Главная » 2011 » Январь » 21 » Генерала взяли в крещенскую ночь

Генерала взяли в крещенскую ночь

21.01.2011 11:20
Генерала взяли в крещенскую ночь
М.Кремер представляет российское казачество во ФранцииВ ночь на среду по подозрению в вымогательстве рекордной суммы $46 млн сотрудники следственного комитета России (СКР), а также ФСБ РФ задержали в Москве директора бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств СНГ генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова, заместителя председателя правления Международного фонда поддержки казачества Михаила Креймера и гендиректора ООО "Стройбетон" Сергея Степанова. СКР возбудил по факту "мошенничества в особо крупном размере" уголовное дело.

Совместная операция сотрудников СКР и ФСБ по задержанию директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью в странах СНГ генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова, зампреда правления и гендиректора Международного фонда поддержки казачества Михаила Креймера и гендиректора ООО "Стройбетон" Сергея Степанова, как стало известно "Ъ", проводилась в ночь на среду. Следственно-оперативные бригады выехали сразу по нескольким адресам, а уже после задержания подозреваемых доставили в главное следственное управление (ГСУ) СКР, где их по отдельности допросили. Никому из подозреваемых обвинение пока не предъявлено, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, "Александр Боков еще в 2005 году вместе со своими знакомыми — директором Международного фонда поддержки казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым — путем обмана убедил одного из предпринимателей в возможности оказания тому содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из крупных транспортных предприятий". За эту услугу, как подчеркнул господин Маркин, "задержанные потребовали от предпринимателя $46 млн".

Первую часть денег (в сообщении СКР говорится о сумме "не менее $4,5 млн") генерал-лейтенант Боков, "казак" Креймер и предприниматель Степанов получили от желавшего приобрести транспортное предприятие еще в 2006 году. И, по данным оперативников спецслужб, потратили их на "приобретение недвижимости на территории Московского региона, на Кипре и в Великобритании". А вот с оказанием услуги с приобретением контрольного пакета акций они не торопились.

В следственном комитете также пояснили, что занимающий должность директора бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств СНГ Александр Боков не работает в системе МВД РФ, так как бюро является межгосударственной структурой. Вместе с тем, как следует из материалов управления собственной безопасности ФСБ России, на основании которых СКР возбудил вчера уголовное дело, возглавлявший до 2004 года главное организационно-инспекторское управления МВД РФ Александр Боков с подельниками вовлекли в свою противоправную деятельность "многих должностных лиц правоохранительных структур и контролирующих органов". В этой связи в СКР не исключают, что число фигурантов по этому делу может возрасти.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, "в настоящее время следователи следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проводят следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых и их возможной причастности к совершению других преступлений". Вчера обыски у подозреваемых проводились на рабочих местах, дома и на дачах. В ближайшие дни, как предполагается, задержанным Александру Бокову, Михаилу Креймеру и Сергею Степанову будет избрана не только мера пресечения, но и предъявлено обвинение.

Юрий Сюн
Источник: http://www.kommersant.ru/
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1180 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
8  
А вот действительно, как проверить так называемый "фонд развития казачества" имени Креймера и все ,что с этим связано? А может помочь следствию и счетной палате.Организовоть очередной форум,вынести так сказать сор из избы.Что-то подробностей не видно, даже у нас!!

7  
biggrin "казак" Креймер
когда этого "казака" назначали на должность было много восторженных опусов и приседаний,такие же "казаки" выстраивались в очередь и записывались в родственники и друзья,а чтоб не запачкаться обозвали Креймера немцем.Сегодня шарахнулись в сторону как от проказы.
Где же Ваше постоянство "казаки"."Казаки" по утру пейсы снимают,из под фуражки они всё равно видны.

6  
Удар сильнейший по ОПГ. Понятно, что г-н А. Боков, в силу высоты должностного положения лично в одиночку заниматься преступной деятельностью не мог. Без подчинённых он нуль! Значит всё это Бюро... единый серпентарий. Так же понятно, как он "развивался" на должности руководителя Главного оргинспекторского управления МВД. И там у него подельники остались. И преемника, наверняка, он себе сам подобрал - из той же стаи. В принципе г-н Боков - лакмусова бумажка общего состояния МВД. Дальше два варианта развития ситуации: 1. Он перепишет имущества на того, кого скажут, получить этак лет 10... условно и всё затихнет. 2. (Фантастика): Там человек 20 генералов и 100 полковников, на курсы сучкорезов поедут.И всё изменится... НЕ ВЕРЮ!!!

5  
По ТВ показали сюжет как проходил обыск на загородном доме Боковаиз него сразу видно, что этот дом можно сравнить с особняком олигарха. Пока чиновнини и все другие лица вместо формальной декларации о доходах не будут отчитываться от куда они взяли средства на строительство, приобретение и т.д., а также доказывать чистоту происхождения этих средств коррупцию в сране не победить.

4  
Креймер- порождение системы 90-х, когда основным лозунгом развития государства было накопление денежных средств и других активов населением, для создания среднего класса который, послужит опорой развития демократического общества. Утопия закончилась тем, что супер богатыми стали чиновники и их окружение, бандиты - легализованные бизнесмены, и западные инвесторы. К сожалению сложившеяся система управления по такому принципу действует и сейчас. Сколько еще таких Креймеров в Москве и регионах? Много. Но что мы о них знаем?? Как можем влиять!! Я думаю только войдя самим во власть на местах через интернет, средства массовой информации и т.д. изобличать таких как Креймер не стесняясь в своей казачей среде назвать вора вором, престиупника преступником.

3  
Вот и открывается Кучугур,почему они лезут в казачество... Вместо того ,что бы тратить силы и средства на возрождение казачества,укрепление структур его, они используют казачество для добыче денег в личных целях,и обогощении себя прикрываясь членством в казачестве; нанося огромный ущерб репутации казачеству... Раньше по казачьим законам, пойманный на воровстве средств из войскового коша приговаривался на кругу -в КУЛЬ и в ВОДУ, не смотря ни на какие имперские уголовные законы,- однако это дисциплинировала казаков с низу до верху.

2  
Пару дел показательно засветят, а другие остануться на местах...

1  
Кто только в казачество не лезет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]