Главная » 2011 » Июнь » 24 » Круг Ярославских казаков

Круг Ярославских казаков

24.06.2011 01:21
Круг Ярославских казаков
Атаману Ярославского отдельского казачьего общества ЦКВ М.А.Осипенко пришло приглашение принять участие в Круге Ярославского отдельского казачьего общества Ярославской области, которое состоится 26 июня этого года в здании ДК им. Добрынина.

В повестке дня круга следующие вопросы:
1. О создании Ярославского отдельского казачьего общества Ярославской области
2. Об утверждении Устава ЯОКО ЯО.
3. Выборы Атамана ЯОКО ЯО.
4. Выборы Товарища атамана.
5. О создании Совета атаманов, состав Совета атаманов
6. Избрание Совета стариков.
7. Избрание Суда чести.
8. Избрание контрольно-ревизионной комиссии ЯОКО ЯО.
9. Утверждение аудитора ЯОКО ЯО.
10. Принятие дисциплинарного Устава и Уклада.
11. Принятие положений о Совете стариков, Суда чести, контрольно-ревизионной комиссии.
12. Разное.

Как следует из повестки дня, на Круг не выносятся вопросы о вхождении вновь созданного ЯОКО ЯО в состав ЦКВ, а также о несении казаками государственной и иной службы. Значит это общественная организация? Но тогда в ее наименовании не должно быть словосочетания "казачье общество", поскольку согласно рекомендаций Минюста "Организации казаков, созданные в иных организационно-правовых формах, в том числе в форме общественных объединений, в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях», не могут быть признаны казачьими обществами в соответствии с федеральными законами «О государственной службе российского казачества» и от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». С другой стороны "Отличительным признаком казачьих обществ является то, что члены казачьих обществ берут на себя обязательства по несению государственной или иной службы".

В этой связи возникает ряд вопросов, ответы на которые хотелось бы получить от атамана ЯКО ЦКВ М.А.Осипенко, поскольку именно он отвечает за деятельность казачьих организаций на территории Ярославской области. И первый из них - что за организация ЯОКО ЯО?
Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 1626 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.8/5
Всего комментариев: 4
4  
Предлагаю дальнейшее обсуждение вопросов связанных с регистрацией казачьих обществ вести в соответствующем разделе форума. Перейти.

3  
В одном прав Хасэкура: законодательство о казачестве специфичное, и, чтобы в нём разобраться необходимо его детально проанализировать. А это займёт много времени и ресурсов, поэтому, если это интересно, я прошу Сталкера перенести обсуждение этого вопроса в другое место.
Далее:
1. Получил я всё-таки не приглашение, а уведомление (давайте называть вещи своими именами).
2. Рекомендации Минюста и Законы РФ - совершенно разные вещи.
3. 154-ФЗ регламентирует госслужбу казаков, и ни в коей мере не регламентирует регистрацию. Для этих целей есть другие законодательные акты(например 7-ФЗ)
4. Отличительными признаками казачьей организации является всё-таки, с моей точки зрения, МИССИЯ организации и духовность.
5. В Ярославле зарегистрирована параллельная организация, несмотря на то, что в декабре 2005 года был зарегистрирован ЯО ЦКВ, а в 2007 утверждён Устав ЦКВ, где есть Ярославская область.
(Сказано же: .. и лишь немногие будут понимать, что происходит на самом деле. А тех, кто будет понимать, мы найдём способы оболгать и объявить отребьем общества".
На все другие вопросы готов ответить по мере их поступления, но, наверное не здесь, а на форуме.

2  
Внимание! Министерством юстиции в Управления Минюста РФ по субъектам федерации разослан подробный перечень документов и порядок регистрации первичных казачьих обществ (станиц, хуторов), юртовых казачьих обществ и отдельских (окружных) казачьих обществ с инструкцией о процедуре и порядке их регистрации и согласовании с административными и вышестоящими структурами.
Информация исчерпывающая.
Кроме этого, в Управлении Минюста выделен сотрудник, который за этот вопрос отвечает и контролирует.
Заинтересованным казакм, необходимо (целесообразно) выделить своего представителя, имеющего юридическое образование и профиль, отправить на инструктаж, получить документы и действовать строго по алгоритму при учреждении своего казачьего общества. При правильном действии - Вам никто не помешает.
На учредительны круг, лучше всего, пригласить представителя Управления Минюста (но они не обязаны).
Круг проводить строго по закону. Тут сложно о чём либо дискутировать...
Вести аудио и видеосъёмку.
Всем удачи!

1  
Интересно вот выбирают Совет Стариков, суд Чести, КРК а на основании чего? Наш мин юст. так не пропустит нужно для начала принять положение о данных органах а вот на основании их вести выборы и утверждения. И для учреждения целесообразно круг разбить на 2 части , учреждение по закону юридически выборы атамана, наделение го полномочий при регистрации. И собственно Круг где будут выбираться и товарищ и все остальные. Ну у дополнительным уставам еще необходим и Строевой устав. Еще если Совет Атаманов то это общество отдельского или районного уровня, значит учреждается юридическими лицами а не казаками, а точнее казачьими обществами в лице атаманов или уполномоченных лиц. После учредительного схода (круга), перекур и через 15 минут уже учредители принимают в состав созданного казачьего общества собравшихся казаков согласно заранее установленным представительством норм выборных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]