФСБ РФ, "Почетный сотрудник органов контрразведки". Награжден Орденами Мужества, Знак Почета, медалями.

В 2007 году назначен заместителем председателя правительства Самарской области - руководителем департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области.

Светлана Воробьева
Категория: Волжское казачье войско | Просмотров: 1810 | Добавил: Сталкер | Теги: атаман Волжского казачьего войска | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 9
9  
"Тоесть охраной заниматься это то занятие которым должны заниматься казаки .................... охранники и казаки все едино для атаманов...........только бы деньги качать" Эммм... может я чего-то не понимаю в виду своего малого возраста, но разве казаки это не те люди которые охраняли границы?

8  
ввввв
"Любо Ивану Кузмичу! Он настоящий казак, я его очень хорошо знаю!" Читаю;пользователь не найден. Ни как засланный казачек? Настоящие казаки "ЛЕЖАТ" в архивах его прежней работы... И я рад шо таким казакам такого атаман дали.

7  
Любо Ивану Кузмичу! Он настоящий казак, я его очень хорошо знаю!

6  
Складывается ащущение что речь идет не о Казачестве а очередном госведомстве мвд мчс и тд..... стыдно Братья что такое происходит............ sad

5  
Круг правда какой-то опять странный был. Своих голосовать не пустили, но зато чужие голосовали.

4  
biggrin мммда......, и что в нём сильного? а последнее место работы говорит о его коррумпированности на все 100%-это я про автоваз!!! а если кто то надеется на то, что он из фсб...... говна везде хватает.....! нууу что ещё сказать удачи нашей власти в покорении казачества!!! biggrin

3  
...... "Вот и все. Спорьте хоть до утра...."

2  
Тоесть охраной заниматься это то занятие которым должны заниматься казаки .................... angry охранники и казаки все едино для атаманов...........только бы деньги качать angry angry angry angry

1  
Не знаю как будет дальше, но мое первое впечатление об атамане Миронове вполне хорошее. Сильная, во всех смыслах личность. Ну да время покажет каков он в деле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]