Главная » 2011 » Май » 20 » В Донском монастыре проходит семинар для атаманов казачьих обществ и священников, окормляющих казачьи общества Белоруссии.

В Донском монастыре проходит семинар для атаманов казачьих обществ и священников, окормляющих казачьи общества Белоруссии.

20.05.2011 12:52
В Донском монастыре проходит семинар для атаманов казачьих обществ и священников, окормляющих казачьи общества Белоруссии.
17 мая 2011 года в Донском монастыре начал работу информационно-обучающий семинар для атаманов казачьих обществ и священников, окормляющих казачьи общества Белоруссии, на тему «Основные направления работы по взаимодействию казачьих обществ с Русской Православной Церковью».

Перед началом мероприятия председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, наместник обители епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил молебен в Большом соборе Донского монастыря. После молитвы владыка обратился к собравшимся с напутственным словом.

«Казакам сегодня предстоит не только духовно возрождаться самим, но и охранять веру православную на канонической территории Русской Православной Церкви, в которую входит и Белоруссия, и если нужно, отдать жизнь, как это делали наши предки, за веру, казачьи устои, за свою семью и Отечество», ― сказал, в частности, епископ Кирилл.

В первый день участники семинара посетили Московский казачий кадетский корпус имени М.А. Шолохова и его музеи. Вечером состоялась встреча участников семинара с духовником монастыря.

18 мая информационно-обучающий семинар продолжил свою работу в Донском монастыре. Занятие по теме «Основы взаимодействия Русской Православной Церкви с казачеством» провел епископ Кирилл.

С лекцией «Нормативно-правовая база организации казачьих обществ в России» выступил начальник отдела по взаимодействию с российским казачеством Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ А.С. Кириченко.

Во второй половине дня для слушателей семинара была проведена экскурсия «Святыни Донской обители».

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством





Категория: Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством | Просмотров: 946 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
9  
volot,В кадетском казачьим корпусе имени М.А. Шолохова 100-человек на место,детей везут со всей России ,откуда же там взяться местам для детей Казаков!? angry

8  
В Ставрополе из общеобразовательной школы сделали Казачий лицей. 10 выпусков, приблизительно 500 казаков, а казачьи общины города едвали насчитывают 300 казаков. 21 мая был день края. Казачье руководство еле-еле по-сусечкам наскребли 40 казаков со всей округе краевого центра и близлежащих районов. Губернатор прошёл вдоль "стройных" рядов казачества и ряды распались. Через 5 минут на Поклонной горе казаками не пахло. Из кадетских корпусов казачьи организации не пополняются. Об этом даже не пишут в СМИ, что какое то общество пополнилось выпусниками кадетских учебных заведений. За парты надо посадить всех казаков и учить, учить быть казаками! Может толк получится.
Политика церкви в отношении казачества имеет двойные стандарты. Поддержка ряестровых и власть в отношении казачества. Других казаков священники не признают. И сколько бы мы не говорили. толку из этого рая не получится.

10  
"Других казаков священники не признают"
ЮЖАНИН, либо укажите имена священников и "непризнанных" казаков либо признайте, что, не обладая информацией о поведении всех священников, Вы в очередной раз просто по-стариковски брюзжите.
Это очень похоже на Ваше высказывание о казаках как о толпе спившихся, запуганных и продажных людей (http://kazak-center.ru/news/2011-05-18-1355-0-2-1306214824).
Священник может "не признать" "казака"-атеиста, "казака"-язычника и т.п. - это его право. А говорить о том, что церковь или священник обладает какой-то властью над казаком - это вообще проявлять неграмотность.
Впрочем, подожду примеров.

Вот уж Дорогой Товарищ, то ли у Вас розовые очки, то ли непойму что. Хотя бы у нас в области есть распоряжение, не окормлять казачьи организации, которые не с лжеказаком Данилевским. Священники даже которые всё понимают и знают не могут в силу строжайшего запрета заниматься с этими организациями. Я знаю только двух священников которые наперекор делают своё дело, и то один из них уже выведен за штат.

6  
Chairman.
А где казачата? То есть в других кадетках одни казачата?

4  
Chairman, volot, Заурядъ.
Так что же теперь, может закрыть корпус? Вам легче станет, а дети сбоку.

5  
Если там не казачата, почему он должен называться казачий?

7  
***

3  
По советской привычке, видимо....

1  
"В первый день участники семинара посетили Московский казачий кадетский корпус имени М.А. Шолохова".
Я понять не могу, чего туда всех таскают - там казаками и не пахнет, лично там был с братами, все в шоке.

2  
Такое я думаю, во всех классах и корпусах нетрадиционного проживания.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]