Воскресенье, 15:00
Главная » 2011 » Июль » 23 » Защитнику посёлка Сагра, обвиняемому в убийстве азербайджанца, угрожают расправой

Защитнику посёлка Сагра, обвиняемому в убийстве азербайджанца, угрожают расправой

23.07.2011 16:40
Защитнику посёлка Сагра, обвиняемому в убийстве азербайджанца, угрожают расправой
Защитнику посёлка Сагра Виктору Городилову, обвиняемому в убийстве азербайджанца, угрожают расправой и предлагают взять вину за убийство на себя.

Виктор Городилов, подозреваемый в убийстве азербайджанца во время защиты от вооружённого нападения на свой посёлок, оказался между молотом и наковальней: кавказские налётчики публично угрожают ему убийством, а полицейские предлагают добровольно взять вину на себя. За такое «расследование» на плечах одного из начальников РУВД уже загорелись погоны.

Развернувшиеся 1 июля события в поселке Сагра потрясли всю страну: вооружённая группа кавказцев намеревалась перестрелять жителей в отместку за их безуспешные попытки приструнить местного наркодилера, который, как выяснилось, 16 лет находился в федеральном розыске. Позже выяснились и другие интересные детали: по версии следствия, обвиняющего защитников посёлка в убийстве азербайджанца, убитым якобы оказался племянник покойного вора в законе Заура. Якобы это его тело (несмотря на весь «авторитет» дяди) было обнаружено на следующий день на крыльце 14-й ГКБ в Екатеринбурге. Имя погибшего известно – Фаиг Ахмет-оглы Мусаев – но является ли он жертвой того самого сагринского побоища, достоверно неясно. Тем не менее, под страхом неотвратимой мести со стороны преступного сообщества, сотрудники Верхнепышминского УВД любезно предлагали обвиняемому Виктору Городилову взять вину на себя и подписать «чистосердечное».

«Подробностям» удалось получить некоторые подтверждения от сына Виктора Городилова Андрея. «Если бы жители не подняли шум, то сагринцев из числа участников разборки по-тихому бы посадили по статье о предумышленном убийстве по предварительному сговору. Отец рассказывает, что начальник Верхнепышминского райотдела на допросе открытую предлагал ему взять вину на себя. Утверждал, что в перестрелке погиб племянник какого-то азербайджанца Заура, вора в законе, которого самого уж 10 лет как нет в живых. Говорили, мол, мы тебя посадим и тем самым убережём от возмездия со стороны азербайджанцев. Отец на провокации не поддался. К тому же доказательств, что Мусаев был убит именно в Сагре, нет. Эксперты считают, что тело человека просто не может окоченеть за ночь, тем более, летом», – рассказал Андрей Городилов.
 
Пресс-служба ГУВД информацию о том, что погибший Мусаев является родственником некоего криминального авторитета, опровергла. Но сам факт того, что эта версия используется для выбивания ложного «чистосердечного», дошёл до руководства полицейского главка, отреагировавшего возбуждением уголовного дела уже против того самого начальника ОВД Пышмы Марата Халимова.

Однако давление на защитников поселка продолжается. На днях на портале Youtube в комментариях к видеоролику «САГРА 9 ИЮЛЯ 2011 документальное видео УРАЛКИНО» появилась публичная угроза расправы: «Может через неделю, может через месяц, а может и год 1.2.3 пройдет, но всеровно ты ответишь Городилов Виктор и не просто так ответишь. Говорят ты ублюдок еще был и пьяным, когда стрелял, а сейчас отмазываещся, вроде бы защищал там деревню. Скажу одно, может перед законом ты и отмазещся, но перед нашим законом тебе не уйти. «…» от нашей мести тебе не уйти. Эту двухстволку тебе в задницу засунут, не сомневайся...» (орфография и пунктуация сохранены – прим. авт.).

Наблюдая явную тенденциозность местной полиции, пытавшейся свалить вину на Городилова и возбудившей уголовное дело против его соседа Сергея Зубарева, жители поселка опасаются мести со стороны кавказцев как только следователи покинут Сагру и уляжется шумиха вокруг поселка.

«Вполне возможно, что на Сагру вновь нападут. Но в этот раз люди будут подготовлены тщательней. К тому же теперь у нас есть сторонники. Например, Евгений Ройзман и фонд «Город без наркотиков» оказывают нам большую поддержку. Если понадобится помощь, я тоже готов приехать. Но, жители всё равно боятся, что, когда шумиха утихнет, бандиты вернутся мстить, – рассказал «Подробностям» участник обороны Сагры Евгений Мышкин.

Тем не менее, надежды на объективное расследование первоиюльских событий всё же остаются. Правоохранители задержали двоих участников – 27-летнего Магомеда Бекова и 21-летнего студента 4-го курса Уральской государственной юридической академии азербайджанца Артёма Рабаданова. Арестован и тот самый «цыган» Вячеслав Лебедев, который 16 лет находился в федеральном розыске и живший в Сагре под именем Сергея Краснопёрова. Фотографии других нападавших обнаружены в брошенных ими на поле боя мобильных телефонах.

"Подробности" будут следить за развитием событий.

http://www.podrobnosti24.ru/100007938.html
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1297 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7  
Мерзавцы они конечно, и конечно креста на них нет, но не одна религия мира не позволяет так поступать с любыми могилами. ..

6  
Здорорво Дневали ,браты!Не бойтесь этих уродов,мы,с Вами!Допрыгаются суки.

5  
двеча заходил в табачную лавку и на входе увидел интересную наклейку "Политкоректность,Толерантность,Либерализм-СПАСИБО НЕ НАДО!!!", а в целом то что творят власти полное скотство.относится так к своему народу приступно.так что пологатся можно только на себя и своих братов и товарищев. держитесь браты толи ещё будет.

4  
А наши будут обходить и не замечать,будто бы все в порядке.Вот она наша Россияния с ее россиянами.

3  
Пока наши власти будут так "толерантны" такое будет
продолжаться. Коррективы по этому поводу необходимо
вносить не только властям но и казачьим обществам.

2  
Пущай наши толерасты почитають... А лучше направить их на ПМЖ в Азер...

1  
Азербайджанский ответ защитникам поселка Сагра
В поселке Сураханы столицы Азербайджана разгромлено русское православное кладбище. Порушены многие десятки могил, в основном недавно усопших людей. Как пишет очевидец, разрушения свежие, «на Пасху этого не было».



Разрушения христианских кладбищ и надругательства над могилами христиан – обычное явление в Азербайджане. Так, мы не раз писали о полном уничтожении кладбища казаков на острове Сары и христианско-иудейского наримановского кладбища «Монтино» в самом центре Баку, в Наримановском районе города. В Азербайджане уничтожены все без исключения армянские кладбища, в том числе тысячи уникальных хачкаров (крестов-камней) в городе Джуга Нахиджеванской автономии. Однако если армянские кладбища уничтожаются из чувства реваншизма и неудовлетворенной мести за военные поражения на Арцахском фронте, то русские кладбища стираются с лица земли, так сказать, «по поводу».

В самом деле, трудно не обратить внимания на то, что бакинские власти приняли решение о снесении огромного, действующего наримановского кладбища «Монтино» сразу после погромов азербайджанских бандитов и криминальных авторитетов в поселке Харагун Читинской области в мае 2006 года. Однако тогда было уничтожено не все кладбище, а лишь его часть. Оставшаяся часть кладбища была пущена под нож бульдозера спустя пару лет, когда в азербайджанских СМИ раздули высосанную из пальца историю о «передаче Россией Армении оружия» на 800 миллионов долларов. Никаких доказательств этому, естественно, приведено не было, но наримановское кладбище уже не возродить. На останках покоившихся там людей усиленно возводятся новостройки.

На этот раз, судя по всему, могилы и покой умерших в Азербайджане русских людей пострадали вследствие топора, использованного простыми русскими мужиками в Сагре, – небольшом поселке Свердловской области. В ночь на первое июля на этот поселок двинулись на 16 машинах примерно шестьдесят вооруженных азербайджанцев, однако, встретив сопротивление девяти жителей поселка, вынуждены были ретироваться, оставив в поселке одного убитого, Фаига Мусаева, и двух «пленных» бандитов.

Чем заканчиваются подобные «лихие» налеты азербайджанцев, лучше всех известно армянам. В случае успеха – массовой резней наподобие той, что произошла в Мараге, в случае неудачи (что бывает при любом сопротивлении азербайджанским бандитам) – «отводом души» на беззащитных мирных жителях и кладбищах. Сагринские мужики, инстинктом родителя и защитника понявшие, что бандиты способны «покрошить всю деревню», оказали вооруженным азербайджанцам достойное сопротивление и обратили их в бегство. К слову сказать, это также хорошо известно армянам: независимо от количества нападающих азербайджанцев их легко обратить в паническое бегство. Достаточно лишь продемонстрировать недоступное для их сознания самопожертвование во имя Родины, семьи и близких.

Откровенно говоря, для тех, кто хоть немного знаком с образом мышления азербайджанцев, произошедшее после ночной вылазки бандитов в Сагре было предсказуемо. Бежавшие в Азербайджан бандиты должны были реабилитироваться в собственных глазах. А поскольку актуальная политика Азербайджана не предусматривает резни русских (время еще не настало), то отыгрываться пришлось на кладбищах и могилах с православными крестами.

Источник

Там же:
Хватит, пожалуй. Мерзостно читать все это. На протяжении десятилетий армяне пребывали в Азербайджане в качестве заложников. Сегодня эта незавидная участь постигла русских. Разрушенные православные кладбища – ответ на уничтожение бандита Ф. Мусаева, арест начальника Верхне-Пышминского РОВД, уроженца Азербайджана Марата Халимова, да и просто на несогласие русского народа терпеть в своей стране инородных, да и любых торговцев наркотиками. Это, если кто не понял, борьба закавказских турок за место под солнцем не в Азербайджане, а в России. Просто бороться и воевать они горазды лишь против слабых, больных, безоружных и… покойников.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, «Голос Армении»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]